ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 июля 2020 года НОВОСТИ В администрации Салехарда рассказали о повреждениях котельной на проспекте Молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 городах и поселках ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ НОВОСТИ Первым городом Ямала, где начали выдавать бесплатные аптечки при ОРВИ, стал Новый Уренгой НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема ПОЛИТИКА В Законодательном Собрании ЯНАО подвели итоги работы шестого созыва ОБЩЕСТВО В Салехарде ветеран боевых действий заждался победы над коронавирусом и операции КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ЭКОНОМИКА В Гыде строят большую столовую для селян и тундровиков ЭКОНОМИКА Предприниматели Ямала надеются на льготные кредиты и медицинские маски ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах ОБЩЕСТВО Как судьба водила Григория Филиппова из рыбаков во власть и обратно Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян»


  • Ямальских лоскутниц приглашают поделиться шедеврами

    18.08.2014 05:12:28

    Ямальских лоскутниц приглашают поделиться шедеврами

    Областной музей изобразительных искусств все чаще отходит от основного профиля, к 70-летию области они организовали выставку – ярмарку народных мастеров.

    Здесь ковры, керамика, валенки, ямщицкие лошадки и находка мастера – в той же технике олешки.

    Лоскутное панно, даже тем, кто плохо разбирается в географии, сразу напомнит карту Тюменской области: вверху стерхи и олени, внизу аграрная тема: колоски и курочки с петушками. Картину собрали из 23 мини-панно, их выполнила дюжина мастериц квилт-клуба «Сибирская палитра». Его руководитель Анна Глазунова поясняет:

     – Прелесть лоскутного шитья в том, что мы можем каждый по отдельности создать свой маленький шедевр, а потом соединить в большое текстильное панно.

    Кстати, эта работа – репетиция перед более масштабным проектом. Лоскутницы собирают покрывало к 200-летию писателя Петра Ершова, он будет двухметровой высоты, а в длину – как получится.

    Проект «Конек-Горбунок» уже получил статус международного, есть работа из Америки, в пути – творение из Израиля. Готов присоединиться Екатеринбург. Основу пока составляют работы тюменских мастериц, руководитель клуба призывает присоединиться и жителей Ямала. Готовое полотно планируется выставлять не только на юге области, но и в северных округах. Для участия нужно всего лишь сшить текстильное панно размером 50 на 50 и отправить в Тюмень.

     

    Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

    alsu_x@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...