СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Ямальские военнослужащие приняли присягу в Курганской области

    23.01.2016 08:57:00

    Теперь в воинской части № 10961, расположенной в поселке Плановый Щучанского района, служат 50 наших ребят.
    Первый десант новобранцев – 25 человек – высадился в Зауралье еще до новогодних праздников. Присягу они приняли в конце декабря.
    По словам Елены Рудовской, заместителя руководителя представительства ЯНАО в Курганской области, этим мальчишкам повезло – они смогли встретиться с теми солдатами, у которых срок службы уже заканчивается.
    – Такой возможности давно не представлялось, раньше ребята просто расходились во времени: одни приезжали тогда, когда другие уже возвращались на Ямал. На этот раз военнослужащие смогли пообщаться и поделиться опытом.
    Остальные призывники приехали в Курганскую область пару недель назад, для них присяга состоялась на минувшей неделе, 16 января. С началом важного этапа в жизни новоиспеченных солдат поздравил командир части, сотрудники представительства ЯНАО и земляки – сотрудники администрации города Муравленко. Особое внимание уделили родителям новобранцев: их провели по территории воинской части, показали общежитие и столовую.
    Напомним, тесное сотрудничество администрации Муравленко и воинской части длится уже два года, соответствующее соглашение было оформлено в январе 2014-го. Наши специалисты помогли своим подшефным приобрести спортивный инвентарь, оргтехнику, кроме того они активно сотрудничают с командным составом части, участвуют в решении бытовых проблем ямальских военнослужащих.

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...