НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Ямальские водители рискуют своими потомками

    03.06.2015 06:47:14

    Ямальские водители рискуют своими потомками

    Аккурат в День защиты детей очередной ямальский автомобилист не уберег своего ребенка от боли и неоправданного риска. В первом часу ночи в Ноябрьске в «Ниву» этого мужчины вписался встречный «Форд Фокус».

    В момент столкновения пятилетняя дочь водителя отечественного внедорожника не была пристегнута ремнем безопасности (детского удерживающего устройства там и вовсе не было) и получила ушибы. Помимо девочки травмированы еще три участника этого ДТП.

    По прибытии сотрудников ГИБДД водитель иномарки пояснил, что не справился с рулевым управлением и… отказался от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

    По словам руководителя службы пропаганды и безопасности дорожного движения Госавтоинспекции ЯНАО Максима Собянина, беспечность этого гражданина поставила под угрозу чужие жизни, но ведь и водитель «Нивы» тоже виноват – если бы его ребенок был пристегнут, одним травмированным могло быть меньше.

    Официальная статистика свидетельствует: из 16 ДТП этого года с участием детей-пассажиров, в 10 случаях несовершеннолетние перевозились с нарушением ПДД. Можно сделать вывод – большая часть родителей-автомобилистов не уделяет безопасности своих чад должного внимания. В пользу этого утверждения и сухие статданные – с начала года на дорогах Ямала зафиксировано свыше двух тысяч нарушений правил перевозки детей. По меньшей мере, на сотню больше, чем в прошлом году.

    От аварии не застрахован даже самый опытный и аккуратный водитель. Так что же мешает родителям оборудовать свой автомобиль детскими удерживающими устройствами?

    Андрей БАЛАНДИН

    Фото УГИБДД УМВД по ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...