ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Ямальский инновационный проект вошёл во Всероссийский стартап-тур

    17.03.2015 11:58:05

    Проект ООО «Межрегиональный инженерно-технологический внедренческий центр» из Нового Уренгоя, представлявший в Екатеринбурге геофизическую лабораторию, стал единственным участником от Ямала, прошедшим в финал регионального этапа конкурса. 

    В основе проекта, реализуемого совместно с новосибирскими учеными, установка для электротомографии грунта, позволяющая заглянуть на 80 метров под поверхность земли. 

    Испытания на Ямале показали эффективность применения данной методики в условиях вечной мерзлоты. Другое ее преимущество заключается в использовании только отечественного оборудования. Проект «Геофизическая лаборатория» только находится на стадии выхода на рынок инженерных геологических изысканий.

    Как рассказали представители компании-разработчика проекта, конкуренция была достаточно серьезной, так как многим участникам удалось продемонстрировать пример успешной коммерциализации внедренных технологий.

    Всероссийский стартап-тур на сегодня является самым масштабным проектом по поиску перспективных инноваций в стране. Он стартовал 3 февраля в Ростове-на-Дону, откуда переместился в другие города России. 12 марта инноваторов принимал Екатеринбург, где были подведены итоги уральского этапа конкурса. К участию приглашались все желающие, вне зависимости от стадии реализации проекта.

    Уже само прохождение в финал регионального этапа Всероссийского стартап-тура ямальцы расценивают как положительный результат. Всего же по итогам конкурса было определено 18 победителей в пяти номинациях. Подробности опубликованы на сайте sk.ru в разделе «Новости».

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...