ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов

  • Ямальский инновационный проект вошёл во Всероссийский стартап-тур

    17.03.2015 09:58:05

    Проект ООО «Межрегиональный инженерно-технологический внедренческий центр» из Нового Уренгоя, представлявший в Екатеринбурге геофизическую лабораторию, стал единственным участником от Ямала, прошедшим в финал регионального этапа конкурса. 

    В основе проекта, реализуемого совместно с новосибирскими учеными, установка для электротомографии грунта, позволяющая заглянуть на 80 метров под поверхность земли. 

    Испытания на Ямале показали эффективность применения данной методики в условиях вечной мерзлоты. Другое ее преимущество заключается в использовании только отечественного оборудования. Проект «Геофизическая лаборатория» только находится на стадии выхода на рынок инженерных геологических изысканий.

    Как рассказали представители компании-разработчика проекта, конкуренция была достаточно серьезной, так как многим участникам удалось продемонстрировать пример успешной коммерциализации внедренных технологий.

    Всероссийский стартап-тур на сегодня является самым масштабным проектом по поиску перспективных инноваций в стране. Он стартовал 3 февраля в Ростове-на-Дону, откуда переместился в другие города России. 12 марта инноваторов принимал Екатеринбург, где были подведены итоги уральского этапа конкурса. К участию приглашались все желающие, вне зависимости от стадии реализации проекта.

    Уже само прохождение в финал регионального этапа Всероссийского стартап-тура ямальцы расценивают как положительный результат. Всего же по итогам конкурса было определено 18 победителей в пяти номинациях. Подробности опубликованы на сайте sk.ru в разделе «Новости».

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...