ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • Ямальско-испанская форель со дня на день появится на прилавках магазинов

    14.08.2019 09:41:00

     Ямальско-испанская форель со дня на день появится на прилавках магазинов Фото из открытых источников

    Отборная форель, выращенная на Ямале, появится со следующей недели на прилавках. Примерно по 100 килограммов ценной рыбы готов ежедневно отправлять на продажу Собский рыбоводный завод. 

    Напомним, впервые в этом году, здесь растят форель на продажу, икринки которой закупили прошлой осенью в племенном хозяйстве Испании. 

    – Сейчас средняя масса рыбы достигает 300-400 граммов, но они очень быстро растут, – сообщил генеральный директор предприятия Данил Эльтеков. – Уже есть договоренность с владельцем магазина из Харпа о реализации продукции через его магазин. Причем условились, что будет фиксированная цена – не выше 600 рублей за килограмм. Это примерно в два раза ниже, чем продают такую же рыбу в местных магазинах. 

    Также рыбоводы договорились о поставках с рыболовецкой артелью «Орион» из Салехарда. Там собираются покупать форель для глубокой переработки – копчения, консервов. 

    Изначально Собский завод планирует реализовать 14 тонн рыбы. А часть партии оставят взрослеть до декабря, тогда вес форели должен составить 1 – 1,5 килограмма. Ее продадут ямальцам к новогодним праздникам. 

    Отметим, что форель в ямальских водоемах не водится, но если северяне распробуют деликатесную рыбу, то собские рыбоводы продолжат ее выращивать.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...