ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется


  • Ямальские школы готовятся к встрече учеников

    27.07.2015 11:20:03

    Ямальские школы готовятся к встрече учеников

    Ход подготовки образовательных учреждений Ямала к новому учебному году – на постоянном контроле окружных и муниципальных властей.

    Всего в автономном округе в данный момент идет работа по подготовке к началу учебного года в 365 образовательных организациях. Капитальный ремонт проводится в 26 учреждениях, текущий – в 170. На остальных объектах проводится косметический ремонт. Финансирование всего объема работ оценивается в почти 677 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 18,7 млн рублей, из регионального бюджета – 158,7 миллионов, из муниципальных бюджетов – 499,5 млн рублей. «Все объекты образования, заявленные муниципальными образованиями к приемке, в ходе подготовки к новому учебному году непременно отремонтируют и обеспечат необходимыми для учебного процесса средствами к 1 сентября», – подтвердила Ирина Сидорова, и.о. заместителя губернатора, директор департамента образования ЯНАО. Как отмечают в пресс-службе главы региона, по состоянию на 15 июля уже каждая пятая образовательная организация региона имеет акты готовности к новому учебному году.

    При проведении необходимых ремонтных работ в округе уделяется особое внимание к обеспечению пожарной и антитеррористической безопасности, к соблюдению санитарно-эпидемиологических норм. 95% школьных столовых оснащены современным технологическим оборудованием, абсолютно во всех учреждениях установлены посты охраны, а в 94% - установлены системы видеонаблюдения, в 89% – кнопки экстренного вызова полиции, в остальных – телефоны с прямым выходом на главу населенного пункта и участкового уполномоченного полиции. Автоматической пожарной сигнализацией и аварийным освещением оснащены все учреждения, 95% из них ограждены по периметру, 96% обеспечены резервным пожарным водоснабжением.

    Для 14 школ региона приобретается специализированное оборудование, комплексы биологически обратной связи, устанавливаются пандусы и электрические подъемники. На эти цели планируется потратить почти 6,7 млн рублей и обеспечить в 20% ямальских школ универсальную безбарьерную среду.

    В детсады Ямала будет поставлено новое игровое оборудование, в школах пополнится парк робототехники, цифровых лабораторий и другого оборудования, отвечающего требованиям федерального государственного образовательного стандарта.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...