СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ОБРАЗОВАНИЕРодители все чаще закипают после «домашки». Есть ли выход? ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс СПОРТВ селе Толька откроется модульная лыжная база


  • Ямальских водителей вновь проверят на трезвость

    24.06.2015 14:47:19

    Ямальских водителей вновь проверят на трезвость

    С начала этого года за нетрезвое вождение к административной ответственности привлечены уже более 1700 водителей.

    С 1 июля повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения будет приравнено к уголовному преступлению.

    В частности, предусматривается увеличение минимального наказания в виде лишения свободы за нарушение ПДД, совершенное в нетрезвом виде и повлекшее смерть человека. Также Уголовный кодекс дополняется новой статьей, устанавливающей уголовную ответственность за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения или за повторный отказ от медицинского обследования. Наказание за это – штраф от 200 до 300 тысяч рублей, принудительные работы либо лишение свободы сроком на два года.

    За почти шесть месяцев года на ямальских дорогах с участием нетрезвых водителей, в том числе водителей, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, произошли 49 ДТП – 9 человек погибли и 74 получили различные травмы.

    Несмотря на то, что за управление автомобилем в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения водителю грозит административный штраф в размере 30 тысяч рублей и одновременно лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, количество нетрезвых водителей на дорогах остается недопустимо высоким.

    26 и 27 июня 2015 года сотрудники ямальской ГИБДД вновь отправятся на профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

    Госавтоинспекция просит участников дорожного движения с пониманием отнестись к сплошным проверкам и призывает не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, а своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно и возможно управляют автомобилем в нетрезвом состоянии.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...