ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году


  • Ямальские водолазы проверили оборудование

    21.10.2014 11:46:51

    Ямальские водолазы проверили оборудование

    Спасатели готовятся к зимнему плавательному сезону.  В сегодняшнее погружение проверили качество водолазного снаряжения. Такие учения проходят регулярно.

    Для начала – проверка водолазного костюма на целостность, баллона – на достаточное количество воздуха. К водолазу крепится груз 15 килограммов, чтобы задержаться на дне. На талию страховочный трос. Безопасность превыше всего. Первый вдох в маске. Все в норме. Можно в воду.

    Объект поиска сегодня не был  определен, поэтому водолаз поднимает со дна особо понравившийся ему камень. Видимость внизу почти нулевая. Выбирать не приходится. Для Романа Хабибулина, спасателя 3-го класса ГКУ «Ямалспас», такие погружения, скорее, регулярность.

    – В этом году у меня погружение не первое. Все как обычно: вода мокрая, только сверху лед, – делится впечатлениями недавно вышедший на сушу водолаз.

     Съемочной группе пресс-службы ямальского МЧС, о чем они и рассказали, тоже разрешили вжиться в роль водолаза. Подготовка к погружению, по сути, та же: водолазный костюм, проверка его на целостность, инструктаж перед спуском.  А вот баллон и маску не дали. Ее надо заслужить, отучившись полгода на спецкурсах. В итоге полного погружения не получилось, но по плечи окунуться разрешили.

    В следующий раз у спасателей будет отработка поисковых навыков под водой.

    Фото предоставлено ГУ МЧС России по ЯНАО 

     

    vodolaz2 21102014

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...