ОБЩЕСТВО Участок трассы Коротчаево – Новый Уренгой укрепили матрацами «Рено» ЖИЛЬЕ Мэр Ноябрьска проверил, как справляется с работой застройщик «Тюменьтел» СПОРТ «Факел» – «Зенит»: обещают жару НОВОСТИ Первые семьи на Ямале уже оформили маткапитал в 500 тысяч рублей СПОРТ Горячкина и Вэньцзюнь сыграли самую короткую партию вничью. Главная битва – завтра ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пенсионер пытался зарезать знакомого осколком бутылки ПОЛИТИКА На Ямале подвели промежуточные итоги акции «Елка Заботы» ПРОИСШЕСТВИЯ «Хотел ему леща дать». В лабытнангском клубе прокомментировали смертельное ЧП ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске лабораторно подтверждены шесть случаев гриппа НОВОСТИ В Новом Уренгое перенесут стелу города ради многоуровневой развязки ПОЛИТИКА Кузница кадров. В кабмин вошли три политика из «тюменской матрешки» ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: новый состав правительства, «зимние» клещи и 300 рыбаков на льдине ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в гараже нашли склад стволов и боеприпасов ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 22 января 1971 года ОБЩЕСТВО В Газ-Сале опросили уже каждую третью семью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2020 года ЭКОНОМИКА Ноябрьская фирма задолжала работникам 15 миллионов НОВОСТИ Салехардским бизнесменам разрешили не платить аренду ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлил операционный день для корпоративных клиентов ОБЩЕСТВО В Овгорте открыли новое пожарное депо. В нем тепло и есть вода ЖИЛЬЕ Стало известно, сколько ямальцев получат федеральные деньги для переезда ОБЩЕСТВО Тазовчанам обещают увеличить скорость интернета НОВОСТИ Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале легковушка врезалась в грузовик. Водитель в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В заповеднике на Ямале поймали браконьеров с тушами дикого оленя НОВОСТИ Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала ПОЛИТИКА Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года


  • Ямальский-2 ждёт переселенцев

    06.08.2014 05:49:28

    Ямальский-2 ждёт переселенцев

    Формирование списка участников программы «Переселение из районов Крайнего Севера» близится к завершению.

    В настоящее время рассмотрено около трех тысяч пакетов документов заявителей. Проверка на соответствие условиям программы продолжается.

    По сообщению Фонда, за пять недель заявочной кампании принято более четырех тысяч пакетов документов. Между тем в микрорайоне Ямальский-2 предусмотрено немногим более 2,5 тысячи квартир. В связи с этим Фонд приостановил прием.

    – Мы приняли огромное количество заявлений. Сейчас их обрабатываем. К сожалению, многим заявителям мы вынуждены отказывать из-за несоответствия требованиям Положения к участникам программы. Люди обращались к нам, зная, что они не подходят, но просто наудачу – а вдруг повезет? Сейчас «отсеялось» 1500 заявителей. Вместе с тем у нас формируется предварительный список тех, кто вошел в программу. Возможно, мы, не дожидаясь окончания проверки всех документов, начнем расселять этих граждан. Первые четыре дома в микрорайоне Ямальский-2 уже введены в эксплуатацию, остальные – в стадии приемки, – сообщил директор Фонда жилищного строительства ЯНАО Виктор Калашников.

    Напомним, согласно положению Фонда жилищного строительства ЯНАО, чтобы стать участником программы «Переселение из районов Крайнего Севера», необходимо постоянно проживать на Ямале и не иметь жилья в других регионах России. Также претендент на участие в программе не должен ранее получать какие-либо социальные выплаты на улучшение жилищных условий. Чаще всего причиной отказа становится несоблюдение еще одного требования – претендент должен состоять на учете в программе «Сотрудничество» на 1 января 2012 года.

    Между тем, если после проверки документов список претендентов не будет сформирован в полном объёме, прием заявлений продолжится. Возможно, в программу будут введены дополнительные категории граждан.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...