НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником

  • Ямальские водолазы проверили оборудование

    21.10.2014 11:46:51

    Ямальские водолазы проверили оборудование

    Спасатели готовятся к зимнему плавательному сезону.  В сегодняшнее погружение проверили качество водолазного снаряжения. Такие учения проходят регулярно.

    Для начала – проверка водолазного костюма на целостность, баллона – на достаточное количество воздуха. К водолазу крепится груз 15 килограммов, чтобы задержаться на дне. На талию страховочный трос. Безопасность превыше всего. Первый вдох в маске. Все в норме. Можно в воду.

    Объект поиска сегодня не был  определен, поэтому водолаз поднимает со дна особо понравившийся ему камень. Видимость внизу почти нулевая. Выбирать не приходится. Для Романа Хабибулина, спасателя 3-го класса ГКУ «Ямалспас», такие погружения, скорее, регулярность.

    – В этом году у меня погружение не первое. Все как обычно: вода мокрая, только сверху лед, – делится впечатлениями недавно вышедший на сушу водолаз.

     Съемочной группе пресс-службы ямальского МЧС, о чем они и рассказали, тоже разрешили вжиться в роль водолаза. Подготовка к погружению, по сути, та же: водолазный костюм, проверка его на целостность, инструктаж перед спуском.  А вот баллон и маску не дали. Ее надо заслужить, отучившись полгода на спецкурсах. В итоге полного погружения не получилось, но по плечи окунуться разрешили.

    В следующий раз у спасателей будет отработка поисковых навыков под водой.

    Фото предоставлено ГУ МЧС России по ЯНАО 

     

    vodolaz2 21102014

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...