ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Ямальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей

    23.05.2019 12:09:00

    Ямальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей Фото: АО «Газпром энергосбыт Тюмень»

    АО «Газпром энергосбыт Тюмень» составило новый антирейтинг должников. Какие места у ямальских организаций и предприятий? 

    По данным на 15 мая, компания не дополучила от управляющих компаний, ТСЖ, бюджетных организаций и предприятий ЖКХ «тюменской матрешки» 776,8 миллиона рублей. «Управляшки» трех регионов задолжали энергетикам 169,5 миллиона. 

    Первое место в этом антирейтинге у компаний из ХМАО, накопивших 84 миллиона долгов. Ямальские УК задолжали 53,3 миллиона. Существенная часть этих денег приходится на компании Нового Уренгоя. В их числе названы ООО «Комфорт сервис» (8,6 млн) и АО «Уренгойжилсервис» (4 млн). Есть крупные неплательщики в Надыме, где энергетики особо выделили ООО «УК КонсъержЪ» (3,7 млн.), а также в Тарко-Сале, где ООО «УК Пурпе» и ООО «Жилкомфорт» задолжали 2,6 и 2,3 миллиона рублей. На юге Тюменской области управляющие компании вовремя не заплатили энергетикам 32,3 миллиона рублей. 

    Однако по традиции самые большие долги за электроэнергию, как сообщили в отделе по связям с общественностью и работе со СМИ АО «Газпром энергосбыт Тюмень», у предприятий ЖКХ. В этой категории пальма первенства также у Югры. Общий долг – 429 миллионов рублей. У ямальских предприятий ЖКХ «достижения» весьма скромнее – 71,2 миллиона. Большая часть этих денег приходится на текущую задолженность предприятий и на неплатежи компаний-банкротов. На счету представителей ЖКХ юга Тюменской области дебиторская задолженность в размере 40,5 миллиона. 

    Наименьшая сумма долга зафиксирована у бюджетных организаций «тюменской матрешки» – 66 миллионов рублей. При этом 42 и 18 миллионов из них приходится на юг области и Югру соответственно, где и работают самые крупные неплательщики. На Ямале долги «бюджетников» существенно ниже – всего 6 миллионов рублей. 

    Как отмечают в компании, неплатежи подобных юридических лиц – одна из серьезных проблем поставщика энергоресурса. Сложность в том, что эти организации предоставляют жителям коммунальные и социальные услуги. Ввести для них режим ограничения электричества нельзя, ведь это может повлиять на качество жизни населения. Так что в арсенале поставщика остается только претензионно-исковая работа и обращения в суд. 

    В компании призвали глав муниципалитетов обратить внимание на ситуацию с неплатежами, ведь в некоторых населенных пунктах проблема существует не первый год.


    Подготовила Екатерина Пшенцова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...