• Ямальско-испанская форель со дня на день появится на прилавках магазинов

    14.08.2019 09:41:00

     Ямальско-испанская форель со дня на день появится на прилавках магазинов Фото из открытых источников

    Отборная форель, выращенная на Ямале, появится со следующей недели на прилавках. Примерно по 100 килограммов ценной рыбы готов ежедневно отправлять на продажу Собский рыбоводный завод. 

    Напомним, впервые в этом году, здесь растят форель на продажу, икринки которой закупили прошлой осенью в племенном хозяйстве Испании. 

    – Сейчас средняя масса рыбы достигает 300-400 граммов, но они очень быстро растут, – сообщил генеральный директор предприятия Данил Эльтеков. – Уже есть договоренность с владельцем магазина из Харпа о реализации продукции через его магазин. Причем условились, что будет фиксированная цена – не выше 600 рублей за килограмм. Это примерно в два раза ниже, чем продают такую же рыбу в местных магазинах. 

    Также рыбоводы договорились о поставках с рыболовецкой артелью «Орион» из Салехарда. Там собираются покупать форель для глубокой переработки – копчения, консервов. 

    Изначально Собский завод планирует реализовать 14 тонн рыбы. А часть партии оставят взрослеть до декабря, тогда вес форели должен составить 1 – 1,5 килограмма. Ее продадут ямальцам к новогодним праздникам. 

    Отметим, что форель в ямальских водоемах не водится, но если северяне распробуют деликатесную рыбу, то собские рыбоводы продолжат ее выращивать.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...