ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • Ямальские журналисты отличились на межрегиональном конкурсе

    27.05.2015 08:55:26

    Ямальские журналисты отличились на межрегиональном конкурсе

    В Тобольске подвели итоги конкурса «Православие и СМИ», на который было подано более семидесяти заявок. На звание лучшего издания, освещающего тему духовности, претендовали журналисты Ямала, Югры, Тюменской, Курганской и Свердловской областей.

    В номинации «Телевидение: информационные сюжеты, репортажи» диплом первой степени присужден редакции «Лабытнанги-ТВ» за цикл информационных сюжетов. Диплом третьей степени – ОГТРК «Ямал-Регион» за специальный репортаж.

    Программа фестиваля была насыщенной. Журналисты побывали на торжественном богослужении в Софийско-Успенском соборе, получили благословение владыки Димитрия. Для них организовали посещение ризницы, храма преподобного Сергия Радонежского и древлехранилища. Затем на круглом столе с участием владыки участники конкурса говорили о семейно-ориентированной информационной политике.

    Второй день фестиваля прошел в Абалакском мужском монастыре. Здесь журналисты продолжили обустройство кедровой аллеи.

    В этот же день состоялось открытие мемориальной доски, посвященной подвигу северян, приютивших в годы войны детей, эвакуированных с прифронтовых территорий. Десятки детских домов открылись в селах и поселках области. Только в Тобольске и районе их было тридцать.

    Акция «Согретые Сибирью» проводится с 2010 года. Это уже пятьдесят первая доска, открытая на территории Тюменской области.

     

    Ольга СЫТНИК

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...