ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция

  • Ямальские школьники познакомили сверстников с культурой Крайнего Севера

    22.07.2014 06:44:37

    Ямальские школьники познакомили сверстников с культурой Крайнего Севера

    В лагере «Питер-Ямал» состоялся праздник «День Ямала». Среди гостей – петербургские школьники из оздоровительного лагеря «Дружных». При входе в лагерь представителей Северной столицы встретили проводники – духи природы, которые провели символичный обряд очищения.

    Все желающие могли соревноваться с ними в метании тынзяна на хорей, прыжках через нарты, метании топора на дальность, перетягивании палки.

    Представители из лагеря «Дружных» презентовали свой творческий подарок – выступление юных гимнасток. После Дня Ямала в лагере прошли мастер-классы от специалистов ведущих петербургских музеев. Сюрпризом для ямальских ребят стала встреча с российской актрисой театра и кино, звездой телесериала «Улица разбитых фонарей» Анастасией Мельниковой.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...