ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • Ямальские ветераны проложили новые маршруты поездки памяти

    10.05.2014 03:05:04

    Ямальские ветераны проложили новые маршруты поездки памяти

    День Великой Победы делегация округа встречает в Крыму под российскими флагами.

    В этом году накануне великого праздника 27 участников Великой Отечественной войны, несовершеннолетних узников фашистских лагерей, жителей блокадного Ленинграда, тружеников тыла, проживающих в автономном округе, отправились в Москву, чтобы затем разъехаться в Санкт-Петербург, Крым, Белоруссию и Израиль.

    Но вначале все они собрались в подмосковных Снегирях, чтобы почтить память воинов-сибиряков. Осенью 1941 года 16-я армия, в составе которой было очень много сибиряков, сначала остановила врага на подступах к Москве, а затем в декабре начала решительное наступление. В мирное время поклониться героям в Ленино-Снегирёвский мемориальный комплекс приезжают туристы и учащиеся военных классов, детсадовцы и родственники тех, чьи имена навеки внесены в летопись боев под Москвой.

    Цветы к Вечному огню перед монументом выпала честь возложить салехардским кадетам – Александру Рочеву и Денису Емельянову. Ребята с трепетом выполнили миссию, ведь и их прадеды внесли свою лепту в общую победу. Кстати, кадеты также традиционно сопровождают ветеранов в поездках: посещая вместе места боевой славы, присутствуя на парадах Победы, ребята проникаются еще большим уважением к тем, кто отстоял мир.

    Слова искренней благодарности и уважения к тем, кто уже не в первый раз отправляется в тяжелую – и морально, и физически – дорогу, сказал руководитель представительства Ямала при Правительстве РФ в Москве Дмитрий Захаров. Вместе с земляками он участвовал во всех мероприятиях этого дня и вручил памятные подарки ветеранам.

    8 мая ямальцы принимали участие в торжественно-поминальных мероприятиях в Санкт-Петербурге, Севастополе, Минске (Белоруссия), Иерусалиме и Нетании (Израиль). В составе делегаций также – журналисты окружных СМИ, которые расскажут о праздновании, а также представители департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО, организующего уже восьмую по счету поездку памяти. За здоровьем делегатов присмотрят сопровождающие каждую группу ямальские врачи.

    Елена МИЛЕНИНА

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...