НОВОСТИ Ямальским школьникам помогут проложить дорогу в МГИМО ЭКОНОМИКА Бюджет Салехарда на следующий год станет рекордным ПОЛИТИКА Ямальские единороссы предложат ускорить очередь по программе «Сотрудничество» НОВОСТИ Ямальская биатлонистка Лариса Куклина выиграла серебро на этапе КМ СПОРТ В Салехарде пройдет семинар по восточному единоборству КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль национальной песни «Сёётэй Ямал» отметил полувековой юбилей ЗДОРОВЬЕ Вода в офис и безалкогольные корпоративы. На Ямале будут внедрять ЗОЖ на предприятиях ОБЩЕСТВО Почта слезам не верит ОБЩЕСТВО Кругом одни олени. Ямалец попал в необычную пробку КУЛЬТУРА Афиша для ямальцев: город засыпает, просыпается мафия! НОВОСТИ Дайджест Арктики: северяне восстанавливают старинные рецепты и «пекут» сердца из снега НОВОСТИ Главные события недели – в обзоре «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 14 и 15 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готов к открытию приют для животных НОВОСТИ Книжная полка: два лучших романа и одна биография для неторопливого чтения СПОРТ Фанаты «Факела» появились даже в глубинке ОБЩЕСТВО Единороссы в День Конституции вручили паспорта и провели уроки НОВОСТИ «Вечный солдатик» из Лабытнанги окреп и научился улыбаться. На большее нужно еще 3 миллиона НОВОСТИ На Ямале «фронтовики» займутся обращениями жителей к Путину ПРОИСШЕСТВИЯ Рецидивиста из Губкинского приговорили за лишение подростка свободы ОБЩЕСТВО Лабытнангцам покажут химические чудеса и расскажут о подготовке космонавтов НОВОСТИ Логотип для юбилея Ямала создадут лучшие дизайнеры. Вы среди них? ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для конкурсантов WorldSkills Russia устроили онлайн-конференцию НОВОСТИ Ямальские колбасы и рыба вызвали ажиотаж на ярмарке в Санкт-Петербурге КУЛЬТУРА На Ямале презентовали мультсериал «Азбука Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ ДТП с тремя автомобилями и одним пострадавшим произошло в центре Ноябрьска ПРОИСШЕСТВИЯ Больше 1100 спасенных: в «Ямалспасе» подвели итоги года ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: про сбережения россиян, коноплю Илона Маска и самые страшные болезни ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 13 декабря 1968 года ПОЛИТИКА Ямальские депутаты включили «гильотину»


  • Ямальские врачи предлагают вернуть в вузы распределение

    05.06.2015 06:27:36

    Ямальские врачи предлагают вернуть в вузы распределение

    Вчера, 4 июня, в Новом Уренгое открылся II Съезд врачей Ямала.

    В региональном форуме участвуют более ста делегатов – это доктора со всего автономного округа, их коллеги из Тюмени и Екатеринбурга. Два дня они обсуждают вопросы организации здравоохранения на Ямале, делятся практическими наработками и методиками.

    В режиме видеоконференцсвязи участников Съезда поприветствовал президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль. Он отметил большую значимость развития профессиональных медицинских объединений, пожелал коллегам плодотворной работы: «Ямал демонстрирует хорошие темпы. Ямальское общество врачей является передовой общественной организацией в России. Именно вы создаете условия для повышения профессионального уровня врачей. Желаю участникам Съезда продуктивной работы».

    Директор окружного департамента здравоохранения Николай Винокуров в своём обращении к коллегам отметил, что все решения, принятые на Съезде, обязательно будут реализованы. Резолюция прошлой встречи полностью выполнена. В этом году ямальские врачи намерены внести предложения по возвращению в медицинские вузы систему распределения выпускников.

    В работе форума предусмотрены тематические площадки по терапии, хирургии, организации здравоохранения. Сегодня встречу завершит пленарное заседание, церемония награждения победителей окружного конкурса «Золотые кадры ямальской медицины».

    Мероприятие проводит окружная общественная организация «Ямальское общество врачей» при поддержке департамента здравоохранения ЯНАО.

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...