ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух тонущих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили

  • Ямальское здравоохранение не уменьшит расходы на медицинскую помощь

    08.11.2013 04:32:47

    Ямальское здравоохранение не уменьшит расходы на медицинскую помощь

    В 2014 году на здравоохранение регион потратит 13 миллиардов 915 миллионов рублей. По сравнению с текущим годом эти расходы несколько снижены – на 6,4% – за счет уменьшения расходов на приобретение дорогостоящего оборудования, сообщили в окружном департаменте здравоохранения.

     

    «Учитывая, что в последние годы в рамках программы модернизации и национального приоритетного проекта «Здоровье» нам удалось неплохо оснастить больницы дорогостоящим оборудованием. Поэтому предстоящее сокращение не повлияет на лечение пациентов», – прокомментировал директор департамента здравоохранения ЯНАО Николай Винокуров на пресс-конференции с журналистами региональных СМИ.

    Несмотря на незначительное сокращение бюджета, стоимость территориальной программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи за счет всех источников финансирования выросла на 1,3% и составила более 19 миллиардов рублей.

    Деньги пойдут на санаторно-курортную помощь, реабилитацию и восстановительное лечение для отдельных категорий ямальцев, а также на лечение ВИЧ-инфицированных больных, пациентов с социально значимыми заболеваниями – психиатрия, наркомания, фтизиатрия, венерология.

    В прежнем объеме остается льготное зубопротезирование, лекарственное обеспечение жителей округа, оказание специализированной, паллиативной и высокотехнологичной помощи за пределами региона.

    Продолжится строительство участковой больницы поселка Белоярск, реконструкция отделения анестезиологии и реанимации городской больницы в Новом Уренгое, текущий и капитальный ремонты учреждений здравоохранения. Планируется открытие отделения сестринского ухода Тазовской центральной районной больницы.

    В соответствие с Указами президента России департамент здравоохранения округа подготовил соответствующие изменения в постановление правительства автономного округа об отраслевой системе оплаты труда. Согласно документу в 2014 году заработная плата медицинских работников в среднем повысится на 21,5%.

    Кроме того, в окружном бюджете будущего года выделены средства на оказание мер социальной поддержки работникам здравоохранения, в том числе молодым специалистам и сотрудникам пенсионного возраста.

    «Бюджет здравоохранения в 2014 году будет социально направленным и позволит сохранить все обязательства перед жителями нашего округа, которые были приняты ранее», – подчеркнул глава ведомства.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...