ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам?

  • Ямальскому СПИД-центру исполнилось 15 лет

    28.10.2014 08:05:40

    Ямальскому СПИД-центру исполнилось 15 лет

    Необходимость  создания Ямало-Ненецкого окружного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями была обусловлена повышением уровня заболеваемости ВИЧ-инфекцией на Ямале.

    Тогда, в 1995 году, были зарегистрированы первые случаи выявления вируса в Надыме, Новом Уренгое, Ноябрьске и посёлке Вынгапуровский.

    Отделение возглавила Людмила Юрьевна Волова, кандидат медицинских наук и сегодня руководит окружным центром СПИД. 15 лет назад в штате учреждения числились два врача и два средних медработника, которые перешли из других отраслей медицины и нуждались в углубленной профессиональной подготовке.

     

    По данным окружного центра СПИД, в автономном округе зарегистрировано 2 366 случаев ВИЧ-инфекции, 121 случай – среди коренных народов Севера.  

     

    Сегодня, как рассказали в департаменте образования, окружной СПИД-центр – это многопрофильное учреждение здравоохранения, оборудованное в соответствии с высокими медицинскими стандартами. Персонал учреждения составляют высококвалифицированные специалисты, в центре трудятся тридцать два врача и сорок восемь медицинских сестер.

    В центре предусмотрены поликлиника, лаборатория, дневной и круглосуточный стационары,  операционные, перевязочные, рентген-кабинет и другие помещения функциональной диагностики.

    В октябре 2013 открыто новое здание. Прежде его структурные подразделения располагались в разных частях города. С открытием нового центра  расширились возможности своевременной диагностики вторичных и сопутствующих заболеваний.

    В Ноябрьске, где территориально расположен СПИД-центр, сегодня проходит научно-практическая конференция, посвященная работе службы по противодействию эпидемии ВИЧ-инфекции на Ямале. В ней участвуют врачи, ученые из Москвы и Санкт-Петербурга, они обсуждают вопросы современной профилактики, диагностики и лечения опасных инфекций.

    Фото со страницы ГБУЗ ОЦ СПИД г.Ноябрьск во вКонтакте 

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...