НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямальские школьники из лагеря «Питер-Ямал» посетили Петергоф

    15.07.2014 05:50:48

    Ямальские школьники из лагеря «Питер-Ямал» посетили Петергоф

    Прогулка началась с одного из крупнейших фонтанных ансамблей в мире - Большого каскада. Идея ансамбля принадлежит Петру I, о чем свидетельствуют сохранившиеся наброски, сделанные его рукой.

    Как сообщили в информационно-аналитическом отделе МВК им. Шемановского, по сложившейся традиции ребята исполнили песню «На холодном Ямале», чем привлекли внимание множества туристов, окруживших их со всех сторон.

    Под руководством вожатых школьники совершили путешествие по Петергофу. Самых младших участников проекта впечатлили шуточные фонтаны (шутихи), моду на которые Петр I привез с собой из-за границы, где они особой популярностью пользовались при дворе Людовика XIV.

    Также участники экскурсии посетили  Большой петергофский дворец, входящий в число крупнейших памятников XVIII столетия.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...