НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Ямальский ГУП проверят на коррупцию по поручению губернатора

    22.02.2019 15:26:00

    Ямальский ГУП проверят на коррупцию по поручению губернатора Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    К Дмитрию Артюхову поступила информация о «системных нарушениях» на государственном унитарном предприятии автономного округа «Ямальская военизированная противофонтанная часть». Об этом глава региона рассказал сегодня, 22 февраля, на заседании окружной антикоррупционной комиссии.

    – Поручаю вам проверить эти факты и в случае их подтверждения действовать решительно – совместно с правоохранительными органами, – обратился губернатор к своему заместителю Аркадию Бессонову.

    На Ямале в борьбе с коррупцией удалось достичь неплохих результатов, считает глава региона. Особо он остановился на сфере строительства:

    – Ряд руководителей разного уровня, от мала до велика, уволены, против них возбуждены уголовные дела. Мы не собираемся останавливаться, больше не должно быть случаев, когда наши жители переезжают в новые квартиры, которые трещат по швам, и никто за это не несет ответственности, – говорит Дмитрий Артюхов.

    – Острой остается и проблема браконьерства, особенно в отдаленных населенных пунктах. Зачастую создаются целые преступные схемы, в основе которых – коррупция местных чиновников. В результате все наши усилия по восстановлению популяции ценных рыб оказываются тщетными. Прошу Аркадия Бессонова совместно с пограничной службой и другими правоохранительными органами взять вопрос незаконного вылова на особый контроль. К слову сказать, сами правоохранители на местах нередко оказываются замешаны в эту деятельность, – заметил губернатор, попросив руководителей ямальских силовиков проконтролировать работу подчиненных.

    Сам Аркадий Бессонов рассказал о некоторых результатах антикоррупционной деятельности в регионе в прошлом году. Он упомянул, в том числе, что сведения о доходах и расходах представили губернатору округа примерно 1700 госслужащих, почти 1900 муниципальных служащих и около 120 руководителей предприятий. На Ямале прошло более 280 заседаний комиссий по урегулированию конфликта интересов. К дисциплинарной ответственности привлекли 36 государственных и муниципальных служащих.

    В адрес губернатора и членов правительства поступило 41 обращение с жалобами по теме. Исполнительные органы власти провели сотни проверок в окружных структурах и муниципалитетах. Как удалось установить, один госслужащий одновременно выступал руководителем некоммерческой организации – впрочем, поскольку финансово-хозяйственной деятельности она не вела, чиновник отделался замечанием. Проверки на муниципальном уровне позволили найти еще пять человек, нарушавших антикоррупционное законодательство, сообщил замгубернатора.
    Данил Колосов
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...