ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава»

  • Ямальский волшебник приглянулся турбизнесу

    02.10.2015 07:06:51

    Ямальский волшебник приглянулся турбизнесу

    Ямал Ири победил на первом международном конкурсе туристских брендов. В Ярославле, где проходил форум «Туристский бренд: лучшие практики – 2015», он стал лучшим в номинации региональных проектов.

    Образ волшебного Дедушки Ири знаком многим россиянам. Возможно, в скором времени о любимце ямальской детворы узнают и за пределами страны.

    Эта победа нашим землякам далась нелегко: на суд экспертов из России, Белоруссии, Латвии, Узбекистана, Испании, Великобритании и Венгрии было представлено более 70 бренд-пакетов из 19 российских регионов.

    – Польза от нашей победы очевидна, – подчеркивают в «Ямалтуре». – Статусный бренд поспособствует развитию этнографического туризма, увеличит приток путешествующих по Ямалу.

    Впрочем, и без этой победы дедушка Ири хорошо узнаваем. Сказочный персонаж, мудрый наставник, верный друг появился всего восемь лет назад, но уже успел стать одним из символов Арктического региона. Он гармонично дополняет традиции местного гостеприимства и самобытной культуры коренного населения. Элементами волшебной атрибутики стали у него посох-лопатка, бубен и колотушка.

    Ежегодно 28 ноября дедушка отмечает свой день рождения. К этой дате многие дети пишут ему трогательные письма.

    Так, на прошлый день рождения он получил послание от маленькой Дианы из Ноябрьска. Девочка поздравила волшебника с праздником и написала о своей заветной мечте – ноутбуке, который нужен ей для общения с родными, учительницей и друзьями. Подарок прибыл как раз под Новый год, 31 декабря, – в волшебный день, когда с теми, кто верит в чудеса, они обязательно случаются.

    18 ноября Ямал Ири побывает на волшебно-торжественных мероприятиях, посвященных дню рождения российского Деда Мороза. У юных северян появилась возможность передать через Ямал Ири привет лично Деду Морозу. Письма нужно отправлять по адресу: Салехард, улица Республики, дом 5, Ямал Ири. Или же по «электронке»: iri@yamaltour.ru.

    Денис Рыбаков

    rybakob16@gmail.com

    Фото предоставлено ГБУ «Ямалтур».

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...