ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямальских лоскутниц приглашают поделиться шедеврами

    18.08.2014 05:12:28

    Ямальских лоскутниц приглашают поделиться шедеврами

    Областной музей изобразительных искусств все чаще отходит от основного профиля, к 70-летию области они организовали выставку – ярмарку народных мастеров.

    Здесь ковры, керамика, валенки, ямщицкие лошадки и находка мастера – в той же технике олешки.

    Лоскутное панно, даже тем, кто плохо разбирается в географии, сразу напомнит карту Тюменской области: вверху стерхи и олени, внизу аграрная тема: колоски и курочки с петушками. Картину собрали из 23 мини-панно, их выполнила дюжина мастериц квилт-клуба «Сибирская палитра». Его руководитель Анна Глазунова поясняет:

     – Прелесть лоскутного шитья в том, что мы можем каждый по отдельности создать свой маленький шедевр, а потом соединить в большое текстильное панно.

    Кстати, эта работа – репетиция перед более масштабным проектом. Лоскутницы собирают покрывало к 200-летию писателя Петра Ершова, он будет двухметровой высоты, а в длину – как получится.

    Проект «Конек-Горбунок» уже получил статус международного, есть работа из Америки, в пути – творение из Израиля. Готов присоединиться Екатеринбург. Основу пока составляют работы тюменских мастериц, руководитель клуба призывает присоединиться и жителей Ямала. Готовое полотно планируется выставлять не только на юге области, но и в северных округах. Для участия нужно всего лишь сшить текстильное панно размером 50 на 50 и отправить в Тюмень.

     

    Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

    alsu_x@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...