...°C

16+
  • Ямальский ГУП проверят на коррупцию по поручению губернатора

    22.02.2019 13:26:00

    Ямальский ГУП проверят на коррупцию по поручению губернатора Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    К Дмитрию Артюхову поступила информация о «системных нарушениях» на государственном унитарном предприятии автономного округа «Ямальская военизированная противофонтанная часть». Об этом глава региона рассказал сегодня, 22 февраля, на заседании окружной антикоррупционной комиссии.

    – Поручаю вам проверить эти факты и в случае их подтверждения действовать решительно – совместно с правоохранительными органами, – обратился губернатор к своему заместителю Аркадию Бессонову.

    На Ямале в борьбе с коррупцией удалось достичь неплохих результатов, считает глава региона. Особо он остановился на сфере строительства:

    – Ряд руководителей разного уровня, от мала до велика, уволены, против них возбуждены уголовные дела. Мы не собираемся останавливаться, больше не должно быть случаев, когда наши жители переезжают в новые квартиры, которые трещат по швам, и никто за это не несет ответственности, – говорит Дмитрий Артюхов.

    – Острой остается и проблема браконьерства, особенно в отдаленных населенных пунктах. Зачастую создаются целые преступные схемы, в основе которых – коррупция местных чиновников. В результате все наши усилия по восстановлению популяции ценных рыб оказываются тщетными. Прошу Аркадия Бессонова совместно с пограничной службой и другими правоохранительными органами взять вопрос незаконного вылова на особый контроль. К слову сказать, сами правоохранители на местах нередко оказываются замешаны в эту деятельность, – заметил губернатор, попросив руководителей ямальских силовиков проконтролировать работу подчиненных.

    Сам Аркадий Бессонов рассказал о некоторых результатах антикоррупционной деятельности в регионе в прошлом году. Он упомянул, в том числе, что сведения о доходах и расходах представили губернатору округа примерно 1700 госслужащих, почти 1900 муниципальных служащих и около 120 руководителей предприятий. На Ямале прошло более 280 заседаний комиссий по урегулированию конфликта интересов. К дисциплинарной ответственности привлекли 36 государственных и муниципальных служащих.

    В адрес губернатора и членов правительства поступило 41 обращение с жалобами по теме. Исполнительные органы власти провели сотни проверок в окружных структурах и муниципалитетах. Как удалось установить, один госслужащий одновременно выступал руководителем некоммерческой организации – впрочем, поскольку финансово-хозяйственной деятельности она не вела, чиновник отделался замечанием. Проверки на муниципальном уровне позволили найти еще пять человек, нарушавших антикоррупционное законодательство, сообщил замгубернатора.
    Данил Колосов
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...