НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев прибегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромам Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь

  • Ямальские врачи предлагают вернуть в вузы распределение

    05.06.2015 06:27:36

    Ямальские врачи предлагают вернуть в вузы распределение

    Вчера, 4 июня, в Новом Уренгое открылся II Съезд врачей Ямала.

    В региональном форуме участвуют более ста делегатов – это доктора со всего автономного округа, их коллеги из Тюмени и Екатеринбурга. Два дня они обсуждают вопросы организации здравоохранения на Ямале, делятся практическими наработками и методиками.

    В режиме видеоконференцсвязи участников Съезда поприветствовал президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль. Он отметил большую значимость развития профессиональных медицинских объединений, пожелал коллегам плодотворной работы: «Ямал демонстрирует хорошие темпы. Ямальское общество врачей является передовой общественной организацией в России. Именно вы создаете условия для повышения профессионального уровня врачей. Желаю участникам Съезда продуктивной работы».

    Директор окружного департамента здравоохранения Николай Винокуров в своём обращении к коллегам отметил, что все решения, принятые на Съезде, обязательно будут реализованы. Резолюция прошлой встречи полностью выполнена. В этом году ямальские врачи намерены внести предложения по возвращению в медицинские вузы систему распределения выпускников.

    В работе форума предусмотрены тематические площадки по терапии, хирургии, организации здравоохранения. Сегодня встречу завершит пленарное заседание, церемония награждения победителей окружного конкурса «Золотые кадры ямальской медицины».

    Мероприятие проводит окружная общественная организация «Ямальское общество врачей» при поддержке департамента здравоохранения ЯНАО.

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...