...°C

16+
  • Ямальские водители рискуют своими потомками

    03.06.2015 04:47:14

    Ямальские водители рискуют своими потомками

    Аккурат в День защиты детей очередной ямальский автомобилист не уберег своего ребенка от боли и неоправданного риска. В первом часу ночи в Ноябрьске в «Ниву» этого мужчины вписался встречный «Форд Фокус».

    В момент столкновения пятилетняя дочь водителя отечественного внедорожника не была пристегнута ремнем безопасности (детского удерживающего устройства там и вовсе не было) и получила ушибы. Помимо девочки травмированы еще три участника этого ДТП.

    По прибытии сотрудников ГИБДД водитель иномарки пояснил, что не справился с рулевым управлением и… отказался от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

    По словам руководителя службы пропаганды и безопасности дорожного движения Госавтоинспекции ЯНАО Максима Собянина, беспечность этого гражданина поставила под угрозу чужие жизни, но ведь и водитель «Нивы» тоже виноват – если бы его ребенок был пристегнут, одним травмированным могло быть меньше.

    Официальная статистика свидетельствует: из 16 ДТП этого года с участием детей-пассажиров, в 10 случаях несовершеннолетние перевозились с нарушением ПДД. Можно сделать вывод – большая часть родителей-автомобилистов не уделяет безопасности своих чад должного внимания. В пользу этого утверждения и сухие статданные – с начала года на дорогах Ямала зафиксировано свыше двух тысяч нарушений правил перевозки детей. По меньшей мере, на сотню больше, чем в прошлом году.

    От аварии не застрахован даже самый опытный и аккуратный водитель. Так что же мешает родителям оборудовать свой автомобиль детскими удерживающими устройствами?

    Андрей БАЛАНДИН

    Фото УГИБДД УМВД по ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика