ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тарко-Сале за чужой счет заправила машины знакомых на 600 тысяч ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое угонщика с автомойки отправили в колонию СПОРТ В Салехарде сдают ГТО по предварительной записи ОБРАЗОВАНИЕ Детсады и школы в Салехарде готовятся к приему учеников и воспитанников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 июля 2020 года НОВОСТИ Глава Салехарда назвал сроки завершения долгожданного дорожного ремонта на Богдана Кнунянца ОБЩЕСТВО На 81 году жизни скончался почетный гражданин Ямала и Нового Уренгоя Игорь Подовжний ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальские спасатели эвакуировали женщину из тундры ОБЩЕСТВО Ямальцам могут выплачивать денежную компенсацию за найденную просрочку ОБРАЗОВАНИЕ Педагог-психолог из ЯНАО претендует на победу в международном фестивале ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» нашел тело пропавшего в Приуральском районе рыбака ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале лучшим учителям вручат по сто тысяч рублей Коронавирус На Ямале вторые сутки выздоровевших от COVID-19 больше, чем заболевших ОБЩЕСТВО На Ямале волонтеры отправляют чистить уникальный моржовый пляж ОБЩЕСТВО В Мужах укладывают бетонные плиты по улице Советской ОБЩЕСТВО Общественники Ноябрьска проконтролировали соблюдение масочного режима НОВОСТИ В Пуровском районе бесплатные лекарства развозят врачи и волонтеры ОБЩЕСТВО Глава ямальского отряда «Лизы Алерт» стал «почтальоном» Роспотребнадзора ЭКОНОМИКА В Мужах лакомятся местным мороженым с карамелью и шоколадом ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардца приговорили за пьяную аварию со смертельным исходом ОБЩЕСТВО МегаФон предложил абонентам ЯНАО новое качество голосовой связи НОВОСТИ В поселке Красноярского края ввели режим ЧС из-за утечки топлива ОБЩЕСТВО Ямальские музейщики привезли новые экспонаты с 501-й стройки ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выгорело здание поставщика энергоресурсов СПОРТ Запомнить этот день! Ямалец стал парашютистом в 60 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пострадал пьяный водитель мотоцикла НОВОСТИ На улицах Ноябрьска установят санитайзеры ЭКОНОМИКА В Салехарде создадут 10 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки четырех партий, претендующих на мандаты окружного парламента ОБЩЕСТВО Лабытнанги закружатся в «Вальсе цветов»


  • Ямальский канал взял национальную премию

    31.01.2015 04:41:59

    Ямальский канал взял национальную премию

    В среду, 28 января, первую «цифровую» победу праздновала ОГТРК «Ямал-Регион». Первый Арктический удостоился высокой награды в Москве.

    Название телеканала в одном ряду с любимыми аудиторией «Дискавери», «Аnimal Planet» и «Лайфньюз» прозвучало на вручении национальной премии «Большая цифра» – там награждали лучших в области многоканального цифрового телевидения по итогам ушедшего года.Победу в номинации телепрограмм региональных телеканалов по направлению «Документально-познавательная программа» ямальцам принес стартовавший в этом сезоне проект «Арктика.Live». В престижном конкурсе ямальские телевизионщики участвовали впервые: в «цифре» канал вещает лишь с прошлого года.

    Формат работы, привлекающий к ней внимание, – «медленное ТВ» (Slow TV). Пусть жанр выдержан не со всей строгостью – многочасовых трансляций, которые длятся столько же, сколько и само событие, тут не демонстрируют. Но как иначе рассказать зрителю, скажем, о путешествии по Севморпути, которое заняло больше двух месяцев? Еще можно полюбоваться получасовой установкой чума в снежной тундре, переправой оленеводов через реку и другими уникальными материалами. Архив всех выпусков доступен на сайте Первого Арктического и «Ютьюб». Проект с самого начала существовал на стыке Сети и ТВ, пояснили «КС» в «Ямал-Регионе»: в эфире дают лишь короткие тизеры.

    – Сложно судить, что повлияло на решение жюри. Наверное, то, что сам формат Slow TV – один из мировых трендов. Громко сказано, но мы, пожалуй, первые в России, кто подготовил такой продукт, – говорит главный редактор ОГТРК Павел Девайкин. – Это возможность выключиться из бешеного ритма, отойти от клипового монтажа, обычного для ТВ. Мы даем аудитории возможность на достаточно протяженном отрезке времени увидеть реальную жизнь, взглянуть на событие своими глазами. Без комментариев, зато с качественной съемкой и монтажом, интересным режиссерским взглядом, работа Павла Хандорина, режиссера проекта, в первую очередь привела к этой победе. И интерес аудитории, как показывает статистика, удалось привлечь. Но я бы сказал, что это интерес даже не к новым форматам, его вызывает сам по себе Ямал, будь то эпическая картинка Севморпути или наши джиперы в горах Полярного Урала. Будем развивать продукт и дальше рассказывать о самобытности региона, жизни в Арктике. Вот это, на мой взгляд, очень интересно не только российской аудитории, но и мировой.

    Данил КОЛОСОВ

     kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...