ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава»

  • Ямальской экономике хотят добавить немецкой инновационности

    17.09.2011 03:16:20

    Ямальской  экономике хотят добавить немецкой инновационности

    В январе параллельно с международной сельскохозяйственной выставкой «Зеленая неделя» в Германии может пройти презентация  Ямало-Ненецкого автономного округа. Такой договоренности достигли губернатор Дмитрий Кобылкин и генеральный консул Германии в Екатеринбурге Ренате Шимкорайт, посетившая на этой неделе Салехард.

     

    Доктор Шимкорайт хочет, чтобы ямальцы пообщались с представителями Восточного комитета немецкой экономики, посетили ряд предприятий малого и среднего бизнеса. От наметившегося сотрудничества арктический регион планирует получить технологии, инновации и инвестиции, немецкая сторона – экономические выгоды и расширение рынка.

     

    – У вас привыкли к крупным игрокам – предприятиям, добывающим нефть и газ, – прокомментировала госпожа генеральный консул. – Хребтом же германской экономики являются креативные и инновационные малые и средние компании, работающие в таких актуальных сферах, как защита окружающей среды, производство строительных материалов, пищевая переработка. Если они придут работать на Ямал, думаю, выиграют все. Совместными усилиями мы сможем выстроить экономическую инфраструктуру, которая позволит обогатить обе стороны.

     

    К переговорам с главой округа доктор Шимкорайт подошла с немецкой рациональностью. Сразу сказала, что ее мало интересует сотрудничество в области добычи нефти и газа. Эти крупные игроки не нуждаются в помощи консульства и сами договорятся между собой. А вот малому и среднему предпринимательству можно бы было предложить различные формы партнерства.

     

    По просьбе гостьи Дмитрий Кобылкин рассказал о проектах развития транспортной инфраструктуры, планах по строительству мусороперерабатывающего завода в Салехарде, подчеркнув, что их реализуют в любом случае, независимо от того, придут западные инвесторы или нет.  Предложил немецкой стороне принять участие в подготовке международной выставки «Экспо-Арктика» и вообще выдвинул идею дальнейшего арктического сотрудничества.  Видимо, рассказ губернатора о перспективах развития региона гостью увлек. Она даже поинтересовалась, кто он по образованию.

     

    Кстати, именно Дмитрий Николаевич предложил провести презентацию округа в январе в Германии. Ренате Шимкорайт выразила надежду, что глава региона лично возглавит ямальскую делегацию.

     

    – Ваш губернатор – человек, который придает большое значение улучшению качества жизни в округе, – поделилась она впечатлениями с журналистами. – В этом вопросе он наверняка сможет найти хороших партнеров в Германии. А его идея арктического сотрудничества меня просто заворожила.

     

    Татьяна  Константинова

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...