СПОРТЯмальские приставы впервые победили на своем турнире по КЕ ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги началось строительство ледового городка ЗДОРОВЬЕСтрасть к онлайн-шопингу могут признать психическим расстройством СПОРТХоккеисты из команды «Ямал-2009» привезли «золото» Коми ЭКОНОМИКАДмитрий Фролов стал руководителем Научного центра изучения Арктики КУЛЬТУРАРебрендинг и «Поединки хоров». Лучшие голоса ветеранов Ямала зазвучат в Москве ОБЩЕСТВОУчительница из Ноябрьска представила коллекцию одежды в Милане ЖИЛКОМХОЗВ Ноябрьске «деревяшки» массово идут под снос НОВОСТИИзвестна дата открытия ледовой переправы Салехард – Лабытнанги ЭКОНОМИКАВ ЯНАО определили, кому решать проблемы бизнеса ЭКОНОМИКАЯмальские работодатели больше не будут платить декретные ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое на заводе создадут около 400 рабочих мест НОВОСТИКаждое третье деревянное здание в Салехарде признают аварийным ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов объявил дату, когда ответит на самые острые вопросы ЖИЛКОМХОЗСалехардцы пожаловались на «гуляющие» стены в двухэтажке после капремонта ПРОИСШЕСТВИЯБлиз Салехарда 16-летняя девушка утонула в полынье ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале сильный мороз оставил школьников дома ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое на марафоне «Твори добро» за выходные собрали более 2,2 млн рублей НОВОСТИИнтересное за ночь: про угрозу беспроводных наушников, идеальную талию и пилотов для беспилотников НОВОСТИГаз-Сале всё? Сельчане сделали свой выбор и ждут решения губернатора СПОРТНе хватило хладнокровия… «Факел» упустил путевку в финал «Кубка четырех» ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 18 ноября 1970 года СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя


  • Ямальские ветераны проложили новые маршруты поездки памяти

    10.05.2014 03:05:04

    Ямальские ветераны проложили новые маршруты поездки памяти

    День Великой Победы делегация округа встречает в Крыму под российскими флагами.

    В этом году накануне великого праздника 27 участников Великой Отечественной войны, несовершеннолетних узников фашистских лагерей, жителей блокадного Ленинграда, тружеников тыла, проживающих в автономном округе, отправились в Москву, чтобы затем разъехаться в Санкт-Петербург, Крым, Белоруссию и Израиль.

    Но вначале все они собрались в подмосковных Снегирях, чтобы почтить память воинов-сибиряков. Осенью 1941 года 16-я армия, в составе которой было очень много сибиряков, сначала остановила врага на подступах к Москве, а затем в декабре начала решительное наступление. В мирное время поклониться героям в Ленино-Снегирёвский мемориальный комплекс приезжают туристы и учащиеся военных классов, детсадовцы и родственники тех, чьи имена навеки внесены в летопись боев под Москвой.

    Цветы к Вечному огню перед монументом выпала честь возложить салехардским кадетам – Александру Рочеву и Денису Емельянову. Ребята с трепетом выполнили миссию, ведь и их прадеды внесли свою лепту в общую победу. Кстати, кадеты также традиционно сопровождают ветеранов в поездках: посещая вместе места боевой славы, присутствуя на парадах Победы, ребята проникаются еще большим уважением к тем, кто отстоял мир.

    Слова искренней благодарности и уважения к тем, кто уже не в первый раз отправляется в тяжелую – и морально, и физически – дорогу, сказал руководитель представительства Ямала при Правительстве РФ в Москве Дмитрий Захаров. Вместе с земляками он участвовал во всех мероприятиях этого дня и вручил памятные подарки ветеранам.

    8 мая ямальцы принимали участие в торжественно-поминальных мероприятиях в Санкт-Петербурге, Севастополе, Минске (Белоруссия), Иерусалиме и Нетании (Израиль). В составе делегаций также – журналисты окружных СМИ, которые расскажут о праздновании, а также представители департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО, организующего уже восьмую по счету поездку памяти. За здоровьем делегатов присмотрят сопровождающие каждую группу ямальские врачи.

    Елена МИЛЕНИНА

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...