ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямальским ходокам осталось пройти до Москвы менее трёхсот километров

    19.12.2013 11:53:22

    Ямальским ходокам осталось пройти до Москвы менее трёхсот километров

    18 декабря Алексей Коротков и Константин Неганов покинули город Муром. 19 декабря путешественники, добравшись   под моросящим дождем до деревни Добрятино Владимирской области, и остановились там на ночлег.

     

    До конечного пункта – Москвы – осталось пройти меньше трехсот километров. Ямальцы идут на опережение графика и, вместо запланированного прибытия 29 декабря, рассчитывают ступить на столичную землю уже 24 декабря. С начала похода путешественники уже прошли десять крупных российских городов.

    Коротков и Неганов отправились в Москву 1 ноября с целью почтить память Главного маршала бронетанковых войск Михаила Ефимовича Катукова, посетив его могилу на Новодевичьем кладбище.

    Путешественники должны привезти в Салехард капсулу с землей, которую им передадут из села Прохоровка, с места Курской битвы. Капсулу пешеходы-экстремалы намерены вручить губернатору округа Дмитрию Кобылкину в ознаменование 70-летия сражения на Курской дуге.

    На Ямал салехардцы вернутся 25 декабря самолетом.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...