СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ОБРАЗОВАНИЕРодители все чаще закипают после «домашки». Есть ли выход? ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс СПОРТВ селе Толька откроется модульная лыжная база


  • Ямальский волшебник приглянулся турбизнесу

    02.10.2015 07:06:51

    Ямальский волшебник приглянулся турбизнесу

    Ямал Ири победил на первом международном конкурсе туристских брендов. В Ярославле, где проходил форум «Туристский бренд: лучшие практики – 2015», он стал лучшим в номинации региональных проектов.

    Образ волшебного Дедушки Ири знаком многим россиянам. Возможно, в скором времени о любимце ямальской детворы узнают и за пределами страны.

    Эта победа нашим землякам далась нелегко: на суд экспертов из России, Белоруссии, Латвии, Узбекистана, Испании, Великобритании и Венгрии было представлено более 70 бренд-пакетов из 19 российских регионов.

    – Польза от нашей победы очевидна, – подчеркивают в «Ямалтуре». – Статусный бренд поспособствует развитию этнографического туризма, увеличит приток путешествующих по Ямалу.

    Впрочем, и без этой победы дедушка Ири хорошо узнаваем. Сказочный персонаж, мудрый наставник, верный друг появился всего восемь лет назад, но уже успел стать одним из символов Арктического региона. Он гармонично дополняет традиции местного гостеприимства и самобытной культуры коренного населения. Элементами волшебной атрибутики стали у него посох-лопатка, бубен и колотушка.

    Ежегодно 28 ноября дедушка отмечает свой день рождения. К этой дате многие дети пишут ему трогательные письма.

    Так, на прошлый день рождения он получил послание от маленькой Дианы из Ноябрьска. Девочка поздравила волшебника с праздником и написала о своей заветной мечте – ноутбуке, который нужен ей для общения с родными, учительницей и друзьями. Подарок прибыл как раз под Новый год, 31 декабря, – в волшебный день, когда с теми, кто верит в чудеса, они обязательно случаются.

    18 ноября Ямал Ири побывает на волшебно-торжественных мероприятиях, посвященных дню рождения российского Деда Мороза. У юных северян появилась возможность передать через Ямал Ири привет лично Деду Морозу. Письма нужно отправлять по адресу: Салехард, улица Республики, дом 5, Ямал Ири. Или же по «электронке»: iri@yamaltour.ru.

    Денис Рыбаков

    rybakob16@gmail.com

    Фото предоставлено ГБУ «Ямалтур».

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...