НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок

  • Ямальским предпринимателям упростили процедуру получения субсидий

    06.10.2014 10:15:04

    Ямальским предпринимателям упростили процедуру получения субсидий

    С 1 октября для предпринимателей в округе упрощен доступ к получению субсидий, которые распределяются по программе «Поддержка малого и среднего предпринимательства в ЯНАО». В частности, снято регламентирование количества штатной численности, разработаны унифицированные формы заявлений, а также увеличен максимальный размер субсидий по направлению поддержки, связанной с приобретением оборудования в лизинг.

    Как отмечают специалисты департамента экономики ЯНАО, нынешние нововведения стали результатом тесного взаимодействия органов власти с представителями малого и среднего предпринимательства. «Участники профильной программы не раз говорили о том, что наши правила недостаточно удобны. Таким образом, новшества начали действовать с октября 2014 года. И до 1 декабря 2014 года принимаются заявки на соответствующие конкурсы», – сообщила начальник отдела развития предпринимательства департамента экономики ЯНАО Анна Залесская.

    По данным департамента экономики, малый бизнес на Ямале представляет 66% от общего количества предприятий округа.

    Конкурсы проводятся среди индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории автономного округа. Традиционно участники могут претендовать на частичную компенсацию затрат, связанных с приобретением оборудования (техники) в лизинг, где, к примеру, размер субсидии увеличился с 3 до 10 миллионов рублей. Также возмещаются затраты на модернизацию производства, уплату процентов по кредитам, организацию групп дневного времяпрепровождения детей, проведение энергетических обследований. Подробная информация об условиях конкурсов размещена на официальном сайте Департамента экономики ЯНАО в разделе «Развитие малого и среднего предпринимательства», вкладка «Внимание конкурс!»: http://de.gov.yanao.ru/razvitiemsp

    ЦИФРЫ. В регионе за последние пять лет на реализацию мер государственной поддержки из окружного бюджета направлено более 1,3 млрд рублей. Таким образом, за этот период количество субъектов малого бизнеса увеличилось на 52% – с 15 до 23 тыс. единиц. Доля малого бизнеса в общем объеме валового регионального продукта составляет около 10% экономики региона. Общий объем налоговых отчислений составил порядка 7,5 млрд руб.

    Сегодня на Ямале работает 23 тыс. единиц субъектов малого и среднего бизнеса, в этой сфере трудится около 80 тыс. человек. В регионе создана одна их лучших в стране правовых баз, выстроена оптимальная система организации государственной поддержки бизнеса. Каждый пятнадцатый предприниматель Ямала, начиная с 2011 года, получил прямую субсидию из окружного бюджета. Добавим, к примеру, за последние три года благодаря господдержке в регионе создано 18 частных детских садов на 530 мест.

    Фото: Данил Колосов

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...