ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Ямальский волшебник приглянулся турбизнесу

    02.10.2015 07:06:51

    Ямальский волшебник приглянулся турбизнесу

    Ямал Ири победил на первом международном конкурсе туристских брендов. В Ярославле, где проходил форум «Туристский бренд: лучшие практики – 2015», он стал лучшим в номинации региональных проектов.

    Образ волшебного Дедушки Ири знаком многим россиянам. Возможно, в скором времени о любимце ямальской детворы узнают и за пределами страны.

    Эта победа нашим землякам далась нелегко: на суд экспертов из России, Белоруссии, Латвии, Узбекистана, Испании, Великобритании и Венгрии было представлено более 70 бренд-пакетов из 19 российских регионов.

    – Польза от нашей победы очевидна, – подчеркивают в «Ямалтуре». – Статусный бренд поспособствует развитию этнографического туризма, увеличит приток путешествующих по Ямалу.

    Впрочем, и без этой победы дедушка Ири хорошо узнаваем. Сказочный персонаж, мудрый наставник, верный друг появился всего восемь лет назад, но уже успел стать одним из символов Арктического региона. Он гармонично дополняет традиции местного гостеприимства и самобытной культуры коренного населения. Элементами волшебной атрибутики стали у него посох-лопатка, бубен и колотушка.

    Ежегодно 28 ноября дедушка отмечает свой день рождения. К этой дате многие дети пишут ему трогательные письма.

    Так, на прошлый день рождения он получил послание от маленькой Дианы из Ноябрьска. Девочка поздравила волшебника с праздником и написала о своей заветной мечте – ноутбуке, который нужен ей для общения с родными, учительницей и друзьями. Подарок прибыл как раз под Новый год, 31 декабря, – в волшебный день, когда с теми, кто верит в чудеса, они обязательно случаются.

    18 ноября Ямал Ири побывает на волшебно-торжественных мероприятиях, посвященных дню рождения российского Деда Мороза. У юных северян появилась возможность передать через Ямал Ири привет лично Деду Морозу. Письма нужно отправлять по адресу: Салехард, улица Республики, дом 5, Ямал Ири. Или же по «электронке»: iri@yamaltour.ru.

    Денис Рыбаков

    rybakob16@gmail.com

    Фото предоставлено ГБУ «Ямалтур».

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...