...°C

16+
  • Ямальский депутат возьмётся за «северные вопросы»

    24.10.2015 05:57:59

    Ямальский депутат возьмётся за «северные вопросы»

    Областной парламент в четверг, 22 октября, принял в свою команду ямальца Николая Яшкина.

    Он избран, напомним, на дополнительных выборах по Ноябрьскому одномандатному избирательному округу № 3, куда входят Губкинский, Муравленко и Ноябрьск.

    – Безусловно, Николай Николаевич – человек опытный, он был первым заместителем председателя Законодательного Собрания Ямала, в свое время возглавлял региональное отделение партии. Я рад, что такие люди вливаются в наш состав, – прокомментировал председатель Тюменской облдумы Сергей Корепанов.

    Николай Яшкин намерен решать актуальные вопросы переселения, ЖКХ, здравоохранения, образования. На вопрос, каким направлениям программы «Сотрудничество» нужен новый импульс, чтобы ямальцам жилось лучше, Николай Яшкин ответил так:

    – Главное – сохранение и развитие сложившихся связей. Это не просто очень важная программа, это экономически и социально сложное взаимодействие трех субъектов, трех финансовых систем, трех систем управления. Когда мы говорим, что это отношения субъектов, на самом деле речь о людях – о нас. О наших дорогах, инфраструктуре, нормальных и недорогих продуктах, оперативной медицинской помощи… Чтобы ребята, которые родились в далекой Антипаюте, могли отучиться в Тюмени, вернуться домой и решать для нас самые важные житейские вопросы. Мне кажется, это главное для нынешнего созыва и следующего, который будет в 2016 году.

    Алсу Хайретдинова

    alsu_x@mail.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика