ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года


  • Удивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники

    23.07.2019 18:03:00

    Удивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники Фото: Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    На Ямале создается региональная организация Федерации рыболовного спорта. Как только регистрация новой структуры закончится, соревнования перейдут в профессиональное русло.

    – Сейчас мы проводим только любительские соревнования, – говорит Максим Солодов, будущий руководитель Окружной федерации рыболовного спорта Ямала. – Условия станут более жесткими, но и положительных моментов добавится.

    Организация войдет в Реестр рыболовных сообществ России, подчиняющихся Федерации рыболовного спорта России. Это значит, что в Ноябрьске смогут проходить обучение и получать удостоверения судьи. Рыбакам будут присваивать разряды и звания спорта, а те в свою очередь смогут представлять Ямал на соревнованиях более высокого уровня. Вступить в сообщество смогут рыбаки со всего Ямала.

    Тем временем, в выходные в Ноябрьске на озере Ханто прошли любительские соревнования.


    – Суть спортивной рыбалки не в том, чтобы наполнить рыбой ведро, – поясняет организатор соревнований Валентин Цыганков. – Чтобы ловить в хорошем месте, не обязательно быть профессионалом. Все свое мастерство можно проявить именно на сложном водоеме.

    Результаты удивили: победителем состязаний «Трофей-2019» стала 16-летняя ноябрянка Анна Ярыгина. Она не только обыграла соперниц в женской номинации, но и обошла всех мужчин. Далеко не в самом рыбном водоеме девушке удалось выловить 4,68 килограмма добычи. Сама Аня скромно оценивает свои достижения.

    – Бывало и лучше, – говорит девятиклассница. – Не могу сказать, что к каким-то хитростям прибегала, скорее повезло просто.

    Самый главный болельщик победительницы – дедушка. Своей спортсменкой он горд.


    – Ну не дал Бог пацанов! У меня только дочери и внучки. Все рыбачат, и зятья тоже, – уверяет Вячеслав Иванов, дедушка Ани. – Про соревнования сказал девчонкам, думал, забудут. Нет, поднялись чуть свет и поехали.

    В состязаниях участвовали около 100 ноябрьских рыбаков: мужчины, женщины и даже дети. День прошел оживленно и с пользой: сначала участники поучаствовали в общегородской экологической акции – очистили берег Ханто от мусора. А уже после забросили удочки. Не обошлось без курьезов: в одной из номинаций победил школьник, поймавший самую маленькую рыбку. Причем сделал он это руками, за что спонсоры подарили ему хороший спиннинг. Если говорить о главной победительнице, вступив в новую федерацию, девушка могла бы начать профессиональную карьеру. 

    Комментарий

    Есть на Ямале и профессиональные спортсмены. Честь округа на спортивных состязаниях успешно отстаивает ярсалинец Григорий Ишменев успешно выступает на турнирах за пределами ЯНАО. Новости о создании спортивной федерации он рад. Однако считает, есть одно НО…

    – Известие, конечно, очень хорошее. Но для рыбаков из Салехарда, Лабытнанги, Ямальского района это не особо значимо, слишком далеко. Может быть, с легкой руки ноябрьских ребят рыболовный спорт придет и на север округа, – по телефону прокомментировал Григорий Ишменев. – Я сейчас еду с соревнований, из Тюмени. Печально, что из ЯНАО спортсменов не было, из ХМАО – несколько человек.

    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...