ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • Ямальские студенты в Санкт-Петербурге вспоминали родину

    26.11.2014 14:17:02

    Ямальские студенты в Санкт-Петербурге вспоминали родину

    В Санкт-Петербурге завершился Фестиваль национальных культур народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России «Тропою предков – в новый век». Это ежегодное мероприятие проводит Институт народов Севера Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена.

    Знаковым событием мероприятия стал творческий конкурс, на котором студенты из северных регионов России презентовали свой родной край.  Ямальские студенты представили на суд жюри короткометражный постановочный фильм собственного производства и театрализованное выступление с песнями и танцами народов, проживающих на территории округа.

    Отметим, что помимо конкурсной программы для участников и гостей фестиваля была организована дегустация блюд национальных кухонь народов Севера, выставка декоративно-прикладного искусства и художественных промыслов. Также все желающие могли познакомиться с историей Института народов Севера, принять участие в работе мастер-классов по танцевально-пластическому и песенно-музыкальному фольклору.

    Представительство ЯНАО в Санкт-Петербурге традиционно выступает партнером фестиваля. Заместитель руководителя представительства Александр Палагин поблагодарил организаторов мероприятия, и вручил конкурсантам памятные подарки. Специальными грамотами  были отмечены преподаватели Института народов Севера и наиболее активные студенты из ЯНАО.

    Поздравительный адрес гостям и участникам мероприятия направил депутат Госдумы от Ямала Григорий Ледков. Он отметил, что фестиваль способствует сохранению, развитию и популяризации уникальных культур, языков и традиций северных этносов.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...