ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь

  • Ямальских водителей вновь проверят на трезвость

    24.06.2015 14:47:19

    Ямальских водителей вновь проверят на трезвость

    С начала этого года за нетрезвое вождение к административной ответственности привлечены уже более 1700 водителей.

    С 1 июля повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения будет приравнено к уголовному преступлению.

    В частности, предусматривается увеличение минимального наказания в виде лишения свободы за нарушение ПДД, совершенное в нетрезвом виде и повлекшее смерть человека. Также Уголовный кодекс дополняется новой статьей, устанавливающей уголовную ответственность за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения или за повторный отказ от медицинского обследования. Наказание за это – штраф от 200 до 300 тысяч рублей, принудительные работы либо лишение свободы сроком на два года.

    За почти шесть месяцев года на ямальских дорогах с участием нетрезвых водителей, в том числе водителей, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, произошли 49 ДТП – 9 человек погибли и 74 получили различные травмы.

    Несмотря на то, что за управление автомобилем в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения водителю грозит административный штраф в размере 30 тысяч рублей и одновременно лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, количество нетрезвых водителей на дорогах остается недопустимо высоким.

    26 и 27 июня 2015 года сотрудники ямальской ГИБДД вновь отправятся на профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

    Госавтоинспекция просит участников дорожного движения с пониманием отнестись к сплошным проверкам и призывает не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, а своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно и возможно управляют автомобилем в нетрезвом состоянии.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...