ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Ямальские школьники отправились в морскую экспедицию

    20.06.2014 06:08:58

    Ямальские школьники отправились в морскую экспедицию

    38 школьников из Салехарда, Надыма и Тарко-Сале прибыли в Санкт-Петербург на первую смену лагеря «Питер-Ямал». В этом году лагерь располагается на Карельском перешейке в живописном Семиозерье. Смена пройдет под названием «Морская экспедиция в Санкт-Петербург».

    Юные ямальцы распределились на два отряда – «Морские стиляги» и «Морские зайчики». При содействии представительства округа для каждого из отрядов разработана насыщенная программа. Учитывая тематическую направленность смены, ребят ждет знакомство с историей российского флота и современными морскими специальностями, посещение Учебного центра подготовки младших специалистов Военно-Морского флота, поездки в Санкт-Петербург и его пригороды, экскурсии в музеи.

    А 29 июня ямальцы из лагеря «Питер-Ямал» встретятся со своими земляками из оборонно-спортивного лагеря «Юный капитан» в Кронштадте. Их совместными усилиями в концертном зале Дома офицеров готовится концертная программа для военнослужащих Балтийского флота.

    Оздоровительный лагерь «Питер-Ямал» организован в рамках культурно-образовательной программы «Дети едут в Петербург», реализуемой Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа. Военно-патриотическая смена проводится при поддержке учебного центра подготовки младших специалистов ВМФ РФ в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...