ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров ОБЩЕСТВО В Ноябрьске опять отключат отопление ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок ПОЛИТИКА Первыми за поправки в Конституцию проголосуют приуральцы и шурышкарцы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске открыли городской стадион ОБЩЕСТВО В мэрии Салехарда назвали сроки, когда будет благоустроен микрорайон Удача ОБЩЕСТВО В Лабытнанги жители наблюдают за благоустройством в режиме онлайн НОВОСТИ «Ни за что бы не сделал ему больно». В Ноябрьске нашли пропавшего ребенка, его увез отец ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года


  • Ямальские врачи-неонатологи съездили за опытом в Германию

    20.10.2014 06:10:08

    Ямальские врачи-неонатологи съездили за опытом в Германию

    Принцип организации работы, стандарты выхаживания и лечения детей с экстремально низкой массой тела в автономном округе соответствуют европейским. Уровень технической оснащенности ямальских клиник, не ниже, чем у немецких коллег. А по некоторым параметрам даже выше.
    Об этом рассказала главный внештатный неонатолог Ямала Наталья Винокурова.

    Ямальские врачи-неонатологи участвовали в международном семинаре «Неонатология в Германии. Практика и инновации». В делегацию вошли десять специалистов из Нового Уренгоя, Ноябрьска, Надыма, Губкинского, Муравленко и Салехарда, сообщили в департаменте здравоохранения округа.

    Организацию и финансирование поездки взяла на себя окружная общественная организация «Ямальское общество врачей».

    Ямальские доктора посетили четыре клиники в городах Леверкузен, Бонн и Кельн. Врачам показали организацию родового процесса, познакомили с техническим оснащением операционных и отделений интенсивной терапии новорожденных, рассказали о тактике ухода за недоношенными детьми и детьми с врожденными или приобретенными заболеваниями в неонатальный период.

    Наталья Винокурова отметила, что опыт выхаживания детей с экстремально низким весом в Германии больше, нежели в России. И его стоит взять на вооружение.

    – Дело в том, что в Германии этой проблемой занимаются более десяти лет. Наши немецкие коллеги организовали комплексное обслуживание недоношенных детей: от профилактики и диагностики до терапии и реабилитации. В России, согласно приказам Минздрава, дети с экстремально низким весом официально выхаживаются с 2012 года. Поэтому, учитывая наши возможности, при поддержке руководства автономного округа, мы движемся к европейским успехам, – пояснила она.

    Председатель «Ямальского общества врачей», главный врач Новоуренгойской центральной городской больницы Ирина Груздева, первый опыт организации международного сотрудничества считает успешным. В будущем общество планирует организовать зарубежную стажировку для хирургов и анестезиологов.

    Фото предоставлено департаментом здравоохранения ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...