ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовчанин зарезал бывшего одноклассника НОВОСТИ Дорожники рассказали, когда откроют зимник на Яр-Сале ОБЩЕСТВО Гигантскую стену памяти откроют в Ноябрьске к годовщине Победы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске на неделю ранней диагностики рака приглашают женщин ПРОИСШЕСТВИЯ «Это Оптимус трансформируется». На Ямале грузовик встал на дыбы НОВОСТИ Лабытнанги и Харп присоединят к единой энергосистеме страны НОВОСТИ Лучший логотип к юбилею Ямала создал москвич ЭКОНОМИКА Для таксистов и парикмахеров. На Ямале действует специальный налоговый режим для самозанятых ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о сроках «завоза» коронавируса в Россию, «Барби» с протезами и шестилетней блогерше-миллионерше ЭКОНОМИКА В Ноябрьске хотят собирать китайские беспилотники ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 29 января 1966 года ОБЩЕСТВО Лунтик, Пушистик, Милашка: трехмесячному козленку из Ноябрьска выбирают имя НОВОСТИ Салехардцы хотят увековечить в названиях улиц Неёлова и муксуна ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца ждет суд по обвинению в контрабанде миллионов рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске маршрутка переехала пешехода ОБЩЕСТВО От ямальских поисковиков ждут заявки на окружную субсидию ЗДОРОВЬЕ Школу в Муравленко закрыли на карантин из-за ОРВИ ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности НОВОСТИ Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы НОВОСТИ То ли еще будет. Синоптики обещают ямальцам лютый мороз ОБЩЕСТВО Красноармейца, поднятого ямальскими поисковиками в Ленинградской области, перезахоронили на малой родине ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 28 января 1971 года НОВОСТИ Интересное за ночь: про ошибку немцев и справедливое наказание, зубодробительную электронную сигарету и «Биг Мак» за 3 рубля


  • Ямальским предпринимателям упростили процедуру получения субсидий

    06.10.2014 10:15:04

    Ямальским предпринимателям упростили процедуру получения субсидий

    С 1 октября для предпринимателей в округе упрощен доступ к получению субсидий, которые распределяются по программе «Поддержка малого и среднего предпринимательства в ЯНАО». В частности, снято регламентирование количества штатной численности, разработаны унифицированные формы заявлений, а также увеличен максимальный размер субсидий по направлению поддержки, связанной с приобретением оборудования в лизинг.

    Как отмечают специалисты департамента экономики ЯНАО, нынешние нововведения стали результатом тесного взаимодействия органов власти с представителями малого и среднего предпринимательства. «Участники профильной программы не раз говорили о том, что наши правила недостаточно удобны. Таким образом, новшества начали действовать с октября 2014 года. И до 1 декабря 2014 года принимаются заявки на соответствующие конкурсы», – сообщила начальник отдела развития предпринимательства департамента экономики ЯНАО Анна Залесская.

    По данным департамента экономики, малый бизнес на Ямале представляет 66% от общего количества предприятий округа.

    Конкурсы проводятся среди индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории автономного округа. Традиционно участники могут претендовать на частичную компенсацию затрат, связанных с приобретением оборудования (техники) в лизинг, где, к примеру, размер субсидии увеличился с 3 до 10 миллионов рублей. Также возмещаются затраты на модернизацию производства, уплату процентов по кредитам, организацию групп дневного времяпрепровождения детей, проведение энергетических обследований. Подробная информация об условиях конкурсов размещена на официальном сайте Департамента экономики ЯНАО в разделе «Развитие малого и среднего предпринимательства», вкладка «Внимание конкурс!»: http://de.gov.yanao.ru/razvitiemsp

    ЦИФРЫ. В регионе за последние пять лет на реализацию мер государственной поддержки из окружного бюджета направлено более 1,3 млрд рублей. Таким образом, за этот период количество субъектов малого бизнеса увеличилось на 52% – с 15 до 23 тыс. единиц. Доля малого бизнеса в общем объеме валового регионального продукта составляет около 10% экономики региона. Общий объем налоговых отчислений составил порядка 7,5 млрд руб.

    Сегодня на Ямале работает 23 тыс. единиц субъектов малого и среднего бизнеса, в этой сфере трудится около 80 тыс. человек. В регионе создана одна их лучших в стране правовых баз, выстроена оптимальная система организации государственной поддержки бизнеса. Каждый пятнадцатый предприниматель Ямала, начиная с 2011 года, получил прямую субсидию из окружного бюджета. Добавим, к примеру, за последние три года благодаря господдержке в регионе создано 18 частных детских садов на 530 мест.

    Фото: Данил Колосов

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...