-16...-18°C

16+
  • Ямальские водолазы проверили оборудование

    21.10.2014 09:46:51

    Ямальские водолазы проверили оборудование

    Спасатели готовятся к зимнему плавательному сезону.  В сегодняшнее погружение проверили качество водолазного снаряжения. Такие учения проходят регулярно.

    Для начала – проверка водолазного костюма на целостность, баллона – на достаточное количество воздуха. К водолазу крепится груз 15 килограммов, чтобы задержаться на дне. На талию страховочный трос. Безопасность превыше всего. Первый вдох в маске. Все в норме. Можно в воду.

    Объект поиска сегодня не был  определен, поэтому водолаз поднимает со дна особо понравившийся ему камень. Видимость внизу почти нулевая. Выбирать не приходится. Для Романа Хабибулина, спасателя 3-го класса ГКУ «Ямалспас», такие погружения, скорее, регулярность.

    – В этом году у меня погружение не первое. Все как обычно: вода мокрая, только сверху лед, – делится впечатлениями недавно вышедший на сушу водолаз.

     Съемочной группе пресс-службы ямальского МЧС, о чем они и рассказали, тоже разрешили вжиться в роль водолаза. Подготовка к погружению, по сути, та же: водолазный костюм, проверка его на целостность, инструктаж перед спуском.  А вот баллон и маску не дали. Ее надо заслужить, отучившись полгода на спецкурсах. В итоге полного погружения не получилось, но по плечи окунуться разрешили.

    В следующий раз у спасателей будет отработка поисковых навыков под водой.

    Фото предоставлено ГУ МЧС России по ЯНАО 

     

    vodolaz2 21102014

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика