НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills

  • Ямальский IT-проект системы безопасности среди лучших

    04.06.2013 06:50:49

    Ямальский проект комплексной интегрированной системы безопасности (КИСБ) занял второе место в номинации «IT в сфере безопасности» на первом Всероссийском конкурсе региональных проектов информатизации «ПРОФ-IT».

    Всего в 11-ти номинациях было представлено 112 работ из 36 регионов России. Финал состоялся в Сыктывкаре.

     

    КИСБ – это  автоматизированная система, с помощью которой осуществляется наблюдение за въездом на территорию региона граждан и транспортных средств, проверка подлинности документов, процесс идентификации разыскиваемых лиц, используется технология беспроводного доступа к единой базе данных розыска оперативных служб.

    Присутствующий на подведении итогов конкурса заместитель губернатора округа Алексей Булаев, отметил, что система основана на инновационных информационных технологиях, аналогов которым нет не только в России, но и в мире.

    Комплексная интегрированная система безопасности организует взаимодействие исполнительных органов власти, органов местного самоуправления, правоохранительных органов, предприятий и организаций, действующих на территории региона. Она разработана для обеспечения безопасности и правопорядка.

    Разработчиками проекта являются департамент информационных технологий и связи ЯНАО и департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО.

     

    04.06.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...