-27...-29°C

16+
  • Ямальские тренеры обучаются языку жестов

    06.09.2011 05:29:07

    Ямальские тренеры обучаются языку жестов

    Для работы со спортсменами-инвалидами по слуху специалистов в сфере физической культуры и спорта округа будут учить в Санкт-Петербурге языку жестов.

    Знание языка жестов и специфики общения с глухонемыми людьми получат инструктор-методист по адаптивной физической культуре культурно-спортивного комплекса «Уренгоец» поселка Уренгой (Пуровский район) и преподаватель по дзюдо детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Ноябрьска.

     

    Курсы обучения жестовому языку продлятся до 24 сентября на базе межрегионального центра реабилитации лиц с проблемами слуха Росздрава.

     

    СПРАВКА.  Развитие на Ямале сурдоолимпийского движения началось в 2010 году. В спортивных школах округа стали культивироваться такие виды спорта, как настольный теннис и дзюдо среди глухонемых спортсменов.

     

    В 2011 году Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ настольный теннис среди спортсменов с проблемами слуха определен базовым видом спорта в Арктическом регионе. В настоящее время в автономном округе  регулярными занятиями физической культурой и спортом занимаются 68 человек с ограниченными возможностями, сообщили в пресс-службе губернатора региона.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика