НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Ямальский-2 ждёт переселенцев

    06.08.2014 05:49:28

    Ямальский-2 ждёт переселенцев

    Формирование списка участников программы «Переселение из районов Крайнего Севера» близится к завершению.

    В настоящее время рассмотрено около трех тысяч пакетов документов заявителей. Проверка на соответствие условиям программы продолжается.

    По сообщению Фонда, за пять недель заявочной кампании принято более четырех тысяч пакетов документов. Между тем в микрорайоне Ямальский-2 предусмотрено немногим более 2,5 тысячи квартир. В связи с этим Фонд приостановил прием.

    – Мы приняли огромное количество заявлений. Сейчас их обрабатываем. К сожалению, многим заявителям мы вынуждены отказывать из-за несоответствия требованиям Положения к участникам программы. Люди обращались к нам, зная, что они не подходят, но просто наудачу – а вдруг повезет? Сейчас «отсеялось» 1500 заявителей. Вместе с тем у нас формируется предварительный список тех, кто вошел в программу. Возможно, мы, не дожидаясь окончания проверки всех документов, начнем расселять этих граждан. Первые четыре дома в микрорайоне Ямальский-2 уже введены в эксплуатацию, остальные – в стадии приемки, – сообщил директор Фонда жилищного строительства ЯНАО Виктор Калашников.

    Напомним, согласно положению Фонда жилищного строительства ЯНАО, чтобы стать участником программы «Переселение из районов Крайнего Севера», необходимо постоянно проживать на Ямале и не иметь жилья в других регионах России. Также претендент на участие в программе не должен ранее получать какие-либо социальные выплаты на улучшение жилищных условий. Чаще всего причиной отказа становится несоблюдение еще одного требования – претендент должен состоять на учете в программе «Сотрудничество» на 1 января 2012 года.

    Между тем, если после проверки документов список претендентов не будет сформирован в полном объёме, прием заявлений продолжится. Возможно, в программу будут введены дополнительные категории граждан.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...