НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра НОВОСТИ Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы ЗДОРОВЬЕ На Ямале терапевты и педиатры поедут к пациентам на «Патриотах» и «Ниве» НОВОСТИ В Ноябрьске готовы поменяться «Семейным добром» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на кольцевой дороге упала сваебойная машина НОВОСТИ На Ямале ждут приезда 45 тренеров КУЛЬТУРА На Ямале дадут по полмиллиона рублей учреждениям культуры Коронавирус В Муравленко подтверждено больше всего новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямал в этом году планируют завезти десять снежных баранов НОВОСТИ Жители Пельвожа первыми из коренных ямальцев привились от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Новом Уренгое неизвестный предлагал школьнице сесть к нему в машину ОБЩЕСТВО Восьмиклассница из Тарко-Сале сняла фильм об учителе и победила в конкурсе


  • Ямальских КВНщиков покажут на Первом

    28.03.2012 06:23:09

    В День смеха на «первой кнопке» в 18.35 покажут выступление ребят с Ямала в Высшей лиге КВН.  Правда, не самостоятельным составом – на январском «КиВиНе» в Сочи ни одна из ямальских команд так и не попала в «вышку». Зато четверо наших веселых и находчивых выступят с киров-ской командой «Вятка».

    Напомним, в Сочи ямальцы и «Темная армия КВН» (второе название команды из Кирова) попробовали поработать совместно. Попытка удалась: «Вятка» вновь прошла в Высшую лигу, а ее выступление отметил сам Александр Масляков. Так что сотрудничество решили продолжить.

     

    В среду в лиге прошла четвертая игра одной восьмой финала. На них «Вятку» и ямальских игроков также приняли очень тепло – и зрители, и жюри. Кировско-ямальская команда стала второй после «Сборной Камызякского края» из Астрахани, немного уступив южанам лишь в двух конкурсах, и прошла в четверть-финал. Округ на сцене представляли Сергей Жданов из ноябрьского «Индиго», а также Руслан Шишкин, Алексей Пирожков и Родион Коков, надымчане из «Сборной Ямала», сообщил Наиль Хайруллин, главный специалист окружного департамента молодежной политики.

     

    Родион Коков, капитан «Сборной Ямала», рассказал «КС», как прошла игра и что ей предшествовало.

    Как выяснилось, с «Вяткой» надымские КВНщики знакомы уже пару лет – с тех пор, как кировчане приезжали в Надым. Да и опыт выступления с известными командами у них уже был – на концертах, в том числе и выездных,  доводилось работать с «Добрянкой» из Пермского края и пятигорским «Уездным городом».

     

    В общем, зал театра Российской армии, где проходила игра, ребят не слишком смутил: видали и побольше. Только вот когда команды вышли на сцену для приветствия, очень хотелось вволю поразглядывать жюри, говорит Родион. Ведь судили выступления люди, которых до этого он видел только по телевизору. Те же Константин Эрнст и Юлий Гусман, к примеру. В целом же нервозности не было, хотя еще до этого  стало понятно, что быть веселым и находчивым в «вышке» – дело серьезное: работа на камеру, парикмахеры, гримеры…

     

    В сценарии использовали часть наработок с «КиВиНа», остальное совместно с «Вяткой» писали уже перед игрой. Выступление родилось примерно за три дня. И тем не менее «зашло» в зал с первых нот, даже несмотря на то, что «фирменный» юмор «Вятки» тонок и достаточно неординарен. Жюри его тоже оценило, и не только с помощью табличек с оценками: Михаил Галустян, к примеру, заявил, что решился вступить в «Темную Армию».

     

    Данил Колосов

    28.03.2012

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...