ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности ОБЩЕСТВО Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы НОВОСТИ То ли еще будет. Синоптики обещают ямальцам лютый мороз ОБЩЕСТВО Красноармейца, поднятого ямальскими поисковиками в Ленинградской области, перезахоронили на малой родине ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 28 января 1971 года НОВОСТИ Интересное за ночь: про ошибку немцев и справедливое наказание, зубодробительную электронную сигарету и «Биг Мак» за 3 рубля ЗДОРОВЬЕ Итоги диспансеризации – 2019: половина ямальцев страдает хроническими заболеваниями НОВОСТИ Губернатор Ямала вручил ветеранам медали в честь 75-летия Победы ОБЩЕСТВО Ямальцев с юридическими вопросами ждут на прием 31 января ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 января 2020 года ЭКОНОМИКА Авиакомпанию «Ямал» отметили за пунктуальность ОБЩЕСТВО В Надыме новому скверу дадут имя Игоря Шаповалова ПОЛИТИКА Активисты «Народного контроля» проверили сотни магазинов на Ямале СПОРТ Отстрелялись на «золото». В Тазовском сдают нормативы ГТО ОБЩЕСТВО Водитель встретил «дельфинов тундры» на зимнике Надым – Салехард КУЛЬТУРА От молодых поэтов, драматургов и писателей Ямала ждут «Русские рифмы» НОВОСТИ Ямальский школьник напишет сценарий для «Ералаша» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале устроившего секс-скандал вахтовика ждет суд ОБЩЕСТВО Надымская команда отобралась в Первую лигу КВН СПОРТ Единственный ямальский ледодром принял первые соревнования по ледолазанию ПОЛИТИКА «Вы нам подарили надежду». Мама мальчика с аутизмом благодарит «Елку Заботы» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил с юбилеем «нефтяного генерала» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе тундровик по неосторожности застрелил вахтовика НОВОСТИ Антарктиде – 200 лет. Об удивительном континенте рассказывают полярники и путешественники


  • Ямальское здравоохранение не уменьшит расходы на медицинскую помощь

    08.11.2013 06:32:47

    Ямальское здравоохранение не уменьшит расходы на медицинскую помощь

    В 2014 году на здравоохранение регион потратит 13 миллиардов 915 миллионов рублей. По сравнению с текущим годом эти расходы несколько снижены – на 6,4% – за счет уменьшения расходов на приобретение дорогостоящего оборудования, сообщили в окружном департаменте здравоохранения.

     

    «Учитывая, что в последние годы в рамках программы модернизации и национального приоритетного проекта «Здоровье» нам удалось неплохо оснастить больницы дорогостоящим оборудованием. Поэтому предстоящее сокращение не повлияет на лечение пациентов», – прокомментировал директор департамента здравоохранения ЯНАО Николай Винокуров на пресс-конференции с журналистами региональных СМИ.

    Несмотря на незначительное сокращение бюджета, стоимость территориальной программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи за счет всех источников финансирования выросла на 1,3% и составила более 19 миллиардов рублей.

    Деньги пойдут на санаторно-курортную помощь, реабилитацию и восстановительное лечение для отдельных категорий ямальцев, а также на лечение ВИЧ-инфицированных больных, пациентов с социально значимыми заболеваниями – психиатрия, наркомания, фтизиатрия, венерология.

    В прежнем объеме остается льготное зубопротезирование, лекарственное обеспечение жителей округа, оказание специализированной, паллиативной и высокотехнологичной помощи за пределами региона.

    Продолжится строительство участковой больницы поселка Белоярск, реконструкция отделения анестезиологии и реанимации городской больницы в Новом Уренгое, текущий и капитальный ремонты учреждений здравоохранения. Планируется открытие отделения сестринского ухода Тазовской центральной районной больницы.

    В соответствие с Указами президента России департамент здравоохранения округа подготовил соответствующие изменения в постановление правительства автономного округа об отраслевой системе оплаты труда. Согласно документу в 2014 году заработная плата медицинских работников в среднем повысится на 21,5%.

    Кроме того, в окружном бюджете будущего года выделены средства на оказание мер социальной поддержки работникам здравоохранения, в том числе молодым специалистам и сотрудникам пенсионного возраста.

    «Бюджет здравоохранения в 2014 году будет социально направленным и позволит сохранить все обязательства перед жителями нашего округа, которые были приняты ранее», – подчеркнул глава ведомства.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...