ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом


  • Ямальские студенты в Санкт-Петербурге вспоминали родину

    26.11.2014 14:17:02

    Ямальские студенты в Санкт-Петербурге вспоминали родину

    В Санкт-Петербурге завершился Фестиваль национальных культур народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России «Тропою предков – в новый век». Это ежегодное мероприятие проводит Институт народов Севера Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена.

    Знаковым событием мероприятия стал творческий конкурс, на котором студенты из северных регионов России презентовали свой родной край.  Ямальские студенты представили на суд жюри короткометражный постановочный фильм собственного производства и театрализованное выступление с песнями и танцами народов, проживающих на территории округа.

    Отметим, что помимо конкурсной программы для участников и гостей фестиваля была организована дегустация блюд национальных кухонь народов Севера, выставка декоративно-прикладного искусства и художественных промыслов. Также все желающие могли познакомиться с историей Института народов Севера, принять участие в работе мастер-классов по танцевально-пластическому и песенно-музыкальному фольклору.

    Представительство ЯНАО в Санкт-Петербурге традиционно выступает партнером фестиваля. Заместитель руководителя представительства Александр Палагин поблагодарил организаторов мероприятия, и вручил конкурсантам памятные подарки. Специальными грамотами  были отмечены преподаватели Института народов Севера и наиболее активные студенты из ЯНАО.

    Поздравительный адрес гостям и участникам мероприятия направил депутат Госдумы от Ямала Григорий Ледков. Он отметил, что фестиваль способствует сохранению, развитию и популяризации уникальных культур, языков и традиций северных этносов.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...