ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямальские врачи-неонатологи съездили за опытом в Германию

    20.10.2014 06:10:08

    Ямальские врачи-неонатологи съездили за опытом в Германию

    Принцип организации работы, стандарты выхаживания и лечения детей с экстремально низкой массой тела в автономном округе соответствуют европейским. Уровень технической оснащенности ямальских клиник, не ниже, чем у немецких коллег. А по некоторым параметрам даже выше.
    Об этом рассказала главный внештатный неонатолог Ямала Наталья Винокурова.

    Ямальские врачи-неонатологи участвовали в международном семинаре «Неонатология в Германии. Практика и инновации». В делегацию вошли десять специалистов из Нового Уренгоя, Ноябрьска, Надыма, Губкинского, Муравленко и Салехарда, сообщили в департаменте здравоохранения округа.

    Организацию и финансирование поездки взяла на себя окружная общественная организация «Ямальское общество врачей».

    Ямальские доктора посетили четыре клиники в городах Леверкузен, Бонн и Кельн. Врачам показали организацию родового процесса, познакомили с техническим оснащением операционных и отделений интенсивной терапии новорожденных, рассказали о тактике ухода за недоношенными детьми и детьми с врожденными или приобретенными заболеваниями в неонатальный период.

    Наталья Винокурова отметила, что опыт выхаживания детей с экстремально низким весом в Германии больше, нежели в России. И его стоит взять на вооружение.

    – Дело в том, что в Германии этой проблемой занимаются более десяти лет. Наши немецкие коллеги организовали комплексное обслуживание недоношенных детей: от профилактики и диагностики до терапии и реабилитации. В России, согласно приказам Минздрава, дети с экстремально низким весом официально выхаживаются с 2012 года. Поэтому, учитывая наши возможности, при поддержке руководства автономного округа, мы движемся к европейским успехам, – пояснила она.

    Председатель «Ямальского общества врачей», главный врач Новоуренгойской центральной городской больницы Ирина Груздева, первый опыт организации международного сотрудничества считает успешным. В будущем общество планирует организовать зарубежную стажировку для хирургов и анестезиологов.

    Фото предоставлено департаментом здравоохранения ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...