ЭКОНОМИКА Ямальский бизнес может получить субсидию для профилактики COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Лжеброкер развел жителя Лабытнанги на полмиллиона рублей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале локализовали лесной пожар ЭКОНОМИКА СИБУР поддержит экологические инициативы и социально-значимые проекты Ямала ОБЩЕСТВО Древнего грызуна реконструировали по отпечаткам скелета и мизерному зубу НОВОСТИ Медики ямальского СПИД-Центра получили окружные награды ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске годовалая девочка обварилась кипятком ОБЩЕСТВО На Ямале ученые отметили уникальную ситуацию для гнездования сапсанов и канюков ОБЩЕСТВО В сёлах ЯНАО постепенно ликвидируют свалки ЖИЛЬЕ На Ямале перед отопительным сезоном заменят почти 125 километров сетей НОВОСТИ Военные экологи прессуют бочки на берегу Карского моря НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: еще один населенный пункт сдался коварной инфекции ОБЩЕСТВО На остров Вилькицкого отправился отряд добровольцев. Возможно, последний ЭКОНОМИКА Судно «Тазовчанка» берёт курс к рыбакам на Саньков-Марра ОБЩЕСТВО Коронавирус в ваших руках: какие предметы нужно продезинфицировать прямо сейчас ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе спасатели обнаружили тела утонувших молодых людей ЗДОРОВЬЕ Кочевников из Ямальского района разместили в обсерваторе Салехарда НОВОСТИ Глава Салехарда рассказал, что будет с дорогой до СНТ «Надежда» ПРОИСШЕСТВИЯ Известны подробности смертельного ДТП на трассе Сургут – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде перенесли открытие пришкольных лагерей ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки


  • Ямальские водители рискуют своими потомками

    03.06.2015 06:47:14

    Ямальские водители рискуют своими потомками

    Аккурат в День защиты детей очередной ямальский автомобилист не уберег своего ребенка от боли и неоправданного риска. В первом часу ночи в Ноябрьске в «Ниву» этого мужчины вписался встречный «Форд Фокус».

    В момент столкновения пятилетняя дочь водителя отечественного внедорожника не была пристегнута ремнем безопасности (детского удерживающего устройства там и вовсе не было) и получила ушибы. Помимо девочки травмированы еще три участника этого ДТП.

    По прибытии сотрудников ГИБДД водитель иномарки пояснил, что не справился с рулевым управлением и… отказался от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

    По словам руководителя службы пропаганды и безопасности дорожного движения Госавтоинспекции ЯНАО Максима Собянина, беспечность этого гражданина поставила под угрозу чужие жизни, но ведь и водитель «Нивы» тоже виноват – если бы его ребенок был пристегнут, одним травмированным могло быть меньше.

    Официальная статистика свидетельствует: из 16 ДТП этого года с участием детей-пассажиров, в 10 случаях несовершеннолетние перевозились с нарушением ПДД. Можно сделать вывод – большая часть родителей-автомобилистов не уделяет безопасности своих чад должного внимания. В пользу этого утверждения и сухие статданные – с начала года на дорогах Ямала зафиксировано свыше двух тысяч нарушений правил перевозки детей. По меньшей мере, на сотню больше, чем в прошлом году.

    От аварии не застрахован даже самый опытный и аккуратный водитель. Так что же мешает родителям оборудовать свой автомобиль детскими удерживающими устройствами?

    Андрей БАЛАНДИН

    Фото УГИБДД УМВД по ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...