ОБЩЕСТВО Драйв и брови в инее. По Надыму рассекают Деды Морозы и Снегурки на байках ОБЩЕСТВО На Ноябрьск обрушился сильный снегопад ПОЛИТИКА Всего три процента. На Совете глав анонсировали льготную ипотеку для ямальских сел ОБЩЕСТВО В ЯНАО расширен список льготников, которые могут купить билет на самолет за 2 500 рублей ОБЩЕСТВО В Салехарде завершился юбилейный марафон «Светлый ангел» ОБЩЕСТВО Перламутровое небо над Салехардом. Не было, не было и вот опять! НОВОСТИ Денис Мацуев сыграл в Салехарде на «черном бриллианте» ПРОИСШЕСТВИЯ Утратил доверие. Чиновника из Пуровского района уволили по «коррупционному делу» ЗДОРОВЬЕ Такого не ожидал даже хирург. Из желудка шестилетней девочки из Нового Уренгоя извлекли огромный ком волос ОБЩЕСТВО Гороскоп на 24 декабря 2019 года для всех знаков зодиака ЭКОНОМИКА Россия обогнала США по поставкам газа в Европу не без помощи «Ямал СПГ» ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» эвакуировал двух замерзавших у сломавшегося «Бурана» ярсалинцев ЭКОНОМИКА Эксперты назвали самые закредитованные регионы. Какое место у Ямала? НОВОСТИ Миссия: купить грызуна. Рассказываем, сколько стоит символ года в ЯНАО ПОЛИТИКА В Ноябрьске ждут учителей, врачей и тренеров на новые северные ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о первом поезде на Крым, солидных кредитах ямальцев и суде за неудачную шутку НОВОСТИ 12-метровая «сосулька» выросла почти в центре Ноябрьска ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде внедорожник выехал навстречу «УРАЛу» ОБЩЕСТВО «Фронтовики» помогли многодетной семье из Салехарда избавиться от свалки ОБЩЕСТВО На Ямале депутаты проследят за участием жителей в благоустройстве СПОРТ Пояс чемпиона «Ямал FC» разыграли в одном раунде ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники взяли кубок международного инженерного чемпионата СПОРТ Новоуренгойцы вспомнили хоккейную классику НОВОСТИ Ноябрянам устроили айс-пати ОБЩЕСТВО В Салехарде субботник стал праздником районного масштаба НОВОСТИ Полицейским Ямала вручили ключи от новых машин ПОЛИТИКА Начальником Ямалспаса назначен Сергей Кудрявцев ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге между Аксаркой и Яр-Сале сбили пешехода ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое открыли центр «Мой бизнес» с расширенными функциями КУЛЬТУРА Афиша для ямальцев: Новый год к нам мчится


  • Ямальский туризм ждёт заявок

    27.02.2015 08:58:16

    Ямальский туризм ждёт заявок

    Для продвижения туристического продукта на Ямале выделяют гранты. Общая сумма составляет более девяти миллионов рублей. Одно из таких мероприятий уже состоялось в Пуровском районе.  22 февраля здесь был проведен рекламный этнический тур «Приезжайте в Пуровский район!».

    Первыми туристами и одновременно экспертами стали специалисты по работе с общественностью, представители организаций сферы туризма, СМИ, лидеры молодежных общественных организаций из Нового Уренгоя, Муравленко, Губкинского, Ноябрьска и Пуровского района.

    Программа тура предусматривала обзорную экскурсию «Визитная карточка Пуровского района», знакомство с бытом, хозяйством и культурой тундровиков, а также участие в приготовлении национальных блюд и совершении обрядов.

    Отправной точкой тура стала фактория Кар-На» (деревня Харампур), где ежегодно проходит национальный праздник. Гости ознакомились с особенностями национальной кухни, побывали на соревнованиях по национальным видам спорта и на конкурсе национальных костюмов. Туристов катали на оленьих упряжках и снегоходах.

    Гости посетили базу муниципального Центра развития туризма, предназначенную для экипировки туристов радиальных маршрутов. Здесь же состоялся мастер-класс по изготовлению амулетов из можжевельника. В завершении рекламного этнического тура «Приезжайте в Пуровский район!» каждый участник получил звание «Покоритель 64 долготы, 77 широты».

    В последнее время в округе активно развивается внутренний и въездной туризм. Сегодня ямальские туристические компании реализуют в округе этнографические, водно-пешеходные туры, программы социального туризма, охватывающие детей-сирот, инвалидов, граждан пенсионного возраста, а также специализированные туристические программы для школьников, студентов, ветеранов.

    Всего на Ямале зарегистрировано 1233 объекта туристской индустрии, а также 89 гостиниц. По информации пресс-службы губернатора, за 2014 год арктический регион посетили 54400 туристов, в том числе 2400 иностранных.

    Для развития ямальского туризма ежегодно, начиная с 2012 года, проекты в области внутреннего и въездного туризма получают гранты губернатора округа. Пять грантов в размере от 200 до 700 тысяч рублей предоставляются по результатам конкурсного отбора. В настоящее время департамент молодежной политики и туризма ЯНАО проводит очередной конкурс. Прием заявок осуществляется до 1 апреля. 

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...