ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямальские студенты в Санкт-Петербурге вспоминали родину

    26.11.2014 14:17:02

    Ямальские студенты в Санкт-Петербурге вспоминали родину

    В Санкт-Петербурге завершился Фестиваль национальных культур народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России «Тропою предков – в новый век». Это ежегодное мероприятие проводит Институт народов Севера Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена.

    Знаковым событием мероприятия стал творческий конкурс, на котором студенты из северных регионов России презентовали свой родной край.  Ямальские студенты представили на суд жюри короткометражный постановочный фильм собственного производства и театрализованное выступление с песнями и танцами народов, проживающих на территории округа.

    Отметим, что помимо конкурсной программы для участников и гостей фестиваля была организована дегустация блюд национальных кухонь народов Севера, выставка декоративно-прикладного искусства и художественных промыслов. Также все желающие могли познакомиться с историей Института народов Севера, принять участие в работе мастер-классов по танцевально-пластическому и песенно-музыкальному фольклору.

    Представительство ЯНАО в Санкт-Петербурге традиционно выступает партнером фестиваля. Заместитель руководителя представительства Александр Палагин поблагодарил организаторов мероприятия, и вручил конкурсантам памятные подарки. Специальными грамотами  были отмечены преподаватели Института народов Севера и наиболее активные студенты из ЯНАО.

    Поздравительный адрес гостям и участникам мероприятия направил депутат Госдумы от Ямала Григорий Ледков. Он отметил, что фестиваль способствует сохранению, развитию и популяризации уникальных культур, языков и традиций северных этносов.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...