ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава»

  • Ямальские врачи и журналисты номинированы на Премию Национальной медицинской палаты

    18.05.2015 14:14:36

    Ямальские врачи и журналисты номинированы на Премию Национальной медицинской палаты

    За два месяца в рабочую группу Премии Национальной медицинской палаты поступило более 350 заявок. В конкурсе на соискание Премии в этом году приняли участие представители 68 регионов России. Лидерами по количеству представленных номинантов стали Санкт-Петербург, Москва, Ямало-Ненецкий автономный округ, Самарская область, Республика Бурятия и Тюменская область.

    По информации департамента здравоохранения округа, в число номинантов на Премию Национальной медицинской палаты вошла общественная организация «Ямальское общество врачей». На всероссийский конкурс в номинации «Территория взаимодействия» представлен профориентационный проект «Я выбираю профессию врача!», который успешно реализуется в Новом Уренгое на базе городской больницы и школы № 12.

    Премия НМП предусматривает и номинации для журналистов, пишущих о медицине. В одну из них – «Врач под защитой» – вошла корреспондент окружной общественно-политической газеты «Красный Север» Лариса Багумян.

    Награждение лауреатов состоится 22 и 23 мая в Москве на внеочередном съезде Национальной медицинской палаты, в котором примет участие и ямальская делегация. На съезде планируют обсудить вопросы российского здравоохранения.

    «Своей наградой мы хотим привлечь внимание к работе лучших, чтобы люди начали интересоваться, почему отмечены те или иные, как они работают. Я считаю, что это истинные подвижники, люди, перед которыми можно преклоняться. Мы не отрицаем, что в нашем здравоохранении есть проблемы, но настаиваем на объективной их оценке и думаем, что те материалы, которые поступают к нам от соискателей, позволяют взглянуть на эти проблемы с разных точек зрения, обсуждать их и находить решения. Премия, которая не только награждает лучших, но и поднимает проблемы – очень важна для общества», – отметил президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

    Фото: Наталья БАЙ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...