-1...1°C

16+
  • Ямальских волонтеров наградили за работу на конкурсе «Великие имена России»

    05.12.2018 09:26:00

    Ямальских волонтеров наградили за работу на конкурсе «Великие имена России» Фото: vk.com/volpob89

    Команда региона завоевала первое место в одной из номинаций. Чествования прошли в Москве 4 декабря.

    Активисты движения «Волонтеры Победы» на Ямале помогали жителям проголосовать за одно из имен для новоуренгойского аэропорта. Молодежь работала на нескольких площадках в Новом Уренгое, Салехарде, Надыме и Ноябрьске.

    В целом по стране в проекте были задействованы около 10 тысяч волонтеров, которые прошли специальную подготовку по истории и краеведению. Итоги их работы подвели в Москве на Международном форуме добровольцев.

    Ямальская команда заняла первое место в номинации среди городов численностью от 15 000 до 200 000 человек. Бэлигма Базарова, председатель Ямало-Ненецкого регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» рассказала, что в конкурсе были задействованы 75 ямальских активистов. За время голосования они обработали около 15 тысяч анкет. Работали два месяца сутками и без выходных. Она отметила, что система конкурса была схожа с работой волонтеров во время выборов. Однако здесь активисты трудились более длительный период. И признание на федеральном уровне, для многих из них, станет стимулом на будущее. В идее конкурса «Великие имена России» Бэлигма Базарова увидела только позитив.

    – Я считаю, что как минимум, получился широкий ликбез для общества, ведь когда волонтеры предлагали проголосовать, многие люди спрашивали о том, кто эти кандидаты, почему именно их имена хотят дать аэропортам. Наши активисты рассказывали, какой вклад внесли соотечественники, указанные в анкетах, в развитие Ямала и страны, – прокомментировала Бэлигма Базарова.

    Сама руководитель волонтеров голосовала за кандидатуру Ивана Губкина. Призналась, что когда-то мечтала поступить в Российский государственный университет нефти и газа, названный в его честь. Добавим, что по итогам конкурса именно кандидатура Ивана Михайловича Губкина набрало наибольшее количество голосов.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика