НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником

  • Ямальские СМИ ударили «пулемётной очередью» по конкурсам

    24.12.2014 07:00:15

    Ямальские СМИ ударили «пулемётной очередью» по конкурсам

    Журналисты «Северного издательства» сорвали наградной «куш». Вчера, 23 декабря, в правительстве округа победителям вручали дипломы.

    Дипломы победители творческих состязаний получили из рук заместителя губернатора, руководителя аппарата Натальи Фиголь.

    В копилке корреспондентов «Красного Севера» и «Ямальского меридиана» награды всех достоинств: от бронзовых до золотых.

    Так, в «пулеметной» ленте «КС» есть диплом, достойный особого внимания. Вручен он Елене Милениной, редактору отдела информационных проектов редакции, за гражданскую позицию и творческий подход к раскрытию темы. За дипломной формулировкой – история, которая случилась в окружной столице в День Победы.  В редакцию с письмом, полным возмущения, пришла учительница местной школы. Описанные в нем события просто не укладывались в голове. Напомним, инвалида-колясочника Диму Витязева не пустили в «коробочку». А между тем парень держал в руках фото родственника – участника войны. В их доме помнят и чтят героев, при встрече мальчишка с гордостью демонстрировал семейные реликвии – личные вещи, оставшиеся от деда-фронтовика.

    – Есть разные ситуации в жизни. Конечно, нельзя всё учесть сразу, но нужно делать исключения, тем более в такие дни, когда идет всеобщее ликование по поводу победы… – вспоминает эмоции, пережитые в момент написания статьи, Елена Миленина. – Письмо принесла учительница. В нем она возмущалась ситуацией, когда волонтеры, которые должны были следить за порядком строя, не допуская ломаных линий, не пропустили ни Диму Витязева, ни бабушку, которая хотела подойти поближе. Комментируя ситуацию, тогда нам в администрации сказали, что сработал человеческий фактор, волонтеры были недостаточно подготовлены, чтобы правильно реагировать. Хотя, на мой взгляд, речь стоит вести не столько о подготовке, сколько о воспитании. Как они могли допустить, что инструкция окажется важнее человека.

    «О том, как патриотизм в Коробочке» не уместился» – материал резонансный, а уж насколько он станет показательным, действенным, посмотрим будущей весной. Ведь даже эта история не изменит настроя Витязевых – они всегда ходили, и будут ходить на 9 мая все вместе. Надеемся только, что уже скоро Дима пойдет на парад своими ногами.

    Еще одну награду – первое место за серию публикаций получила журналист «Ямальского меридиана» Татьяна Покальнетова. В конкурсной «триаде» она сама выделяет статью о «треугольниках» – о письмах с фронта.

    – С эмоциональной стороны этот материал дался сложно. Я перечитала кипу писем и знаете они такие светлые и оптимистичные. Все друг друга поддерживают, – рассказывает  Татьяна. – Запомнились письма Вити Тарасова. Жил в Аксарке. Писал матери. Перечитала их все, в них столько любви и заботы, что я не могла остановить слез. Последнее писали его фронтовые товарищи. Он погиб. Было и письмо мужа к жене, в котором он высылал ей деньги, чтобы она могла купить себе валенки. Он экономил на себе, чтобы помочь родным.

     

    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

    Рассказывали о героях.

    Журнал «Ямальский меридиан» занял второе место в областном конкурсе СМИ «Герои эпохи: от поступка до подвига», посвященном 70-летию Тюменской области.

    Особенное впечатление на жюри произвел материал «Салехард – Москва. Проверка на стойкость» Татьяны Покальнетовой. Путешествие в три тысячи километров, совершенное пешком и посвященное 70-летию Курской битвы, принесло журналу призовое место.

    Всего в областном конкурсе участвовало 56 печатных и электронных средств массовой информации из всех уголков Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Жюри оценило 261 работу. Из ямальских СМИ отметили также газету «Приуралье» с авторским материалом Ольги Болдыревой «Сердце чистое сотвори во мне, Боже». Журналист рассказала историю Оксаны Тарасовой – девушки, которая через Интернет сумела спасти человека.

     

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

    Ольга СЫТНИК

    sov.ks@yandex.ru

    Фото: Александр БЕЙФУС

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...