ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками

  • Ямальские власти могут установить индивидуальные торговые надбавки для предприятий

    19.02.2015 07:07:25

    Ямальские власти могут установить индивидуальные торговые надбавки для предприятий

    На сегодняшний день властями проведен анализ ситуации по введенным предельным торговым надбавкам (15%) во всех муниципальных образованиях, и существует потребность в пересмотре ограничений с тем, чтобы помочь предпринимателям покрыть полученные убытки.

    В Салехарде 18 февраля состоялось заседание Координационного торгового совета.

    О ситуации с розничными ценами на социально значимые продовольственные товары рассказала начальник управления торговли департамента АПК, торговли и продовольствия Таисия Бояринцева. Департаментом совместно с администрациями муниципальных образований еженедельно проводится сбор и анализ данных о ценах на 27 наименований продовольственных товаров первой необходимости, реализуемых в округе.

    В 2014 году из 27 видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, подлежащих мониторингу, снижение потребительских цен наблюдалось на масло подсолнечное – 4,3% (4,15 руб./кг) и хлеб из пшеничной муки 1 сорта – 0,7% (0,37 руб./кг). Рост стоимости более чем на 20% отмечен на говядину, свинину, мясо кур, творог, кефир, крупу гречневую, капусту белокочанную и яблоки.

    За прошлую неделю (данные на 16 февраля) отмечено снижение стоимости ряда продуктов питания. В среднем на 0,3-4% уменьшилась цена на 10 наименований из 27 подлежащих мониторингу.

    Начальник управления внешнеэкономической и межрегиональной деятельности департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Иван Тимкин рассказал о мерах по содействию экспортно-ориентированным предприятиям в автономном округе. Он отметил, что проекты, реализуемые на Ямале и нацеленные на экспорт, должны опираться на уникальные конкурентные преимущества автономного округа, за счет которых производимая продукция или услуги будут востребованы потребителями.

    Примером в округе является предприятие «Ямальские олени», которое осуществляет поставку мяса северного оленя в ряд стран Европейского союза. А в январе текущего года министром экономического развития России утвержден паспорт по экспорту мяса северного оленя МП «Ямальские олени» в Швейцарию, Китай, Южную Корею, Данию, Норвегию, Швецию, Канаду, а также страны СНГ.

    Кроме этого, в ближайшее время округ будет иметь реальную возможность поставки за рубеж ямальских рыбных деликатесов. В стадии разработки – экспортный паспорт для продукции ООО «Салехардский комбинат».

    Прорабатывается вопрос в соответствии с обращением ООО «Ныда ресурс» по возможности экспорта продукции, произведенной на основе дикоросов, которая нашла положительный отклик на международной выставке в Германии «Зеленая неделя».

    Напомним, что постановление правительства ЯНАО о 15-процентном ограничении торговой надбавки было принято экстренно 4 февраля. Эта норма была принята с тем, чтобы отрегулировать рост цен на продукты первой необходимости в регионе.

    Директор департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Михаил Гилев отметил, что внесение изменений в законодательную норму по ограничениям надбавок предполагает четкое определение населенных пунктов – надбавки будут устанавливаться в зависимости от отдаленности и труднодоступности, а также по видам товаров, так как разные группы товаров имеют разную структуру затрат на перевозку, хранение и реализацию.

    Кроме того, ямальскими властями рассматривается возможность установления индивидуальных надбавок для каждого конкретного предприятия.

    – Следует понимать, что перечень документов, которые мы попросим для установки индивидуальной надбавки, будет достаточно объемным. Нам нужно будет видеть полную структуру себестоимости товара. В целом мы готовы в этом направлении двигаться и это решение принять, – подчеркнул Михаил Гилев.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...