ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ НОВОСТИ Первым городом Ямала, где начали выдавать бесплатные аптечки при ОРВИ, стал Новый Уренгой НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема ПОЛИТИКА В Законодательном Собрании ЯНАО подвели итоги работы шестого созыва ОБЩЕСТВО В Салехарде ветеран боевых действий заждался победы над коронавирусом и операции КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ЭКОНОМИКА В Гыде строят большую столовую для селян и тундровиков ЭКОНОМИКА Предприниматели Ямала надеются на льготные кредиты и медицинские маски ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах ОБЩЕСТВО Как судьба водила Григория Филиппова из рыбаков во власть и обратно Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян» НОВОСТИ Отпуск на Ямале: северянки мечтают управлять мотоциклом и сплавляться ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк: онлайн-технологии уже популярнее традиционных каналов обслуживания ЗДОРОВЬЕ Лечиться бесплатно ямальцы могут и за пределами региона ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего КУЛЬТУРА Книжная полка: три книги про их нравы НОВОСТИ На заброшенной могиле известного ямальского поэта приберутся


  • Ямальских КВНщиков покажут на Первом

    28.03.2012 06:23:09

    В День смеха на «первой кнопке» в 18.35 покажут выступление ребят с Ямала в Высшей лиге КВН.  Правда, не самостоятельным составом – на январском «КиВиНе» в Сочи ни одна из ямальских команд так и не попала в «вышку». Зато четверо наших веселых и находчивых выступят с киров-ской командой «Вятка».

    Напомним, в Сочи ямальцы и «Темная армия КВН» (второе название команды из Кирова) попробовали поработать совместно. Попытка удалась: «Вятка» вновь прошла в Высшую лигу, а ее выступление отметил сам Александр Масляков. Так что сотрудничество решили продолжить.

     

    В среду в лиге прошла четвертая игра одной восьмой финала. На них «Вятку» и ямальских игроков также приняли очень тепло – и зрители, и жюри. Кировско-ямальская команда стала второй после «Сборной Камызякского края» из Астрахани, немного уступив южанам лишь в двух конкурсах, и прошла в четверть-финал. Округ на сцене представляли Сергей Жданов из ноябрьского «Индиго», а также Руслан Шишкин, Алексей Пирожков и Родион Коков, надымчане из «Сборной Ямала», сообщил Наиль Хайруллин, главный специалист окружного департамента молодежной политики.

     

    Родион Коков, капитан «Сборной Ямала», рассказал «КС», как прошла игра и что ей предшествовало.

    Как выяснилось, с «Вяткой» надымские КВНщики знакомы уже пару лет – с тех пор, как кировчане приезжали в Надым. Да и опыт выступления с известными командами у них уже был – на концертах, в том числе и выездных,  доводилось работать с «Добрянкой» из Пермского края и пятигорским «Уездным городом».

     

    В общем, зал театра Российской армии, где проходила игра, ребят не слишком смутил: видали и побольше. Только вот когда команды вышли на сцену для приветствия, очень хотелось вволю поразглядывать жюри, говорит Родион. Ведь судили выступления люди, которых до этого он видел только по телевизору. Те же Константин Эрнст и Юлий Гусман, к примеру. В целом же нервозности не было, хотя еще до этого  стало понятно, что быть веселым и находчивым в «вышке» – дело серьезное: работа на камеру, парикмахеры, гримеры…

     

    В сценарии использовали часть наработок с «КиВиНа», остальное совместно с «Вяткой» писали уже перед игрой. Выступление родилось примерно за три дня. И тем не менее «зашло» в зал с первых нот, даже несмотря на то, что «фирменный» юмор «Вятки» тонок и достаточно неординарен. Жюри его тоже оценило, и не только с помощью табличек с оценками: Михаил Галустян, к примеру, заявил, что решился вступить в «Темную Армию».

     

    Данил Колосов

    28.03.2012

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...