-26...-28°C

16+
  • Ямальский IT-проект системы безопасности среди лучших

    04.06.2013 04:50:49

    Ямальский IT-проект системы безопасности среди лучших
    Ямальский проект комплексной интегрированной системы безопасности (КИСБ) занял второе место в номинации «IT в сфере безопасности» на первом Всероссийском конкурсе региональных проектов информатизации «ПРОФ-IT».

    Всего в 11-ти номинациях было представлено 112 работ из 36 регионов России. Финал состоялся в Сыктывкаре.

     

    КИСБ – это  автоматизированная система, с помощью которой осуществляется наблюдение за въездом на территорию региона граждан и транспортных средств, проверка подлинности документов, процесс идентификации разыскиваемых лиц, используется технология беспроводного доступа к единой базе данных розыска оперативных служб.

    Присутствующий на подведении итогов конкурса заместитель губернатора округа Алексей Булаев, отметил, что система основана на инновационных информационных технологиях, аналогов которым нет не только в России, но и в мире.

    Комплексная интегрированная система безопасности организует взаимодействие исполнительных органов власти, органов местного самоуправления, правоохранительных органов, предприятий и организаций, действующих на территории региона. Она разработана для обеспечения безопасности и правопорядка.

    Разработчиками проекта являются департамент информационных технологий и связи ЯНАО и департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО.

     

    04.06.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика