ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования НОВОСТИОфисные игры в Новом Уренгое: видео, которое сделает ваш день ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ЭКОНОМИКАВ Тазовском нефтяники впервые использовали «рыбью кость» ОБЩЕСТВО«Ленту» добрых дворовых новостей запускают на Ямале ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта

  • Ямальский призывник всегда нарасхват

    12.11.2012 03:31:42

    Ямальский призывник  всегда нарасхват

    Армия, кроме того что здесь получают бесценный опыт для настоящих мужчин, оказывается, еще  и экономически  выгодное дело.

    В этом уверен бессменный руководитель надымского детско-юношеского центра «Альфа» Николай Коробов, который когда-то воевал в Афганистане и не понаслышке знаком с армейскими законами.

     

    – Я даже вам немного завидую. Кормить вас будут бесплатно, новую форму дадут и военному делу обучат, – обратился он к новобранцам во время проведения в Надыме Дня призывника. И с некоторой долей юмора констатировал: «Ведь сейчас куда ни пойди – за всё нужно платить».

     

    А надымский военком Роман Карпов главным считает, чтобы все вернулись домой целыми и невредимыми. Вместе с тем уверен, что ямальские призывники – особенные.

     

    – Ребята, которые живут в районах Крайнего Севера, более закаленные, более целеустремленные. У нас край суровый и люди мужественные, – резонно замечает военком. – Поэтому представители воинских частей, которые приезжают за молодым пополнением, всегда отдают предпочтение нашим новобранцам.

     

    12.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...