ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Ямальский депутат возьмётся за «северные вопросы»

    24.10.2015 07:57:59

    Ямальский депутат возьмётся за «северные вопросы»

    Областной парламент в четверг, 22 октября, принял в свою команду ямальца Николая Яшкина.

    Он избран, напомним, на дополнительных выборах по Ноябрьскому одномандатному избирательному округу № 3, куда входят Губкинский, Муравленко и Ноябрьск.

    – Безусловно, Николай Николаевич – человек опытный, он был первым заместителем председателя Законодательного Собрания Ямала, в свое время возглавлял региональное отделение партии. Я рад, что такие люди вливаются в наш состав, – прокомментировал председатель Тюменской облдумы Сергей Корепанов.

    Николай Яшкин намерен решать актуальные вопросы переселения, ЖКХ, здравоохранения, образования. На вопрос, каким направлениям программы «Сотрудничество» нужен новый импульс, чтобы ямальцам жилось лучше, Николай Яшкин ответил так:

    – Главное – сохранение и развитие сложившихся связей. Это не просто очень важная программа, это экономически и социально сложное взаимодействие трех субъектов, трех финансовых систем, трех систем управления. Когда мы говорим, что это отношения субъектов, на самом деле речь о людях – о нас. О наших дорогах, инфраструктуре, нормальных и недорогих продуктах, оперативной медицинской помощи… Чтобы ребята, которые родились в далекой Антипаюте, могли отучиться в Тюмени, вернуться домой и решать для нас самые важные житейские вопросы. Мне кажется, это главное для нынешнего созыва и следующего, который будет в 2016 году.

    Алсу Хайретдинова

    alsu_x@mail.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...