Коронавирус В оперштабе ЯНАО рассказали о восьми новых жертвах коронавируса НОВОСТИ Охотники за северным сиянием ждут новую магнитную бурю в Салехарде ОБЩЕСТВО Всем, кто добросовестно трудится на транспорте, – поздравление от губернатора КУЛЬТУРА Война на кончиках пальцев. На Ямале снова побывал театр «Недослов» НОВОСТИ Газодобытчики подарили кровати для «красной зоны» новоуренгойского госпиталя КУЛЬТУРА Книжная полка: ошибки прошлого, голая обезьяна и опасный художник КУЛЬТУРА На Ямале выберут «Короля Ужасов» ОБЩЕСТВО Состоялась первая встреча премьер-министра РФ с арктическими инвесторами ОБЩЕСТВО В Ноябрьске появится сквер медработников ОБЩЕСТВО Новые очистные в Коротчаево сдали в эксплуатацию ОБЩЕСТВО Ямал вошел в топ-10 регионов с возросшей рождаемостью ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском из горящего дома эвакуировали 21 человека Коронавирус Больше всего новых заболевших COVID-19 – в Надымском районе НОВОСТИ Главное за неделю – самая большая защитная маска и самая важная дорога ОБЩЕСТВО В ночь на воскресенье ямальцы могут «поймать» северное сияние ОБЩЕСТВО Ямал готовится встречать гостей из Арктического совета ОБЩЕСТВО В Салехарде взяли под видеонаблюдение озеро ЭКОНОМИКА В Новый Уренгой пришел крупный логистический оператор ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде приговорили за хищение бывшего директора Ледового дворца ЭКОНОМИКА Ямальцев предупредили, в какой срок надо уплатить транспортный налог ЭКОНОМИКА «Нацпромлизинг» обеспечит отдаленные поселения Ямала мобильными клиниками ОБЩЕСТВО Пенсионерам-северянам частично компенсируют проезд на отдых за рубежом НОВОСТИ Через три дня может закрыться паромная переправа Салехард – Лабытнанги ЖИЛЬЕ Правительство продлит программу льготной ипотеки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 и 25 октября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Оби скатился в воду грузовик с прицепом. Прокуратура разбирается в обстоятельствах ЭКОНОМИКА На Ямале создают привлекательные условия для инвесторов ОБЩЕСТВО В Салехарде нашли добровольцев для жуткого квеста (16+) Коронавирус В ЯНАО впервые пять летальных исходов от коронавируса за сутки НОВОСТИ Жителям Газ-Сале предоставят субсидии или жилье в других населенных пунктах


  • Ямальско-испанская форель со дня на день появится на прилавках магазинов

    14.08.2019 09:41:00

     Ямальско-испанская форель со дня на день появится на прилавках магазинов Фото из открытых источников

    Отборная форель, выращенная на Ямале, появится со следующей недели на прилавках. Примерно по 100 килограммов ценной рыбы готов ежедневно отправлять на продажу Собский рыбоводный завод. 

    Напомним, впервые в этом году, здесь растят форель на продажу, икринки которой закупили прошлой осенью в племенном хозяйстве Испании. 

    – Сейчас средняя масса рыбы достигает 300-400 граммов, но они очень быстро растут, – сообщил генеральный директор предприятия Данил Эльтеков. – Уже есть договоренность с владельцем магазина из Харпа о реализации продукции через его магазин. Причем условились, что будет фиксированная цена – не выше 600 рублей за килограмм. Это примерно в два раза ниже, чем продают такую же рыбу в местных магазинах. 

    Также рыбоводы договорились о поставках с рыболовецкой артелью «Орион» из Салехарда. Там собираются покупать форель для глубокой переработки – копчения, консервов. 

    Изначально Собский завод планирует реализовать 14 тонн рыбы. А часть партии оставят взрослеть до декабря, тогда вес форели должен составить 1 – 1,5 килограмма. Ее продадут ямальцам к новогодним праздникам. 

    Отметим, что форель в ямальских водоемах не водится, но если северяне распробуют деликатесную рыбу, то собские рыбоводы продолжат ее выращивать.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...