ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • Ямальские СМИ говорить о добрых делах не упрашивают

    28.02.2015 05:09:53

    Ямальские СМИ говорить о добрых делах не упрашивают

    Центром внимания очередных общественных слушаний стали региональные  СМИ, точнее, их взаимодействие с некоммерческими организациями в реализации социально значимых проектов. 25 февраля в Челябинске общественники говорили о том, что сегодня привлечь внимание СМИ к добрым делам не так просто.Председатель Общественной палаты Ямала Дмитрий Заякин разводит руками: на Ямале по-другому, газеты и телеканалы готовы работать не за длинный рубль, а за то, чтобы поддерживать добрые дела.

    Это подтвердила в своем докладе журналист ОГТРК «Ямал-Регион» Мария Щурова. Благодаря совместному проекту телеканала и благотворительного фонда «Ямине» удалось собрать средства на лечение и реабилитацию тяжелобольных детей, найти родителей для сирот. Технология сбора средств с помощью СМС давно не уникальна, но общественники из других регионов не упустили возможность узнать, как удалось продвинуть такой проект на Ямале. Ответ прост: в нашем регионе связка власть – общество – СМИ работает эффективней всего.

    – Мы хорошо знаем, что любое доброе дело, если не освещено в СМИ, по сути, остается достоянием нескольких человек, которые приложили к нему руку. Наша задача в том, чтобы информация о социально ориентированных проектах доходила до как можно большего количества людей, – прокомментировал председатель ОП ЯНАО Дмитрий Заякин.

    Алсу Хайретдинова

    alsu_x@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...