ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • Ямальские тренеры обучаются языку жестов

    06.09.2011 07:29:07

    Для работы со спортсменами-инвалидами по слуху специалистов в сфере физической культуры и спорта округа будут учить в Санкт-Петербурге языку жестов.

    Знание языка жестов и специфики общения с глухонемыми людьми получат инструктор-методист по адаптивной физической культуре культурно-спортивного комплекса «Уренгоец» поселка Уренгой (Пуровский район) и преподаватель по дзюдо детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Ноябрьска.

     

    Курсы обучения жестовому языку продлятся до 24 сентября на базе межрегионального центра реабилитации лиц с проблемами слуха Росздрава.

     

    СПРАВКА.  Развитие на Ямале сурдоолимпийского движения началось в 2010 году. В спортивных школах округа стали культивироваться такие виды спорта, как настольный теннис и дзюдо среди глухонемых спортсменов.

     

    В 2011 году Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ настольный теннис среди спортсменов с проблемами слуха определен базовым видом спорта в Арктическом регионе. В настоящее время в автономном округе  регулярными занятиями физической культурой и спортом занимаются 68 человек с ограниченными возможностями, сообщили в пресс-службе губернатора региона.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...