ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы

  • Ямальские водолазы проверили оборудование

    21.10.2014 11:46:51

    Ямальские водолазы проверили оборудование

    Спасатели готовятся к зимнему плавательному сезону.  В сегодняшнее погружение проверили качество водолазного снаряжения. Такие учения проходят регулярно.

    Для начала – проверка водолазного костюма на целостность, баллона – на достаточное количество воздуха. К водолазу крепится груз 15 килограммов, чтобы задержаться на дне. На талию страховочный трос. Безопасность превыше всего. Первый вдох в маске. Все в норме. Можно в воду.

    Объект поиска сегодня не был  определен, поэтому водолаз поднимает со дна особо понравившийся ему камень. Видимость внизу почти нулевая. Выбирать не приходится. Для Романа Хабибулина, спасателя 3-го класса ГКУ «Ямалспас», такие погружения, скорее, регулярность.

    – В этом году у меня погружение не первое. Все как обычно: вода мокрая, только сверху лед, – делится впечатлениями недавно вышедший на сушу водолаз.

     Съемочной группе пресс-службы ямальского МЧС, о чем они и рассказали, тоже разрешили вжиться в роль водолаза. Подготовка к погружению, по сути, та же: водолазный костюм, проверка его на целостность, инструктаж перед спуском.  А вот баллон и маску не дали. Ее надо заслужить, отучившись полгода на спецкурсах. В итоге полного погружения не получилось, но по плечи окунуться разрешили.

    В следующий раз у спасателей будет отработка поисковых навыков под водой.

    Фото предоставлено ГУ МЧС России по ЯНАО 

     

    vodolaz2 21102014

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...