СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Ямальские ветераны проложили новые маршруты поездки памяти

    10.05.2014 03:05:04

    Ямальские ветераны проложили новые маршруты поездки памяти

    День Великой Победы делегация округа встречает в Крыму под российскими флагами.

    В этом году накануне великого праздника 27 участников Великой Отечественной войны, несовершеннолетних узников фашистских лагерей, жителей блокадного Ленинграда, тружеников тыла, проживающих в автономном округе, отправились в Москву, чтобы затем разъехаться в Санкт-Петербург, Крым, Белоруссию и Израиль.

    Но вначале все они собрались в подмосковных Снегирях, чтобы почтить память воинов-сибиряков. Осенью 1941 года 16-я армия, в составе которой было очень много сибиряков, сначала остановила врага на подступах к Москве, а затем в декабре начала решительное наступление. В мирное время поклониться героям в Ленино-Снегирёвский мемориальный комплекс приезжают туристы и учащиеся военных классов, детсадовцы и родственники тех, чьи имена навеки внесены в летопись боев под Москвой.

    Цветы к Вечному огню перед монументом выпала честь возложить салехардским кадетам – Александру Рочеву и Денису Емельянову. Ребята с трепетом выполнили миссию, ведь и их прадеды внесли свою лепту в общую победу. Кстати, кадеты также традиционно сопровождают ветеранов в поездках: посещая вместе места боевой славы, присутствуя на парадах Победы, ребята проникаются еще большим уважением к тем, кто отстоял мир.

    Слова искренней благодарности и уважения к тем, кто уже не в первый раз отправляется в тяжелую – и морально, и физически – дорогу, сказал руководитель представительства Ямала при Правительстве РФ в Москве Дмитрий Захаров. Вместе с земляками он участвовал во всех мероприятиях этого дня и вручил памятные подарки ветеранам.

    8 мая ямальцы принимали участие в торжественно-поминальных мероприятиях в Санкт-Петербурге, Севастополе, Минске (Белоруссия), Иерусалиме и Нетании (Израиль). В составе делегаций также – журналисты окружных СМИ, которые расскажут о праздновании, а также представители департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО, организующего уже восьмую по счету поездку памяти. За здоровьем делегатов присмотрят сопровождающие каждую группу ямальские врачи.

    Елена МИЛЕНИНА

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...