ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Ямальские врачи и журналисты номинированы на Премию Национальной медицинской палаты

    18.05.2015 14:14:36

    Ямальские врачи и журналисты номинированы на Премию Национальной медицинской палаты

    За два месяца в рабочую группу Премии Национальной медицинской палаты поступило более 350 заявок. В конкурсе на соискание Премии в этом году приняли участие представители 68 регионов России. Лидерами по количеству представленных номинантов стали Санкт-Петербург, Москва, Ямало-Ненецкий автономный округ, Самарская область, Республика Бурятия и Тюменская область.

    По информации департамента здравоохранения округа, в число номинантов на Премию Национальной медицинской палаты вошла общественная организация «Ямальское общество врачей». На всероссийский конкурс в номинации «Территория взаимодействия» представлен профориентационный проект «Я выбираю профессию врача!», который успешно реализуется в Новом Уренгое на базе городской больницы и школы № 12.

    Премия НМП предусматривает и номинации для журналистов, пишущих о медицине. В одну из них – «Врач под защитой» – вошла корреспондент окружной общественно-политической газеты «Красный Север» Лариса Багумян.

    Награждение лауреатов состоится 22 и 23 мая в Москве на внеочередном съезде Национальной медицинской палаты, в котором примет участие и ямальская делегация. На съезде планируют обсудить вопросы российского здравоохранения.

    «Своей наградой мы хотим привлечь внимание к работе лучших, чтобы люди начали интересоваться, почему отмечены те или иные, как они работают. Я считаю, что это истинные подвижники, люди, перед которыми можно преклоняться. Мы не отрицаем, что в нашем здравоохранении есть проблемы, но настаиваем на объективной их оценке и думаем, что те материалы, которые поступают к нам от соискателей, позволяют взглянуть на эти проблемы с разных точек зрения, обсуждать их и находить решения. Премия, которая не только награждает лучших, но и поднимает проблемы – очень важна для общества», – отметил президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

    Фото: Наталья БАЙ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...