ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тарко-Сале за чужой счет заправила машины знакомых на 600 тысяч ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое угонщика с автомойки отправили в колонию СПОРТ В Салехарде сдают ГТО по предварительной записи ОБРАЗОВАНИЕ Детсады и школы в Салехарде готовятся к приему учеников и воспитанников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 июля 2020 года НОВОСТИ Глава Салехарда назвал сроки завершения долгожданного дорожного ремонта на Богдана Кнунянца ОБЩЕСТВО На 81 году жизни скончался почетный гражданин Ямала и Нового Уренгоя Игорь Подовжний ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальские спасатели эвакуировали женщину из тундры ОБЩЕСТВО Ямальцам могут выплачивать денежную компенсацию за найденную просрочку ОБРАЗОВАНИЕ Педагог-психолог из ЯНАО претендует на победу в международном фестивале ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» нашел тело пропавшего в Приуральском районе рыбака ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале лучшим учителям вручат по сто тысяч рублей Коронавирус На Ямале вторые сутки выздоровевших от COVID-19 больше, чем заболевших ОБЩЕСТВО На Ямале волонтеры отправляют чистить уникальный моржовый пляж ОБЩЕСТВО В Мужах укладывают бетонные плиты по улице Советской ОБЩЕСТВО Общественники Ноябрьска проконтролировали соблюдение масочного режима НОВОСТИ В Пуровском районе бесплатные лекарства развозят врачи и волонтеры ОБЩЕСТВО Глава ямальского отряда «Лизы Алерт» стал «почтальоном» Роспотребнадзора ЭКОНОМИКА В Мужах лакомятся местным мороженым с карамелью и шоколадом ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардца приговорили за пьяную аварию со смертельным исходом ОБЩЕСТВО МегаФон предложил абонентам ЯНАО новое качество голосовой связи НОВОСТИ В поселке Красноярского края ввели режим ЧС из-за утечки топлива ОБЩЕСТВО Ямальские музейщики привезли новые экспонаты с 501-й стройки ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выгорело здание поставщика энергоресурсов СПОРТ Запомнить этот день! Ямалец стал парашютистом в 60 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пострадал пьяный водитель мотоцикла НОВОСТИ На улицах Ноябрьска установят санитайзеры ЭКОНОМИКА В Салехарде создадут 10 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки четырех партий, претендующих на мандаты окружного парламента ОБЩЕСТВО Лабытнанги закружатся в «Вальсе цветов»


  • Ямальский военкомат перевыполнил план по призыву в армию

    11.02.2014 14:11:50

    Все военнослужащие по призыву, направленные в Вооруженные Силы, в прошлом году были обеспечены банковскими картами, сим-картами с льготным тарифом в рамках социального проекта «Позвони маме». Кроме того, новацией последнего призыва, стало фотографирование каждого призывника для будущего «дембельского» альбома.

    Сегодня, 11 февраля, военный комиссариат подвел итоги за 2013 год.

    По информации военного комиссара ЯНАО Василия Чачкова, из почти пяти тысяч ямальцев, побывавших на комиссиях, более 1200 человек были освобождены от призыва по состоянию здоровья, около 1500 получили отсрочку по образованию и чуть меньше 350 также по состоянию здоровья.

    – За время проведения призывной кампании в войска было отправлено 1795 призывников. Это позволило перевыполнить задачу, поставленную Генеральным штабом, почти на два процента. Норма призыва граждан на военную службу, установленная Ямало-Ненецкому автономному округу в 2013 году, составила 1763 человека, – подчеркнул военком округа. Несмотря на уменьшение общего количества призывников, состоящих на воинском учете, в последние три года наблюдается увеличение количества граждан, отправленных на военную службу. Это, по мнению военкома, является прямым следствием улучшения качества изучения призывных ресурсов и подготовительной работы, а также желания граждан выполнить свой долг перед Родиной, прерывая для этого учебу.

    В период призыва 2013 года в воинские части Министерства обороны РФ направлено 1613 человек (89,9%), Министерства внутренних дел – 182 человека (10,1%). В том числе 286 граждан (15,9%), имеющих высшее профессиональное образование. 196 новобранцев имели специальности водителя, автослесаря, повара, медицинского работника.

    В числе призванных на службу в прошлом году было и 63 женатых ямальца, в том числе девять человек, имеющих беременных жен, 37 – имеющих детей, а также 26 граждан, имеющих больных и пенсионного возраста родителей. Такие призывники для прохождения военной службы направлены, по возможности, в места, близкие к их проживанию – это части Центрального военного округа (Свердловская, Курганская, Челябинская области). Кроме того, на военную службу отправлено 27 сирот.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...