ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальские спасатели эвакуировали женщину из тундры ОБЩЕСТВО Ямальцам могут выплачивать денежную компенсацию за найденную просрочку ОБРАЗОВАНИЕ Педагог-психолог из ЯНАО претендует на победу в международном фестивале ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» нашел тело пропавшего в Приуральском районе рыбака ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале лучшим учителям вручат по сто тысяч рублей Коронавирус На Ямале вторые сутки выздоровевших от COVID-19 больше, чем заболевших ОБЩЕСТВО На Ямале волонтеры отправляют чистить уникальный моржовый пляж ОБЩЕСТВО В Мужах укладывают бетонные плиты по улице Советской ОБЩЕСТВО Общественники Ноябрьска проконтролировали соблюдение масочного режима НОВОСТИ В Пуровском районе бесплатные лекарства развозят врачи и волонтеры ОБЩЕСТВО Глава ямальского отряда «Лизы Алерт» стал «почтальоном» Роспотребнадзора ЭКОНОМИКА В Мужах лакомятся местным мороженым с карамелью и шоколадом ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардца приговорили за пьяную аварию со смертельным исходом ОБЩЕСТВО МегаФон предложил абонентам ЯНАО новое качество голосовой связи НОВОСТИ В поселке Красноярского края ввели режим ЧС из-за утечки топлива ОБЩЕСТВО Ямальские музейщики привезли новые экспонаты с 501-й стройки ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выгорело здание поставщика энергоресурсов СПОРТ Запомнить этот день! Ямалец стал парашютистом в 60 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пострадал пьяный водитель мотоцикла НОВОСТИ На улицах Ноябрьска установят санитайзеры ЭКОНОМИКА В Салехарде создадут 10 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки четырех партий, претендующих на мандаты окружного парламента ОБЩЕСТВО Лабытнанги закружатся в «Вальсе цветов» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиаков на 15 июля 2020 года НОВОСТИ Ямальские школьники могут попробовать себя в рендеринге и космических технологиях ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники похитили у ямальцев больше полутора миллионов за неделю ОБЩЕСТВО В Салехарде реанимируют «убитую дорогу» по Игарской НОВОСТИ Чердаки на замке? На Ямале проверят доступ на крыши многоквартирников ОБЩЕСТВО В Надыме за самый яркий цветник дадут награду ОБЩЕСТВО В Пуровском районе развивают проект по гидрореабилитации детей


  • Ямальские женихи и невесты больше не любят День святого Валентина?

    14.02.2020 15:11:00

    Ямальские женихи и невесты больше не любят День святого Валентина? Фото: pixabay.com

    14 февраля считается одной из самых романтичных дат года. В 2020-м праздник выпадает на пятницу – традиционно «свадебный» день – женись не хочу, казалось бы. Но ямальцы, как твердят сухие цифры статистики, пиетета ко Дню святого Валентина не испытывают.

    Сегодня в целом по округу свадьбу сыграет 21 пара. Столько заявлений приняли загсы всех ямальских муниципалитетов. Такое же количество заявлений было и год назад, хотя праздник выпадал на четверг. А еще годом ранее – в среду 14 февраля 2018 года – в свидетельстве о браке и вовсе расписались только 10 новобрачных.

    К слову, судя по статистике, которую «КС» предоставили в Службе загс ЯНАО, год от года ямальцы теряют интерес ко Дню влюбленных как к «особой» дате для свадьбы. Бум на 14 февраля пришелся в регионе на 2014 и 2015 годы, когда было сыграно 90 (праздник выпал на пятницу) и 99 (суббота) свадеб соответственно.

    Может быть, сейчас влюбленные предпочитают заморскому празднику День семьи, любви и верности – день влюбленных по-русски, который отмечается 8 июля?


    Олеся Караваева

    Автор
    karavaeva3452@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...