ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Ямальскому бизнесу добавят оборотов

    07.10.2011 13:06:27

    Ямальскому бизнесу добавят оборотов

    У округа есть потенциал для увеличения темпов развития предпринимательства  и привлечения инвестиций. Поэтому в следующем году региональные власти намерены увеличить расходы по поддержке малого и среднего бизнеса, которые составят 600 миллионов рублей. В 2013 году – 835 миллионов. Об этом стало известно в ходе совещания, прошедшего шестого октября в Салехарде под руководством полпреда президента в УрФО Евгения Куйвашева.

    Это первый визит Евгения Владимировича в окружную столицу в качестве полномочного представителя. Инвестиционная деятельность, развитие предпринимательства – темы, которые он и ранее курировал, работая в полпредстве и на должности инвестиционного уполномоченного в федеральном округе. Поэтому вполне логично, что именно им было посвящено совещание с региональным правительством и руководством муниципалитетов.

     

    По мнению полпреда, хотя Ямал и благополучный регион, но диверсификация экономики должна стать его приоритетной задачей. Евгений Куйвашев предложил региональным властям приложить усилия в генерировании инновационных и инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе, туризме и в сфере переработки углеводородов. Губернатор Дмитрий Кобылкин рассказал, какие меры принимаются в регионе по стимулированию инновационной деятельности и развитию предпринимательства, что масштабные преобразования экономики направлены в первую очередь на реализацию проектов общегосударственного значения. Это комплексное освоение месторождений полуостровов Гыдан, Ямал и прилегающих акваторий, строительство завода СПГ, развитие сети газо- и нефтепроводов, железнодорожной линии Салехард – Надым и в целом Северного широтного пути.

     

    Первый заместитель губернатора Владимир Владимиров доложил, что, кроме мероприятий в рамках «Урала промышленного – Урала Полярного», планов по добыче низконапорного газа, правительством в целях развития газохимии разработан проект строительства завода по производству карбамида на полуострове Ямал на 6780 рабочих мест. Еще один перспективный инвест-проект – комплекс по переработке нефти Барсуковского месторождения, который будет обеспечивать регион высококачественным моторным топливом, а еще даст рабочие места 3100 ямальцам.

     

    Что касается развития предпринимательства, то после совещания Евгений Куйвашев дал небольшой комментарий журналистам, в котором отметил, что на Ямале, как и в других субъектах федерального округа, есть проблемы с развитием предпринимательства. Но, самое главное, они решаемы.

     

    – В то же время в каждом регионе наработан свой положительный опыт поддержки бизнеса, в том числе и на Ямале. Я не хотел бы вдаваться в оценки. В ходе совещания были даны конкретные поручения, в конце годы мы посмотрим, как они были исполнены.

     

    Дмитрий Кобылкин рассказал о планах правительства по увеличению финансирования программ, направленных на развитие и поддержку бизнеса. Отметив, что на Ямале пока плохо развита сфера услуг, вот на чём могли бы сконцентрироваться будущие бизнесмены. Губернатор также согласился с предложением полпреда о том, что нужно работать над снижением льготных ставок по кредитам. Этим ямальские власти намерены заняться вплотную.

     

    Визит на Ямал закончился рабочей встречей полпреда и губернатора, на которой Дмитрий Кобылкин продемонстрировал Ситуационный центр. Евгений Куйвашев лично проверил, как работает он-лайн-связь с муниципалитетами. После чего Дмитрий Николаевич и Евгений Владимирович еще раз обсудили стратегические направления развития экономики региона.

     

    Татьяна Константинова

    Использована информация пресс-службы губернатора.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...