НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Ямальский туризм ждёт заявок

    27.02.2015 08:58:16

    Ямальский туризм ждёт заявок

    Для продвижения туристического продукта на Ямале выделяют гранты. Общая сумма составляет более девяти миллионов рублей. Одно из таких мероприятий уже состоялось в Пуровском районе.  22 февраля здесь был проведен рекламный этнический тур «Приезжайте в Пуровский район!».

    Первыми туристами и одновременно экспертами стали специалисты по работе с общественностью, представители организаций сферы туризма, СМИ, лидеры молодежных общественных организаций из Нового Уренгоя, Муравленко, Губкинского, Ноябрьска и Пуровского района.

    Программа тура предусматривала обзорную экскурсию «Визитная карточка Пуровского района», знакомство с бытом, хозяйством и культурой тундровиков, а также участие в приготовлении национальных блюд и совершении обрядов.

    Отправной точкой тура стала фактория Кар-На» (деревня Харампур), где ежегодно проходит национальный праздник. Гости ознакомились с особенностями национальной кухни, побывали на соревнованиях по национальным видам спорта и на конкурсе национальных костюмов. Туристов катали на оленьих упряжках и снегоходах.

    Гости посетили базу муниципального Центра развития туризма, предназначенную для экипировки туристов радиальных маршрутов. Здесь же состоялся мастер-класс по изготовлению амулетов из можжевельника. В завершении рекламного этнического тура «Приезжайте в Пуровский район!» каждый участник получил звание «Покоритель 64 долготы, 77 широты».

    В последнее время в округе активно развивается внутренний и въездной туризм. Сегодня ямальские туристические компании реализуют в округе этнографические, водно-пешеходные туры, программы социального туризма, охватывающие детей-сирот, инвалидов, граждан пенсионного возраста, а также специализированные туристические программы для школьников, студентов, ветеранов.

    Всего на Ямале зарегистрировано 1233 объекта туристской индустрии, а также 89 гостиниц. По информации пресс-службы губернатора, за 2014 год арктический регион посетили 54400 туристов, в том числе 2400 иностранных.

    Для развития ямальского туризма ежегодно, начиная с 2012 года, проекты в области внутреннего и въездного туризма получают гранты губернатора округа. Пять грантов в размере от 200 до 700 тысяч рублей предоставляются по результатам конкурсного отбора. В настоящее время департамент молодежной политики и туризма ЯНАО проводит очередной конкурс. Прием заявок осуществляется до 1 апреля. 

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...