ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом

  • Ямальские специалисты получат новые знания для помощи детям, страдающим аутизмом

    17.07.2014 11:56:03

    С 7 по 15 сентября запланирована поездка ямальских специалистов в Ригу с целью обмена опытом в области социализации и реабилитации детей, страдающих аутизмом. Предполагается, что в ней примут участие представители учреждений социальной сферы Нового Уренгоя, Губкинского, Тарко-Сале, Лабытнанги и Салехарда.

    Как рассказали в пресс-службе губернатора Ямала, поездка является продолжением сотрудничества ямальских и рижских специалистов по инновационным методам работы с детьми с особым восприятием мира. Цель такой работы – научить особых деток не бояться жить, помочь им адаптироваться в социуме, а их родителей – лучше понимать своих детей. Проводилась эта работа в формате семинаров, организованных при содействии благотворительного фонда «Ямине».

    Как отмечается, всего за первое полугодие 2014 года фондом «Ямине» было оказано адресной помощи по 41 обращению. Из них: 29 обращений на реабилитацию (в центрах Екатеринбурга, Самары, Тюмени, Волгограда, Челябинска и клиниках Китая), 6 обращений по оплате средств технической реабилитации (ортопедическая обувь и коврик, ходунки и прочее). Четыре ребенка были направлены на высокотехнологичное лечение в Германию.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...