НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет?

  • Ямальским предпринимателям упростили процедуру получения субсидий

    06.10.2014 10:15:04

    Ямальским предпринимателям упростили процедуру получения субсидий

    С 1 октября для предпринимателей в округе упрощен доступ к получению субсидий, которые распределяются по программе «Поддержка малого и среднего предпринимательства в ЯНАО». В частности, снято регламентирование количества штатной численности, разработаны унифицированные формы заявлений, а также увеличен максимальный размер субсидий по направлению поддержки, связанной с приобретением оборудования в лизинг.

    Как отмечают специалисты департамента экономики ЯНАО, нынешние нововведения стали результатом тесного взаимодействия органов власти с представителями малого и среднего предпринимательства. «Участники профильной программы не раз говорили о том, что наши правила недостаточно удобны. Таким образом, новшества начали действовать с октября 2014 года. И до 1 декабря 2014 года принимаются заявки на соответствующие конкурсы», – сообщила начальник отдела развития предпринимательства департамента экономики ЯНАО Анна Залесская.

    По данным департамента экономики, малый бизнес на Ямале представляет 66% от общего количества предприятий округа.

    Конкурсы проводятся среди индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории автономного округа. Традиционно участники могут претендовать на частичную компенсацию затрат, связанных с приобретением оборудования (техники) в лизинг, где, к примеру, размер субсидии увеличился с 3 до 10 миллионов рублей. Также возмещаются затраты на модернизацию производства, уплату процентов по кредитам, организацию групп дневного времяпрепровождения детей, проведение энергетических обследований. Подробная информация об условиях конкурсов размещена на официальном сайте Департамента экономики ЯНАО в разделе «Развитие малого и среднего предпринимательства», вкладка «Внимание конкурс!»: http://de.gov.yanao.ru/razvitiemsp

    ЦИФРЫ. В регионе за последние пять лет на реализацию мер государственной поддержки из окружного бюджета направлено более 1,3 млрд рублей. Таким образом, за этот период количество субъектов малого бизнеса увеличилось на 52% – с 15 до 23 тыс. единиц. Доля малого бизнеса в общем объеме валового регионального продукта составляет около 10% экономики региона. Общий объем налоговых отчислений составил порядка 7,5 млрд руб.

    Сегодня на Ямале работает 23 тыс. единиц субъектов малого и среднего бизнеса, в этой сфере трудится около 80 тыс. человек. В регионе создана одна их лучших в стране правовых баз, выстроена оптимальная система организации государственной поддержки бизнеса. Каждый пятнадцатый предприниматель Ямала, начиная с 2011 года, получил прямую субсидию из окружного бюджета. Добавим, к примеру, за последние три года благодаря господдержке в регионе создано 18 частных детских садов на 530 мест.

    Фото: Данил Колосов

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...