СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ЭКОНОМИКАБольшая политика мешает ямальским соболям обогреть европеек


  • Ямальский призывник всегда нарасхват

    12.11.2012 05:31:42

    Ямальский призывник  всегда нарасхват

    Армия, кроме того что здесь получают бесценный опыт для настоящих мужчин, оказывается, еще  и экономически  выгодное дело.

    В этом уверен бессменный руководитель надымского детско-юношеского центра «Альфа» Николай Коробов, который когда-то воевал в Афганистане и не понаслышке знаком с армейскими законами.

     

    – Я даже вам немного завидую. Кормить вас будут бесплатно, новую форму дадут и военному делу обучат, – обратился он к новобранцам во время проведения в Надыме Дня призывника. И с некоторой долей юмора констатировал: «Ведь сейчас куда ни пойди – за всё нужно платить».

     

    А надымский военком Роман Карпов главным считает, чтобы все вернулись домой целыми и невредимыми. Вместе с тем уверен, что ямальские призывники – особенные.

     

    – Ребята, которые живут в районах Крайнего Севера, более закаленные, более целеустремленные. У нас край суровый и люди мужественные, – резонно замечает военком. – Поэтому представители воинских частей, которые приезжают за молодым пополнением, всегда отдают предпочтение нашим новобранцам.

     

    12.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...