-14...-16°C

16+
  • Ямальский военкомат перевыполнил план по призыву в армию

    11.02.2014 12:11:50

    Ямальский военкомат перевыполнил план по призыву в армию

    Все военнослужащие по призыву, направленные в Вооруженные Силы, в прошлом году были обеспечены банковскими картами, сим-картами с льготным тарифом в рамках социального проекта «Позвони маме». Кроме того, новацией последнего призыва, стало фотографирование каждого призывника для будущего «дембельского» альбома.

    Сегодня, 11 февраля, военный комиссариат подвел итоги за 2013 год.

    По информации военного комиссара ЯНАО Василия Чачкова, из почти пяти тысяч ямальцев, побывавших на комиссиях, более 1200 человек были освобождены от призыва по состоянию здоровья, около 1500 получили отсрочку по образованию и чуть меньше 350 также по состоянию здоровья.

    – За время проведения призывной кампании в войска было отправлено 1795 призывников. Это позволило перевыполнить задачу, поставленную Генеральным штабом, почти на два процента. Норма призыва граждан на военную службу, установленная Ямало-Ненецкому автономному округу в 2013 году, составила 1763 человека, – подчеркнул военком округа. Несмотря на уменьшение общего количества призывников, состоящих на воинском учете, в последние три года наблюдается увеличение количества граждан, отправленных на военную службу. Это, по мнению военкома, является прямым следствием улучшения качества изучения призывных ресурсов и подготовительной работы, а также желания граждан выполнить свой долг перед Родиной, прерывая для этого учебу.

    В период призыва 2013 года в воинские части Министерства обороны РФ направлено 1613 человек (89,9%), Министерства внутренних дел – 182 человека (10,1%). В том числе 286 граждан (15,9%), имеющих высшее профессиональное образование. 196 новобранцев имели специальности водителя, автослесаря, повара, медицинского работника.

    В числе призванных на службу в прошлом году было и 63 женатых ямальца, в том числе девять человек, имеющих беременных жен, 37 – имеющих детей, а также 26 граждан, имеющих больных и пенсионного возраста родителей. Такие призывники для прохождения военной службы направлены, по возможности, в места, близкие к их проживанию – это части Центрального военного округа (Свердловская, Курганская, Челябинская области). Кроме того, на военную службу отправлено 27 сирот.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика