НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Ямальские специалисты получат новые знания для помощи детям, страдающим аутизмом

    17.07.2014 11:56:03

    С 7 по 15 сентября запланирована поездка ямальских специалистов в Ригу с целью обмена опытом в области социализации и реабилитации детей, страдающих аутизмом. Предполагается, что в ней примут участие представители учреждений социальной сферы Нового Уренгоя, Губкинского, Тарко-Сале, Лабытнанги и Салехарда.

    Как рассказали в пресс-службе губернатора Ямала, поездка является продолжением сотрудничества ямальских и рижских специалистов по инновационным методам работы с детьми с особым восприятием мира. Цель такой работы – научить особых деток не бояться жить, помочь им адаптироваться в социуме, а их родителей – лучше понимать своих детей. Проводилась эта работа в формате семинаров, организованных при содействии благотворительного фонда «Ямине».

    Как отмечается, всего за первое полугодие 2014 года фондом «Ямине» было оказано адресной помощи по 41 обращению. Из них: 29 обращений на реабилитацию (в центрах Екатеринбурга, Самары, Тюмени, Волгограда, Челябинска и клиниках Китая), 6 обращений по оплате средств технической реабилитации (ортопедическая обувь и коврик, ходунки и прочее). Четыре ребенка были направлены на высокотехнологичное лечение в Германию.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...