СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Ямальских водителей вновь проверят на трезвость

    24.06.2015 14:47:19

    Ямальских водителей вновь проверят на трезвость

    С начала этого года за нетрезвое вождение к административной ответственности привлечены уже более 1700 водителей.

    С 1 июля повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения будет приравнено к уголовному преступлению.

    В частности, предусматривается увеличение минимального наказания в виде лишения свободы за нарушение ПДД, совершенное в нетрезвом виде и повлекшее смерть человека. Также Уголовный кодекс дополняется новой статьей, устанавливающей уголовную ответственность за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения или за повторный отказ от медицинского обследования. Наказание за это – штраф от 200 до 300 тысяч рублей, принудительные работы либо лишение свободы сроком на два года.

    За почти шесть месяцев года на ямальских дорогах с участием нетрезвых водителей, в том числе водителей, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, произошли 49 ДТП – 9 человек погибли и 74 получили различные травмы.

    Несмотря на то, что за управление автомобилем в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения водителю грозит административный штраф в размере 30 тысяч рублей и одновременно лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, количество нетрезвых водителей на дорогах остается недопустимо высоким.

    26 и 27 июня 2015 года сотрудники ямальской ГИБДД вновь отправятся на профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

    Госавтоинспекция просит участников дорожного движения с пониманием отнестись к сплошным проверкам и призывает не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, а своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно и возможно управляют автомобилем в нетрезвом состоянии.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...