СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит»


  • Ямальский флаг доставят на полюс

    15.04.2015 09:11:31

    Ямальский флаг доставят на полюс

    Выходец из северного региона вошел в состав экспедиции к самой северной точке мира.

    Восьмая молодежная экспедиция «На лыжах к Северному полюсу!» стартовала 10 апреля. В команде – семь полярников, сопровождают их опытные инструкторы, а также министр образования Дмитрий Ливанов.

    Они прошли жесточайший отбор. Пятеро парней и две девушки – победители и призеры Всероссийских олимпиад. Но «ботаниками» их назвать язык не поворачивается: физически подготовлены. Одним из главных условий было участие претендентов в соревнованиях «Лыжня России» и опыт туристского похода первой категории сложности. Другим важнейшим критерием стали интеллектуальные качества и умение выполнять сложнейшие задачи в суровых климатических условиях.

    Экстремалам предстоит пройти на лыжах более ста километров со снаряжением, общий вес которого около тонны. С собой несут самое необходимое, рассказали они на пресс-конференции перед отправкой. Кто, например, взял учебник, чтобы готовиться по дороге к экзаменам, кто красное бальное платье, чтобы станцевать на полюсе – тоже мечта. Один из участников доставит на полюс флаг времен Великой Отечественной войны.

    В числе полярников – ямалец Виталий Гаспарян. Сейчас он учится на Ставрополье, но вырос и получил северную закалку в Ханымее.

    – Меня, может быть, поэтому и взяли, что привык к морозам. А с собой беру флаг округа. Долго искал его на Ставрополье и нашел. Я готов к испытаниям, прошел хорошую школу, в Ханымее меня многому научили. Когда вернусь, всё подробно расскажу, – обещал Виталий.

    За неделю до старта семеро смелых проходили инструктаж с опытными полярниками. Теперь они умеют собирать палатку за четыре минуты и знают, как себя вести при встрече с белым медведем. Поход к «макушке» земли продлится семь-восемь дней.

    Андрей Кориков

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...