ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямальский депутат возьмётся за «северные вопросы»

    24.10.2015 07:57:59

    Ямальский депутат возьмётся за «северные вопросы»

    Областной парламент в четверг, 22 октября, принял в свою команду ямальца Николая Яшкина.

    Он избран, напомним, на дополнительных выборах по Ноябрьскому одномандатному избирательному округу № 3, куда входят Губкинский, Муравленко и Ноябрьск.

    – Безусловно, Николай Николаевич – человек опытный, он был первым заместителем председателя Законодательного Собрания Ямала, в свое время возглавлял региональное отделение партии. Я рад, что такие люди вливаются в наш состав, – прокомментировал председатель Тюменской облдумы Сергей Корепанов.

    Николай Яшкин намерен решать актуальные вопросы переселения, ЖКХ, здравоохранения, образования. На вопрос, каким направлениям программы «Сотрудничество» нужен новый импульс, чтобы ямальцам жилось лучше, Николай Яшкин ответил так:

    – Главное – сохранение и развитие сложившихся связей. Это не просто очень важная программа, это экономически и социально сложное взаимодействие трех субъектов, трех финансовых систем, трех систем управления. Когда мы говорим, что это отношения субъектов, на самом деле речь о людях – о нас. О наших дорогах, инфраструктуре, нормальных и недорогих продуктах, оперативной медицинской помощи… Чтобы ребята, которые родились в далекой Антипаюте, могли отучиться в Тюмени, вернуться домой и решать для нас самые важные житейские вопросы. Мне кажется, это главное для нынешнего созыва и следующего, который будет в 2016 году.

    Алсу Хайретдинова

    alsu_x@mail.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...