ОБЩЕСТВО На Полярном Урале появится новый туристический маршрут НОВОСТИ Снова «Ревизорро». Ксения Милас испытала мелочью салехардский общепит ОБЩЕСТВО Досуг и общепит на паузе. На Ямале закрыты все места массового посещения ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 31 марта 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале продлят соцвыплаты на полгода ЗДОРОВЬЕ В СПИД-Центре Ямала опровергли информацию о дефиците лекарств для лечения ВИЧ ОБЩЕСТВО В Губкинском организован поквартирный обход пожилых людей ЖИЛЬЕ В Салехарде продлили сроки заявочных кампаний по жилищным программам ОБРАЗОВАНИЕ Салехардская «Рябинка» собрала детей, чьи родители работают в карантин Коронавирус Иностранцам продляют срок пребывания в России из-за коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца оштрафуют за нарушение режима самоизоляции Коронавирус 20 вахтовиков сегодня выписывают из больницы Надыма ОБЩЕСТВО В Ноябрьске неизвестный угрожает расправой над подвальными кошками ОБРАЗОВАНИЕ Сыр, масло, гречка. Ямальских школьников обеспечат пайками НОВОСТИ Психиатр в Instagram и «ВКонтакте» учит ямальцев не бояться коронавируса НОВОСТИ На Ямале – ноль, в ХМАО – уже пять. Свежие данные о ситуации с COVID-19 ОБЩЕСТВО Почтовые отделения на Ямале не принимают клиентов ЭКОНОМИКА Малый бизнес Ямала поддержат в условиях пандемии ЗДОРОВЬЕ На Ямале медицинским работникам назначили дополнительные выплаты НОВОСТИ Зимник Салехард – Надым вот-вот закроется до следующего сезона НОВОСТИ Жителям Москвы запретили выходить из дома ОБЩЕСТВО На Ямале снижается количество людей на карантине по COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Перерегистрацию «досрочников» ЕГЭ продлили до 8 апреля НОВОСТИ Общественники Салехарда проверили, как магазины соблюдают дезинфекцию ОБЩЕСТВО На Ямале организуют дежурные детские сады ОБЩЕСТВО Правительство утвердило перечень товаров первой необходимости ОБЩЕСТВО Губернатор Ямала призвал земляков не выходить из дома НОВОСТИ Оснащение, диагностика, койки. На Ямале есть все, чтобы противостоять коронавирусу Коронавирус На Ямале бюро медико-социальной экспертизы перешло на заочный режим НОВОСТИ В Салехарде нашли точки общепита, работающие вопреки запрету


  • Ямальский туризм ждёт заявок

    27.02.2015 08:58:16

    Ямальский туризм ждёт заявок

    Для продвижения туристического продукта на Ямале выделяют гранты. Общая сумма составляет более девяти миллионов рублей. Одно из таких мероприятий уже состоялось в Пуровском районе.  22 февраля здесь был проведен рекламный этнический тур «Приезжайте в Пуровский район!».

    Первыми туристами и одновременно экспертами стали специалисты по работе с общественностью, представители организаций сферы туризма, СМИ, лидеры молодежных общественных организаций из Нового Уренгоя, Муравленко, Губкинского, Ноябрьска и Пуровского района.

    Программа тура предусматривала обзорную экскурсию «Визитная карточка Пуровского района», знакомство с бытом, хозяйством и культурой тундровиков, а также участие в приготовлении национальных блюд и совершении обрядов.

    Отправной точкой тура стала фактория Кар-На» (деревня Харампур), где ежегодно проходит национальный праздник. Гости ознакомились с особенностями национальной кухни, побывали на соревнованиях по национальным видам спорта и на конкурсе национальных костюмов. Туристов катали на оленьих упряжках и снегоходах.

    Гости посетили базу муниципального Центра развития туризма, предназначенную для экипировки туристов радиальных маршрутов. Здесь же состоялся мастер-класс по изготовлению амулетов из можжевельника. В завершении рекламного этнического тура «Приезжайте в Пуровский район!» каждый участник получил звание «Покоритель 64 долготы, 77 широты».

    В последнее время в округе активно развивается внутренний и въездной туризм. Сегодня ямальские туристические компании реализуют в округе этнографические, водно-пешеходные туры, программы социального туризма, охватывающие детей-сирот, инвалидов, граждан пенсионного возраста, а также специализированные туристические программы для школьников, студентов, ветеранов.

    Всего на Ямале зарегистрировано 1233 объекта туристской индустрии, а также 89 гостиниц. По информации пресс-службы губернатора, за 2014 год арктический регион посетили 54400 туристов, в том числе 2400 иностранных.

    Для развития ямальского туризма ежегодно, начиная с 2012 года, проекты в области внутреннего и въездного туризма получают гранты губернатора округа. Пять грантов в размере от 200 до 700 тысяч рублей предоставляются по результатам конкурсного отбора. В настоящее время департамент молодежной политики и туризма ЯНАО проводит очередной конкурс. Прием заявок осуществляется до 1 апреля. 

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...