НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Ямальские школьники из лагеря «Питер-Ямал» посетили Петергоф

    15.07.2014 05:50:48

    Ямальские школьники из лагеря «Питер-Ямал» посетили Петергоф

    Прогулка началась с одного из крупнейших фонтанных ансамблей в мире - Большого каскада. Идея ансамбля принадлежит Петру I, о чем свидетельствуют сохранившиеся наброски, сделанные его рукой.

    Как сообщили в информационно-аналитическом отделе МВК им. Шемановского, по сложившейся традиции ребята исполнили песню «На холодном Ямале», чем привлекли внимание множества туристов, окруживших их со всех сторон.

    Под руководством вожатых школьники совершили путешествие по Петергофу. Самых младших участников проекта впечатлили шуточные фонтаны (шутихи), моду на которые Петр I привез с собой из-за границы, где они особой популярностью пользовались при дворе Людовика XIV.

    Также участники экскурсии посетили  Большой петергофский дворец, входящий в число крупнейших памятников XVIII столетия.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...