ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямальские водители рискуют своими потомками

    03.06.2015 06:47:14

    Ямальские водители рискуют своими потомками

    Аккурат в День защиты детей очередной ямальский автомобилист не уберег своего ребенка от боли и неоправданного риска. В первом часу ночи в Ноябрьске в «Ниву» этого мужчины вписался встречный «Форд Фокус».

    В момент столкновения пятилетняя дочь водителя отечественного внедорожника не была пристегнута ремнем безопасности (детского удерживающего устройства там и вовсе не было) и получила ушибы. Помимо девочки травмированы еще три участника этого ДТП.

    По прибытии сотрудников ГИБДД водитель иномарки пояснил, что не справился с рулевым управлением и… отказался от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

    По словам руководителя службы пропаганды и безопасности дорожного движения Госавтоинспекции ЯНАО Максима Собянина, беспечность этого гражданина поставила под угрозу чужие жизни, но ведь и водитель «Нивы» тоже виноват – если бы его ребенок был пристегнут, одним травмированным могло быть меньше.

    Официальная статистика свидетельствует: из 16 ДТП этого года с участием детей-пассажиров, в 10 случаях несовершеннолетние перевозились с нарушением ПДД. Можно сделать вывод – большая часть родителей-автомобилистов не уделяет безопасности своих чад должного внимания. В пользу этого утверждения и сухие статданные – с начала года на дорогах Ямала зафиксировано свыше двух тысяч нарушений правил перевозки детей. По меньшей мере, на сотню больше, чем в прошлом году.

    От аварии не застрахован даже самый опытный и аккуратный водитель. Так что же мешает родителям оборудовать свой автомобиль детскими удерживающими устройствами?

    Андрей БАЛАНДИН

    Фото УГИБДД УМВД по ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...