ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске

  • Ямальское здравоохранение не уменьшит расходы на медицинскую помощь

    08.11.2013 06:32:47

    Ямальское здравоохранение не уменьшит расходы на медицинскую помощь

    В 2014 году на здравоохранение регион потратит 13 миллиардов 915 миллионов рублей. По сравнению с текущим годом эти расходы несколько снижены – на 6,4% – за счет уменьшения расходов на приобретение дорогостоящего оборудования, сообщили в окружном департаменте здравоохранения.

     

    «Учитывая, что в последние годы в рамках программы модернизации и национального приоритетного проекта «Здоровье» нам удалось неплохо оснастить больницы дорогостоящим оборудованием. Поэтому предстоящее сокращение не повлияет на лечение пациентов», – прокомментировал директор департамента здравоохранения ЯНАО Николай Винокуров на пресс-конференции с журналистами региональных СМИ.

    Несмотря на незначительное сокращение бюджета, стоимость территориальной программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи за счет всех источников финансирования выросла на 1,3% и составила более 19 миллиардов рублей.

    Деньги пойдут на санаторно-курортную помощь, реабилитацию и восстановительное лечение для отдельных категорий ямальцев, а также на лечение ВИЧ-инфицированных больных, пациентов с социально значимыми заболеваниями – психиатрия, наркомания, фтизиатрия, венерология.

    В прежнем объеме остается льготное зубопротезирование, лекарственное обеспечение жителей округа, оказание специализированной, паллиативной и высокотехнологичной помощи за пределами региона.

    Продолжится строительство участковой больницы поселка Белоярск, реконструкция отделения анестезиологии и реанимации городской больницы в Новом Уренгое, текущий и капитальный ремонты учреждений здравоохранения. Планируется открытие отделения сестринского ухода Тазовской центральной районной больницы.

    В соответствие с Указами президента России департамент здравоохранения округа подготовил соответствующие изменения в постановление правительства автономного округа об отраслевой системе оплаты труда. Согласно документу в 2014 году заработная плата медицинских работников в среднем повысится на 21,5%.

    Кроме того, в окружном бюджете будущего года выделены средства на оказание мер социальной поддержки работникам здравоохранения, в том числе молодым специалистам и сотрудникам пенсионного возраста.

    «Бюджет здравоохранения в 2014 году будет социально направленным и позволит сохранить все обязательства перед жителями нашего округа, которые были приняты ранее», – подчеркнул глава ведомства.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...