ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо ОБЩЕСТВОКрупнейшее исследование проводится в акватории Обской губы ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги продолжили поиски пропавшей пенсионерки

  • Ямальский призывник всегда нарасхват

    12.11.2012 05:31:42

    Ямальский призывник  всегда нарасхват

    Армия, кроме того что здесь получают бесценный опыт для настоящих мужчин, оказывается, еще  и экономически  выгодное дело.

    В этом уверен бессменный руководитель надымского детско-юношеского центра «Альфа» Николай Коробов, который когда-то воевал в Афганистане и не понаслышке знаком с армейскими законами.

     

    – Я даже вам немного завидую. Кормить вас будут бесплатно, новую форму дадут и военному делу обучат, – обратился он к новобранцам во время проведения в Надыме Дня призывника. И с некоторой долей юмора констатировал: «Ведь сейчас куда ни пойди – за всё нужно платить».

     

    А надымский военком Роман Карпов главным считает, чтобы все вернулись домой целыми и невредимыми. Вместе с тем уверен, что ямальские призывники – особенные.

     

    – Ребята, которые живут в районах Крайнего Севера, более закаленные, более целеустремленные. У нас край суровый и люди мужественные, – резонно замечает военком. – Поэтому представители воинских частей, которые приезжают за молодым пополнением, всегда отдают предпочтение нашим новобранцам.

     

    12.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...