ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо ОБЩЕСТВОКрупнейшее исследование проводится в акватории Обской губы ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги продолжили поиски пропавшей пенсионерки

  • Ямальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей

    23.07.2019 12:23:00

    Ямальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей Фото из открытых источников

    Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов подписал постановление об утверждении лимитов добычи охотничьих ресурсов в охотничьем сезоне 2019 – 2020 годов.

    В прошлом сезоне в округе был установлен промысел почти на 260 бурых медведей и 300 лосей. В этом можно добыть 324 лося и 307 бурых медведей. Как и прежде, больше всего дозволено настрелять соболей – более 3800 особей. А редких для автономного округа выдр разрешается добыть только 10.

    В окружном департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса отметили, что в ЯНАО с 1 августа по 30 ноября можно охотиться на бурого медведя, с 1 по 30 сентября – на самцов лося «на реву», а с 1 октября по 31 декабря – на все половозрастные группы лося.

    Лимиты на все виды промысловых животных распределены в разных частях по муниципалитетам. В профильном ведомстве уточнили, что в Красноселькупском районе разрешается добыть больше всего лосей – 112 особей и соболей – более 1800. А в Пуровском районе самый высокий лимит на бурых медведей – 77 особей.

    Напомним, с 1 апреля разрешения на добычу лимитированных видов животных, в частности, лося и бурового медведя, распределяются с помощью компьютерной программы.



    Подготовил Владимир Ганчерко

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...