ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо ОБЩЕСТВОКрупнейшее исследование проводится в акватории Обской губы ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги продолжили поиски пропавшей пенсионерки

  • Удивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники

    23.07.2019 18:03:00

    Удивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники Фото: Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    На Ямале создается региональная организация Федерации рыболовного спорта. Как только регистрация новой структуры закончится, соревнования перейдут в профессиональное русло.

    – Сейчас мы проводим только любительские соревнования, – говорит Максим Солодов, будущий руководитель Окружной федерации рыболовного спорта Ямала. – Условия станут более жесткими, но и положительных моментов добавится.

    Организация войдет в Реестр рыболовных сообществ России, подчиняющихся Федерации рыболовного спорта России. Это значит, что в Ноябрьске смогут проходить обучение и получать удостоверения судьи. Рыбакам будут присваивать разряды и звания спорта, а те в свою очередь смогут представлять Ямал на соревнованиях более высокого уровня. Вступить в сообщество смогут рыбаки со всего Ямала.

    Тем временем, в выходные в Ноябрьске на озере Ханто прошли любительские соревнования.


    – Суть спортивной рыбалки не в том, чтобы наполнить рыбой ведро, – поясняет организатор соревнований Валентин Цыганков. – Чтобы ловить в хорошем месте, не обязательно быть профессионалом. Все свое мастерство можно проявить именно на сложном водоеме.

    Результаты удивили: победителем состязаний «Трофей-2019» стала 16-летняя ноябрянка Анна Ярыгина. Она не только обыграла соперниц в женской номинации, но и обошла всех мужчин. Далеко не в самом рыбном водоеме девушке удалось выловить 4,68 килограмма добычи. Сама Аня скромно оценивает свои достижения.

    – Бывало и лучше, – говорит девятиклассница. – Не могу сказать, что к каким-то хитростям прибегала, скорее повезло просто.

    Самый главный болельщик победительницы – дедушка. Своей спортсменкой он горд.


    – Ну не дал Бог пацанов! У меня только дочери и внучки. Все рыбачат, и зятья тоже, – уверяет Вячеслав Иванов, дедушка Ани. – Про соревнования сказал девчонкам, думал, забудут. Нет, поднялись чуть свет и поехали.

    В состязаниях участвовали около 100 ноябрьских рыбаков: мужчины, женщины и даже дети. День прошел оживленно и с пользой: сначала участники поучаствовали в общегородской экологической акции – очистили берег Ханто от мусора. А уже после забросили удочки. Не обошлось без курьезов: в одной из номинаций победил школьник, поймавший самую маленькую рыбку. Причем сделал он это руками, за что спонсоры подарили ему хороший спиннинг. Если говорить о главной победительнице, вступив в новую федерацию, девушка могла бы начать профессиональную карьеру. 

    Комментарий

    Есть на Ямале и профессиональные спортсмены. Честь округа на спортивных состязаниях успешно отстаивает ярсалинец Григорий Ишменев успешно выступает на турнирах за пределами ЯНАО. Новости о создании спортивной федерации он рад. Однако считает, есть одно НО…

    – Известие, конечно, очень хорошее. Но для рыбаков из Салехарда, Лабытнанги, Ямальского района это не особо значимо, слишком далеко. Может быть, с легкой руки ноябрьских ребят рыболовный спорт придет и на север округа, – по телефону прокомментировал Григорий Ишменев. – Я сейчас еду с соревнований, из Тюмени. Печально, что из ЯНАО спортсменов не было, из ХМАО – несколько человек.

    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...