ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой

  • Ямальский-2 ждёт переселенцев

    06.08.2014 05:49:28

    Ямальский-2 ждёт переселенцев

    Формирование списка участников программы «Переселение из районов Крайнего Севера» близится к завершению.

    В настоящее время рассмотрено около трех тысяч пакетов документов заявителей. Проверка на соответствие условиям программы продолжается.

    По сообщению Фонда, за пять недель заявочной кампании принято более четырех тысяч пакетов документов. Между тем в микрорайоне Ямальский-2 предусмотрено немногим более 2,5 тысячи квартир. В связи с этим Фонд приостановил прием.

    – Мы приняли огромное количество заявлений. Сейчас их обрабатываем. К сожалению, многим заявителям мы вынуждены отказывать из-за несоответствия требованиям Положения к участникам программы. Люди обращались к нам, зная, что они не подходят, но просто наудачу – а вдруг повезет? Сейчас «отсеялось» 1500 заявителей. Вместе с тем у нас формируется предварительный список тех, кто вошел в программу. Возможно, мы, не дожидаясь окончания проверки всех документов, начнем расселять этих граждан. Первые четыре дома в микрорайоне Ямальский-2 уже введены в эксплуатацию, остальные – в стадии приемки, – сообщил директор Фонда жилищного строительства ЯНАО Виктор Калашников.

    Напомним, согласно положению Фонда жилищного строительства ЯНАО, чтобы стать участником программы «Переселение из районов Крайнего Севера», необходимо постоянно проживать на Ямале и не иметь жилья в других регионах России. Также претендент на участие в программе не должен ранее получать какие-либо социальные выплаты на улучшение жилищных условий. Чаще всего причиной отказа становится несоблюдение еще одного требования – претендент должен состоять на учете в программе «Сотрудничество» на 1 января 2012 года.

    Между тем, если после проверки документов список претендентов не будет сформирован в полном объёме, прием заявлений продолжится. Возможно, в программу будут введены дополнительные категории граждан.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...