ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК

  • Ямальский туризм ждёт заявок

    27.02.2015 08:58:16

    Ямальский туризм ждёт заявок

    Для продвижения туристического продукта на Ямале выделяют гранты. Общая сумма составляет более девяти миллионов рублей. Одно из таких мероприятий уже состоялось в Пуровском районе.  22 февраля здесь был проведен рекламный этнический тур «Приезжайте в Пуровский район!».

    Первыми туристами и одновременно экспертами стали специалисты по работе с общественностью, представители организаций сферы туризма, СМИ, лидеры молодежных общественных организаций из Нового Уренгоя, Муравленко, Губкинского, Ноябрьска и Пуровского района.

    Программа тура предусматривала обзорную экскурсию «Визитная карточка Пуровского района», знакомство с бытом, хозяйством и культурой тундровиков, а также участие в приготовлении национальных блюд и совершении обрядов.

    Отправной точкой тура стала фактория Кар-На» (деревня Харампур), где ежегодно проходит национальный праздник. Гости ознакомились с особенностями национальной кухни, побывали на соревнованиях по национальным видам спорта и на конкурсе национальных костюмов. Туристов катали на оленьих упряжках и снегоходах.

    Гости посетили базу муниципального Центра развития туризма, предназначенную для экипировки туристов радиальных маршрутов. Здесь же состоялся мастер-класс по изготовлению амулетов из можжевельника. В завершении рекламного этнического тура «Приезжайте в Пуровский район!» каждый участник получил звание «Покоритель 64 долготы, 77 широты».

    В последнее время в округе активно развивается внутренний и въездной туризм. Сегодня ямальские туристические компании реализуют в округе этнографические, водно-пешеходные туры, программы социального туризма, охватывающие детей-сирот, инвалидов, граждан пенсионного возраста, а также специализированные туристические программы для школьников, студентов, ветеранов.

    Всего на Ямале зарегистрировано 1233 объекта туристской индустрии, а также 89 гостиниц. По информации пресс-службы губернатора, за 2014 год арктический регион посетили 54400 туристов, в том числе 2400 иностранных.

    Для развития ямальского туризма ежегодно, начиная с 2012 года, проекты в области внутреннего и въездного туризма получают гранты губернатора округа. Пять грантов в размере от 200 до 700 тысяч рублей предоставляются по результатам конкурсного отбора. В настоящее время департамент молодежной политики и туризма ЯНАО проводит очередной конкурс. Прием заявок осуществляется до 1 апреля. 

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...