НОВОСТИМэр был, а преступление? Подробности «похищения» девушки в центре Салехарда ОБЩЕСТВОДвижение по Северной ЖД открыли. Первый поезд Москва – Лабытнанги прибыл НОВОСТИИнтересное за ночь: Вассерман оценил тест на IQ, «Форд» соперничает с «Тесла», а в аэропортах могут разрешить курить ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца

  • Ямальские села проверяют на готовность к пожарам

    29.05.2014 10:14:22

    В первый рейд на речном судне отправились представители окружного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности и противопожарной службы округа в Шурышкарский район. Планируется посетить села Мужи, Шурышкары, Восяхово, Азовы, Овгорт, Лопхари, Горки и Питляр.

    На усиление и развитие пожарных дружин из резервного фонда администрации муниципалитета в 2013 году было выделено более 1243 тысяч рублей.

    По словам главы муниципалитета Андрея Головина, уже подготовлены противопожарные разрывы вокруг населенных пунктов, расположенных в лесных массивах общей протяженностью 28 километров, есть паспорта безопасности населенных пунктов, находящихся в лесной зоне. Разработаны планы эвакуации граждан и мероприятий по охране лесов и поселков от пожаров. Утвержден состав штаба для организации работы по ликвидации пожаров.

    В связи с отсутствием профессиональных подразделений противопожарной службы в малочисленных населенных пунктах округа особая роль отводится добровольным пожарным. Как сообщил Андрей Головин, таких добровольцев в районе 91 человек.

    На территории Шурышкарского района расположены 18 населённых пунктов, находящихся в лесной зоне, из них 16 – расположены в зоне федеральных лесов.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...