ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • Ямальских лоскутниц приглашают поделиться шедеврами

    18.08.2014 05:12:28

    Ямальских лоскутниц приглашают поделиться шедеврами

    Областной музей изобразительных искусств все чаще отходит от основного профиля, к 70-летию области они организовали выставку – ярмарку народных мастеров.

    Здесь ковры, керамика, валенки, ямщицкие лошадки и находка мастера – в той же технике олешки.

    Лоскутное панно, даже тем, кто плохо разбирается в географии, сразу напомнит карту Тюменской области: вверху стерхи и олени, внизу аграрная тема: колоски и курочки с петушками. Картину собрали из 23 мини-панно, их выполнила дюжина мастериц квилт-клуба «Сибирская палитра». Его руководитель Анна Глазунова поясняет:

     – Прелесть лоскутного шитья в том, что мы можем каждый по отдельности создать свой маленький шедевр, а потом соединить в большое текстильное панно.

    Кстати, эта работа – репетиция перед более масштабным проектом. Лоскутницы собирают покрывало к 200-летию писателя Петра Ершова, он будет двухметровой высоты, а в длину – как получится.

    Проект «Конек-Горбунок» уже получил статус международного, есть работа из Америки, в пути – творение из Израиля. Готов присоединиться Екатеринбург. Основу пока составляют работы тюменских мастериц, руководитель клуба призывает присоединиться и жителей Ямала. Готовое полотно планируется выставлять не только на юге области, но и в северных округах. Для участия нужно всего лишь сшить текстильное панно размером 50 на 50 и отправить в Тюмень.

     

    Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

    alsu_x@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...