СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямальский бодибилдинг наращивает массу

    06.11.2012 05:50:19

    Ямальский бодибилдинг наращивает  массу
    Двое спортсменов из автономного округа наступают на пятки лидерам на крупных соревнованиях. Сейчас Константин Филиппов из Салехарда (на снимке – второй справа) ежедневно питается примерно на пять тысяч калорий – дневную норму двух держащих себя в форме взрослых мужчин.

     

    Соответственно и свою форму идеальной не считает  –  говорит, едва успев вернуться домой из Петербурга, погрузнел на восемь кило. А глядя на рельефные узлы мышц и выступающие вены, так сразу и не скажешь… Впрочем, у профессиональных атлетов свои критерии. Константин относится к их числу – в Северной столице он вместе с товарищем из Лабытнанги участвовал в открытом чемпионате по бодибилдингу. Оба заняли по четвертому месту.

     

    k-filippov

     

    – Кроме округа, мы представляли петербургский клуб имени Краевского, в котором нашими наставниками была семья Бубликовых, знаменитые тренеры.

     

    Именно житель Семи лиственниц Сергей Лазин позвал салехардца на соревнования в город на Неве – в прошлом году он ездил туда и был пятым, а в этом предложил попробовать и Константину. Результат обнадежил не только самих участников. Обоих бодибилдеров опять пригласили в Питер – выступать за упомянутый выше клуб. На следующий год в их планах  снова поучаствовать в открытом городском чемпионате, а сразу после этого тренеры хотят везти ямальцев уже на чемпионат России.

     

    Перспективы спортсмены видят и на Ямале. Сергей, Константин и его брат Андрей открыли в Салехарде собственный клуб. Теперь обсуждают создание окружной спортивной федерации, чтобы нести постулаты культуризма в массы:

     

    – Желающих заниматься много, но не все понимают, что это такое. Хотим продвигать бодибилдинг в городе, а когда получится, и в округе, чтобы ямальцы имели представление о том, каково это и как всё происходит. Планируем даже проводить семинары в школах и прочих учебных заведениях, ведем  переговоры о сотрудничестве с другими клубами. Например, уже сейчас договариваемся приходить с мастер-классами в фитнес-клуб в «Полярисе», который вскоре должен открыться.

     

    С самого детства, рассказал Константин, у него было две мечты: иметь свой спортзал, а еще быть похожим на Арнольда Шварценеггера и выступать на соревнованиях, как он. Первая мечта сбылась в прошлом году, в этом  атлет осуществил и вторую. А до этого были спортивная гимнастика, тяжелая атлетика, наконец, пауэрлифтинг, которому 33-летний спортсмен отдал почти двадцать лет жизни. И не жалеет: силовое троеборье дало колоссальную базу и закалило характер. Но сейчас хочет просто заниматься бодибилдингом в свое удовольствие.

     

    Помогает культуристу и супруга Светлана. Поддержка ее, говорит Константин Филиппов, была просто колоссальной – и с самого начала, когда он поделился мыслями о смене вида спорта, и потом.

     

    – Когда я начал готовиться, поддерживала в режиме питания – старалась есть то же, что и я. Спокойно относилась к тому, что я приходил из зала весь измочаленный, брала на себя часть домашних обязанностей. Когда я уехал в Питер, то первый месяц тренировался без нее: не могла оставить работу. Но потом Света взяла отпуск и была со мной последние три недели самой жесткой подготовки. В некоторые моменты, – признается атлет, – я был уже на грани срыва, и физического, и психологического, но она всегда успокаивала. И на самих выступлениях, когда я слышал из зала ее голос, то знал, для кого стараюсь.

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

    06.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...