ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямальские тренеры обучаются языку жестов

    06.09.2011 07:29:07

    Для работы со спортсменами-инвалидами по слуху специалистов в сфере физической культуры и спорта округа будут учить в Санкт-Петербурге языку жестов.

    Знание языка жестов и специфики общения с глухонемыми людьми получат инструктор-методист по адаптивной физической культуре культурно-спортивного комплекса «Уренгоец» поселка Уренгой (Пуровский район) и преподаватель по дзюдо детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Ноябрьска.

     

    Курсы обучения жестовому языку продлятся до 24 сентября на базе межрегионального центра реабилитации лиц с проблемами слуха Росздрава.

     

    СПРАВКА.  Развитие на Ямале сурдоолимпийского движения началось в 2010 году. В спортивных школах округа стали культивироваться такие виды спорта, как настольный теннис и дзюдо среди глухонемых спортсменов.

     

    В 2011 году Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ настольный теннис среди спортсменов с проблемами слуха определен базовым видом спорта в Арктическом регионе. В настоящее время в автономном округе  регулярными занятиями физической культурой и спортом занимаются 68 человек с ограниченными возможностями, сообщили в пресс-службе губернатора региона.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...