0...-2°C

16+
  • Ямальский бодибилдинг наращивает массу

    06.11.2012 03:50:19

    Ямальский бодибилдинг наращивает  массу
    Двое спортсменов из автономного округа наступают на пятки лидерам на крупных соревнованиях. Сейчас Константин Филиппов из Салехарда (на снимке – второй справа) ежедневно питается примерно на пять тысяч калорий – дневную норму двух держащих себя в форме взрослых мужчин.

     

    Соответственно и свою форму идеальной не считает  –  говорит, едва успев вернуться домой из Петербурга, погрузнел на восемь кило. А глядя на рельефные узлы мышц и выступающие вены, так сразу и не скажешь… Впрочем, у профессиональных атлетов свои критерии. Константин относится к их числу – в Северной столице он вместе с товарищем из Лабытнанги участвовал в открытом чемпионате по бодибилдингу. Оба заняли по четвертому месту.

     

    k-filippov

     

    – Кроме округа, мы представляли петербургский клуб имени Краевского, в котором нашими наставниками была семья Бубликовых, знаменитые тренеры.

     

    Именно житель Семи лиственниц Сергей Лазин позвал салехардца на соревнования в город на Неве – в прошлом году он ездил туда и был пятым, а в этом предложил попробовать и Константину. Результат обнадежил не только самих участников. Обоих бодибилдеров опять пригласили в Питер – выступать за упомянутый выше клуб. На следующий год в их планах  снова поучаствовать в открытом городском чемпионате, а сразу после этого тренеры хотят везти ямальцев уже на чемпионат России.

     

    Перспективы спортсмены видят и на Ямале. Сергей, Константин и его брат Андрей открыли в Салехарде собственный клуб. Теперь обсуждают создание окружной спортивной федерации, чтобы нести постулаты культуризма в массы:

     

    – Желающих заниматься много, но не все понимают, что это такое. Хотим продвигать бодибилдинг в городе, а когда получится, и в округе, чтобы ямальцы имели представление о том, каково это и как всё происходит. Планируем даже проводить семинары в школах и прочих учебных заведениях, ведем  переговоры о сотрудничестве с другими клубами. Например, уже сейчас договариваемся приходить с мастер-классами в фитнес-клуб в «Полярисе», который вскоре должен открыться.

     

    С самого детства, рассказал Константин, у него было две мечты: иметь свой спортзал, а еще быть похожим на Арнольда Шварценеггера и выступать на соревнованиях, как он. Первая мечта сбылась в прошлом году, в этом  атлет осуществил и вторую. А до этого были спортивная гимнастика, тяжелая атлетика, наконец, пауэрлифтинг, которому 33-летний спортсмен отдал почти двадцать лет жизни. И не жалеет: силовое троеборье дало колоссальную базу и закалило характер. Но сейчас хочет просто заниматься бодибилдингом в свое удовольствие.

     

    Помогает культуристу и супруга Светлана. Поддержка ее, говорит Константин Филиппов, была просто колоссальной – и с самого начала, когда он поделился мыслями о смене вида спорта, и потом.

     

    – Когда я начал готовиться, поддерживала в режиме питания – старалась есть то же, что и я. Спокойно относилась к тому, что я приходил из зала весь измочаленный, брала на себя часть домашних обязанностей. Когда я уехал в Питер, то первый месяц тренировался без нее: не могла оставить работу. Но потом Света взяла отпуск и была со мной последние три недели самой жесткой подготовки. В некоторые моменты, – признается атлет, – я был уже на грани срыва, и физического, и психологического, но она всегда успокаивала. И на самих выступлениях, когда я слышал из зала ее голос, то знал, для кого стараюсь.

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

    06.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика