ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Ямальских школьников позвали вступать в лесничества

    22.03.2014 03:02:07

    Ямальских школьников позвали вступать в лесничества

    Накануне праздника, 20 марта, ямальский департамент природно-ресурсного регулирования совместно с салехардским лесхозом провели традиционную встречу с учениками младших классов салехардской гимназии. 

    Вчера же, 21 марта, сотрудники лесничеств навестили школьников в муниципальных образованиях региона.

    Юных гимназистов ждали небольшая лекция от Юлии Чеботаревой, директора профильного департамента ЯНАО, загадки и рассказ о правилах безопасности в лесах. Призеров конкурса рисунков, прошедшего перед новым годом, наградили дипломами. Напоследок ребятню призвали вступать в школьные лесничества – в округе таких около полутора десятка. Там дети совместно со взрослыми занимаются патрулированием лесов и озеленением.

    – Мы говорим о простых вещах, но это необходимо. Пока ребенок еще маленький, очень важно давать ему знания об экологии. Через всё наше общение, через все загадки, стишки и ребусы красной нитью проходит то, что природу надо беречь. И мы будем продолжать работу в этом направлении, – говорит Юлия Чеботарева.

    Данил КОЛОСОВ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...