-5...-7°C

16+
  • Ямальские СМИ говорить о добрых делах не упрашивают

    28.02.2015 03:09:53

    Ямальские СМИ говорить о добрых делах не упрашивают

    Центром внимания очередных общественных слушаний стали региональные  СМИ, точнее, их взаимодействие с некоммерческими организациями в реализации социально значимых проектов. 25 февраля в Челябинске общественники говорили о том, что сегодня привлечь внимание СМИ к добрым делам не так просто.Председатель Общественной палаты Ямала Дмитрий Заякин разводит руками: на Ямале по-другому, газеты и телеканалы готовы работать не за длинный рубль, а за то, чтобы поддерживать добрые дела.

    Это подтвердила в своем докладе журналист ОГТРК «Ямал-Регион» Мария Щурова. Благодаря совместному проекту телеканала и благотворительного фонда «Ямине» удалось собрать средства на лечение и реабилитацию тяжелобольных детей, найти родителей для сирот. Технология сбора средств с помощью СМС давно не уникальна, но общественники из других регионов не упустили возможность узнать, как удалось продвинуть такой проект на Ямале. Ответ прост: в нашем регионе связка власть – общество – СМИ работает эффективней всего.

    – Мы хорошо знаем, что любое доброе дело, если не освещено в СМИ, по сути, остается достоянием нескольких человек, которые приложили к нему руку. Наша задача в том, чтобы информация о социально ориентированных проектах доходила до как можно большего количества людей, – прокомментировал председатель ОП ЯНАО Дмитрий Заякин.

    Алсу Хайретдинова

    alsu_x@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика