ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году


  • Ямальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей

    23.07.2019 12:23:00

    Ямальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей Фото из открытых источников

    Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов подписал постановление об утверждении лимитов добычи охотничьих ресурсов в охотничьем сезоне 2019 – 2020 годов.

    В прошлом сезоне в округе был установлен промысел почти на 260 бурых медведей и 300 лосей. В этом можно добыть 324 лося и 307 бурых медведей. Как и прежде, больше всего дозволено настрелять соболей – более 3800 особей. А редких для автономного округа выдр разрешается добыть только 10.

    В окружном департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса отметили, что в ЯНАО с 1 августа по 30 ноября можно охотиться на бурого медведя, с 1 по 30 сентября – на самцов лося «на реву», а с 1 октября по 31 декабря – на все половозрастные группы лося.

    Лимиты на все виды промысловых животных распределены в разных частях по муниципалитетам. В профильном ведомстве уточнили, что в Красноселькупском районе разрешается добыть больше всего лосей – 112 особей и соболей – более 1800. А в Пуровском районе самый высокий лимит на бурых медведей – 77 особей.

    Напомним, с 1 апреля разрешения на добычу лимитированных видов животных, в частности, лося и бурового медведя, распределяются с помощью компьютерной программы.



    Подготовил Владимир Ганчерко

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...