ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямальские школьники отправились в морскую экспедицию

    20.06.2014 06:08:58

    Ямальские школьники отправились в морскую экспедицию

    38 школьников из Салехарда, Надыма и Тарко-Сале прибыли в Санкт-Петербург на первую смену лагеря «Питер-Ямал». В этом году лагерь располагается на Карельском перешейке в живописном Семиозерье. Смена пройдет под названием «Морская экспедиция в Санкт-Петербург».

    Юные ямальцы распределились на два отряда – «Морские стиляги» и «Морские зайчики». При содействии представительства округа для каждого из отрядов разработана насыщенная программа. Учитывая тематическую направленность смены, ребят ждет знакомство с историей российского флота и современными морскими специальностями, посещение Учебного центра подготовки младших специалистов Военно-Морского флота, поездки в Санкт-Петербург и его пригороды, экскурсии в музеи.

    А 29 июня ямальцы из лагеря «Питер-Ямал» встретятся со своими земляками из оборонно-спортивного лагеря «Юный капитан» в Кронштадте. Их совместными усилиями в концертном зале Дома офицеров готовится концертная программа для военнослужащих Балтийского флота.

    Оздоровительный лагерь «Питер-Ямал» организован в рамках культурно-образовательной программы «Дети едут в Петербург», реализуемой Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа. Военно-патриотическая смена проводится при поддержке учебного центра подготовки младших специалистов ВМФ РФ в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...