ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямальский волшебник завёл «электронку»

    05.12.2015 09:23:00

    Ямальский волшебник завёл «электронку»
    Накануне в Салехарде Ямал Ири провел пресс-конференцию с журналистами. 

    Декабрь у него самая жаркая пора, без электронных гаджетов сложно было бы справиться с навалившимися хлопотами.
    – Я современный дедушка, – говорит он, – чтобы не отставать от жизни, завел себе электронный адрес. На него уже приходят и пожелания, и вопросы…
    Так, одна девочка спросила: «А сколько будет стоить евро и доллар в следующем году?», чем поставила Дедушку в тупик. «Валютный» курс у него особенный, поэтому ответ был: «30 шишек».
    На встрече журналистов с Ямал Ири присутствовали Коля и Поля, юные корреспонденты детской телепрограммы городского телеканала. Именно они «заваливали» дедушку вопросами: «Где учат на Дедушку и Снегурочку? Чем пресс-конференция Ямал Ири отличается от конференции того же Санта Клауса? Не жарко ли ему в шубе в теплом помещении?»
    Кроме того, неуемные дети заставили деда чеканить скороговорки и рассказать любимые стихотворения. Завершая пресс-конференцию, Ямал Ири напомнил, что новогодние пожелания ему нужно отправлять по адресу: г. Салехард, улица Республики, дом 5, Ямал Ири. Или на электронную почту: iri@yamaltour.ru.
    Денис Рыбаков
    rybakob16@gmail.com
    Фото: Александр Бейфус


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...